Насилие - врожденное свойство человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veter444
    кот

• 08 January 2003
    • 344

солнечный ветер,
    Да, агрессия - это разновидность насилия
    Нет! Насилие - это рназновидность агрессии. Агрессивно можно: говорить, танцевать, петь, смотреть и т.д.
    Да, человек действует всегда по-своему (иначе нельзя), эгоцентрично.
    Нет, это не так, иначе можно. Например когда человек действует во имя общих или высоких интересов, пример такого когда солдаты подставлялись под пули закрывая детей в Беслане, в тот момент, кстати, солдаты были настроены более чем агрессивно, но КАК они её-агрессию направили!

в случае разрушения или творения человек (в любом случае) насаждает свое понимание, свой внутренний мир вовне.
    Почему именно "насаждает"? Непонятно.

Более того, обещанные религией блага становяться невозможным для реализации.
    Какие блага обещает религия?

в христианстве обещан Рай для людей, соблюдающих определнные правила.
    Это не так, я о таком не слышал (слышал только от неверующих)))

Но если природа человека неизменна
    Она изменна.
    (если ее изменить, то будет уже не человек - по определению)
    По ограниченному словами и пониманием и т.д., искусственно созданному человеком, определению - возможно, но в жизни человек несоизмеримо большее чем его определение. Согласны?

Поэтому человек становиться похожим на убогого нищего, стоящего посреди помойки в дерьме, и смотрящего на прекрасную картину, которая - всего лишь краски и бумага.
    Согласен. (Правда и эта картинка с чего-то срисовывалась...)
    ...А всё потому, что мы
    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Neron
      Одесса, как Вы характеризуете действия Бога, а не человека? В Библии очень много элементов насилия свершаемого лично Господом
      Я не могу с уверенностью сказать, что все насилия они в самом деле были от Бога, а не люди так себе решили. Местами он просто мстил своим врагам, что является просто войной, а не насилием. Но если где то и проявлял насилие, то должно ж оно быть справедливо, если он говорит о себе, как о справедливом Боге. Правда в таком случае, принято это называть просто наказанием. Тут трудно сказать...и каждый момент нужно рассматривать отдельно. Но если где и было насилие от Бога, то оно тоже либо от его бессилия, либо от извращения.

являются ли Его деяния проявлением бессилия, неумения убеждать людей мирным путём
      Было б хорошо, если б Бог никому сразу голову не отрубал за неверу в него или тому подобное. Хотя похоже, что оно сейчас так и есть...вроде люди живут и делают, что хотят.

Каждый приём пищи, это чья-то насильственная смерть. Убивать животных и растения во имя поддержания жизни тела
      Ну это понятно...мы ведь не спрашиваем у камня, если он хочет быть кирпичом или статуей. Поэтому у растений тоже не спрашиваем. Животные, это конечно немного другой вопрос...но уж думаю невегитарианцы отнесутся к этому неосудительно...хоть и им их жалко.

Комментарий

Обработка...