Москва. Половой аспект странноприимства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Сева
    .. Если кто то из них узнает о факте ночёвки в одной квартире разнополых и несостоящих в браке....
    Слушай, ты просто попытайся понять хозяина квартиры. Он признал, что является человеком слабым, которому лучше не подавать лишнего повода к соблазну. Такими же он признал некоторых (или всех) остальных членов церкви.
    Помнишь: "противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".?
    Твоя ситауция для противника просто обалденный повод толкнуть кого-либо на грех.
    Кто здесь мог согрешить?
    1. Хозяин квартиры, который рисовал бы вольно-невольно разные картинки по поводу вашей ситуации и переживал бы о вас.
    2. Члены церкви, которые могли заняться досужими пересудами по вашему поводу.
    3. Ты с твоей знакомой.
    Вы оба одиноки, молоды (как я понимаю), более-менее здоровы и, могу предположить, обладаете той же грешной плотью, что и мы все. Физиологические инстинкты у обоих, наверняка, работают как надо.
    Конечно, сейчас ты можешь утверждать, что подозревать вас бессмысленно - вы знакомы с 90-го года (наверное все, кто познакомился в этом году лишены друг для друга сексуальной привлекательности, раз ты такой довод привел). Но ты ведь, благодаря хозяйну квартиры, не побывал в этой ситуации?

Из 1Кор.10:13 "...и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил..." Подумай, может ты был лишен по Божьей воле такого искушения? Может для тебя или нее это было бы сверх сил? И уж точно, сверх сил это было бы для кое-кого из церкви.

Так что, я уверен, хозяйну квартиры большой плюс за то, что он одним махом лишил повода согрешить стольких людей.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Братья и сестры, вы будете сильно смеяться, но я согласен с хозяином квартиры и с КассМанавтом. Я бы в аналогичной ситуации мог запросто поступить как этот хозяин. А что плохого или недопустимого он сделал? Его квартира, его право указывать. Вам не нравится излишне навязчивая забота о Вашем целомудрии? Снимите квартиру у более другого хозяина.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Володя, точно смеятся не буду - мое мнение сходно с твоим.
        Найти выход из положения всегда можно - попросить кого-то из более старших сестер ночевать в этой же квартире ,что -то другое и т.д., но вот лепить ярлыки "в нашей церкви существует ..." - это точно не выход, а пустое брюзжание.
        Можно было бы с элементарным уважение отнестись к мнению брата, тем более он обосновал почему. И я согдасна с в ним вполне - сама знаю массу примеров подобного рода. В частности как одинокая сестра сдала лишнюю комнату брату.В итоге они согрешили,было много боли и мучений.
        Я понимаю,почему это кажется страшно смешным для неверующий - целомудрие христан,но почему это должно вызывать смешки у верующих - мне совершенно непонятно.
        Был один пастор который никогда не консультировал женщин наедине :либо с женой,либо с кем-то из помошниц, либо настежь открывал дверь.
        Когда его спросили - "Кому он не доверяет себе или сестре?" он ответил ,что доверяет всем и себе , и сестре ,но не доверяет дьяволу.

И Писание говорит - думай о себе скромно - можно здорово упасть с высокомерным "со мной никогда подобного не произойдет".

И последнее ,по теме :Сева если бы вы подошли примерно с таким вопросом к хозяину квартиры - у меня приежает хорошо и давно знакомая сестра,у которой есть нужда в ночлеге в Москве ,как думаешь,что и как можно устроить,что посоветуешь ? - то все вышло бы наилучшим образом.
        И не было бы осуждения .
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от orlenko
          Братья и сестры, вы будете сильно смеяться...
          ги ги ги
          вах, Вовка, шайтан!... ты знал!..
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...