Москва. Половой аспект странноприимства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сева
    Участник

• 10 April 2005
    • 2

Москва. Половой аспект странноприимства

Я довольно давно принимаю участие в этом форуме. Но эту тему я решил начать под новым ником.

Ситуация. Я сам родом из российской провинции. Много лет являюсь членом одной из протестантских церквей. Некоторое время я живу в Москве. Один в трёхкомнатной квартире. Хозин квартиры - верующий одной со мной конфессии. И эту квартиру он сдаёт, так как деньги нужны, а не потому, что эта квартира у него лишняя.

Некоторое время назад я попросил хозяина дать мне ещё один ключ от квартиры, так как приезжает из США одна моя приятельница. Она приезжает ненадолго в наш провинциальный город, но возможно ей будет необходимо несколько раз переночевать в Москве. Она также очень много лет назад приняла крещение и является членом церкви. Я это сказал, что бы хозяин не беспокоился, что этот ключ не будет использован в каких - либо криминальных целях. И, вообще всё должно быть нормально. То есть человек вполне надёжный, которому я абсолютно доверяю.

- Так она здесь собирается ночевать?
    - Да, возможно.
    - И где именно?
    - В той комнате.
    - А ты где будешь?
    - Вот в этой (где я всегда сплю). (Прим.: эти комнаты изолированы друг от друга).
    - Нет не надо, она найдёт, где переночевать.
    - Почему? В чём дело?
    - У нас так не принято, чтобы одинокие брат и сестра ночевали в одной квартире. Если бы к тебе приехал друг мужского пола, это нормально. Или, допустим бабушка (он имел в виду какую - либо пожилую женщину). Но, если вы ровесники, она не замужем и ты не женат, мало ли что между вами может произойти!
    - Между нами ничего ТАКОГО произойти не может, мы знакомы 90-го года, - промямлил я.
    - Даже если между вами ничего не будет (!!), то всё равно могут пойти слухи.....

Вот такой примерно был у нас разговор.

Я был просто этим ошарашен. Никак не думал, что у столь простого вопроса о выдаче дополнительного ключа моему гостю может быть половой аспект, который окажется решающим.

На следующий день, обратившись по этому вопросу к другомму верующему, который мог (как я предполагал) повлиять на хозяина квартиры, я не обнаружил в его лице поддержки. Наоборот, он одобрил действия хозяина.

- В то время когда она будет у тебя ночевать, в чём ты будешь ходить в туалет? В трусах?
    - По такому случаю могу и штаны надеть.
    - А она в чём будет ходить?
    - ..... Нуу не знаю, во всяком случае не нагишом.
    - А ты уверен, что у тебя в отношении неё не будет каких то сексуальных желаний?
    - Абсолютно уверен.
    - А если она к тебе ночью придёт, что ты будешь делать? (Это он мне польстил ).
    - Что за ерунда! Такого не может быть!
    - Был когда то такой случай .... (опущу эротические подробности его рассказа)....

Вот ещё такой диалог имел место быть...

Из этой истории я понял следующее.

В нашей церкви (конфессии) в отношении относительно молодых (по крайней мере, не состоящих в браке) братьев и сестёр действует презумпция виновности. То есть предполагается, что каждый член церкви одержим гнусной низменной похотью в отношении женщин, в том числе (а может и в первую очередь) сестёр по вере. А сёстры совсем не против пойти навстречу этим грязным домогательствам, а то и самим проявить инициативу.
    Женщина рассматривается, практически исключительно, как сексуальный объект, а не как суверенная личность, которая может быть ещё чем - то интересна. Возможность существования просто дружеских, человеческих отношений между братом и сестрой по вере исключена. Возможно, я несколько утрирую, но это недалеко от истины.

Ещё мысль. Есть такое банальное заезженное, но справедливое выражение "каждый судит по себе". Если у некоего человека, узнавшего, что христианин M ночевал в одной квартире с христианкой N, сразу возникает предположение, а то и уверенность, что они там занимались сексом, значит у него самого есть такая склонность. Я никогда никого в таких деяниях не подозревал. По крайней мере лишь на основе факта ночёвки в одной квартире, купе и т.п. И это само по себе является для меня неким ободрением. После этого случая "селфрейтинг" моего душевного и духовного уровня несколько поднялся. Не так уж я и плох, как я думал о себе раньше.

Конечно такой склонности может и не быть. Хозяина квартиры я в этом не подозреваю. Но, вся эта ситуция мне кажется совершенно ненормальной и оскорбительной для всех членов церкви.
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

кошмар какой то... бегите оттуа подальше
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сева

Но, вся эта ситуция мне кажется совершенно ненормальной и оскорбительной для всех членов церкви.

Ну ерунда какая.

О сколько нам открытий чудных...©

Рекомендую внимательнее присмотреться к окружению.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сева, Ваш квартиросдатчик уже давно должен быть одноглазым и одноруким. Если это не так - он невсамделишный христианин. Постарайтесь помочь ему спасти его душу, только для этого понадобяцца хирургические инструменты.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сева
          Это круговая порука называется, когда каждый бдительно смотрит за праведностью соседа. Для меня - это одна из характеристик секты ( даже если теология абсолютно христианская).

Комментарий

• Сеня
            Участник

• 20 January 2005
            • 228

Вопрос. А для чего об этом писать на форум? Столкнулись с загадочным и непонятным? А форумчане уже и ярлыки навесили...
            Понятно же, неверующие или даже православныена на христиан-протестантов смотрят всегда предвзято (да сектанты они) и, элементарно, соседи могут "услышать" и "увидеть" то, чего и не было. Хозяин может быть смутно понимая источник опасности, но именно так мыслит. Не стоит думать худшее о своих братьях.

Комментарий

• Сева
              Участник

• 10 April 2005
              • 2

Дело здесь не в соседях (которых я никогда не видел). Уверен, я им не интересен и компромат на протестантов они не собирают. Хозяин квартиры говорил о "длинных языках" среди верующих членов церквей нашей конфессии. Если кто то из них узнает о факте ночёвки в одной квартире разнополых и несостоящих в браке....

Комментарий

• Kimkor
                Завсегдатай

• 11 November 2004
                • 562

что самое интересное такие же взбрыкивания я наблюдаю у ультраортодоксальных харедим, и даже кое-где в вязаных кипах. мракобесие все это...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Сева
                  Если кто то из них узнает о факте ночёвки в одной квартире разнополых и несостоящих в браке....
                  То что произойдет?

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Наверное, такое явление характерно для разных церквей. Спросите СВОЕГО пастора, как бы он посмотрел на эту ситуацию.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от SergeyZ
                      Наверное, такое явление характерно для разных церквей. Спросите СВОЕГО пастора, как бы он посмотрел на эту ситуацию.
                      Ну что Вы такое ему советуете? Какого своего пастора?! Христианин не обязан советовацца ни с кем кроме Бога! Вот у Него и нужно спрашивать советы. А люди - они же все рассадники греха... Так что Бог и только Бог!

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от w_smerdulak
                        Ну что Вы такое ему советуете? Какого своего пастора?! Христианин не обязан советовацца ни с кем кроме Бога! Вот у Него и нужно спрашивать советы. А люди - они же все рассадники греха... Так что Бог и только Бог!
                        Иронизируете? ... Бог далеко не всегда разговаривает с человеком, как Вы с товарищами по телефону.

В принципе, в описанной в начале темы ситуации нет ничего крамольного, на мой взгляд. Однако ночевка в квартире с девушкой является искушением. Так что лучше (если есть возможность) подобных ситуаций избегать. Просто так, на всякий случай. Хуже не будет.

Разумеется, тут есть масса тонкостей - девушке негде переночевать, странноприимство должно быть свойственно христианам и тому подобное. Но это уже детали. Хочешь остаться сухим - не гуляй под дождем. Даже с зонтиком.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Lastor
                          Иронизируете? ... Бог далеко не всегда разговаривает с человеком, как Вы с товарищами по телефону.
                          Если уж автора темы этот вопрос задел настолько, что он решил поместить его здесь, значит он считает его очень важным, быть может для него он первостепенный по важности. Думаю в этом случае Бог сделал бы исключение и поговорил с ним. Или я как-то не так представляю себе Всемилостивейшего и Мудрейшего?

Сообщение от Lastor
                          В принципе, в описанной в начале темы ситуации нет ничего крамольного, на мой взгляд. Однако ночевка в квартире с девушкой является искушением. Так что лучше (если есть возможность) подобных ситуаций избегать. Просто так, на всякий случай. Хуже не будет.
                          А вот у пожилых христиан такой проблемы, я думаю, не возникло бы... и не потому что они гораздо праведнее и мудрее, а просто в силу некоторых физиологических особенностей организма.

Надо быть полным идиотом, чтобы отказать девушке, которой негде переночевать, в ночлеге только потому, что у хозяина может возникнуть мысль заняться с ней сексом.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

w_smerdulak
                            Уберите, пожалуйста, третью строку в Вашей подписи - цитату Германа. Человек подделился личным. Некрасиво и низко ставить это всем на обозрение в свою подпись.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Faith
                              w_smerdulak
                              Уберите, пожалуйста, третью строку в Вашей подписи - цитату Германа. Человек подделился личным. Некрасиво и низко ставить это всем на обозрение в свою подпись.
                              Хорошо, я спрошу у Германа.

Комментарий

Обработка...