"Милости прошу". . . . .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
    ... По моему понятию - большие деньги надо отдавать на большие дела, потому что от них большая польза может быть (храм, где их не хватает, мероприятие, которое способствует любви между людьми)
    я не зря свою тему в раздел "Этика" поместила --> мыслить образно и масштабно мы, многие, можем.

Но тема обозначена: В ВАШЕЙ, Кн. Мышкин, руке - БОЛЬШУЩИЕ деньги: их хватает на храм (здание).
    Но Вы, как главный )), знаете о наличии nn числа людей, мучающихся от болезней своих: деток, юношей, взрослых.
    Они - калеки и инвалиды. Или больны чем-то таким, что . .. . . . .

меня интересуют именно эти "клещи")): куда бы каждый из нас дел эти деньги

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от дмитрий м
      Это-то и удивительно для многих: как это помазать кого-то миром драгоценным, когда можно было накормить и обуть множество нищих?

Потому вы и сейчас неразумеете что значит "нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда"... нет вы конечно несомневаетесь в том что разумеете, но...
      дмитрий м, у Вас это, оказывается, хронически. Вы приводите библейские примеры невпопад, мало того: не понимая их.
      Ну что ж Вы смущаете-то людей?
      Вы не читали разве, что это относится не к кому-то, а к нашему господу Иисусу Христу - приготовить его тело к погребению?
      Действительно, для Иисуса такой поступок женщины, разбившей алебастровый сосуд с миром и вылившей миро ему на голову, необходим как приготовление его к погребению.
      Но погребение ведь один раз происходит. Помазала его эта женщина тоже один раз, этого достаточно.
      Кроме того, Иисус же ясно выразился, кажется: есть нищие, и есть я. Не нищим нужно возливать миро на голову, а Иисусу.
      Это и к теме этой не относится, ведь тут не про храм. А даже если и про храм, то и тут Иисус сказал яснее некуда: разрушьте этот храм, и я в три дня его восстановлю. И опять-таки, даже тут речь шла не про каменный храм, а про храм его тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Ваш вывод - храмы строить не будем, потому что это выгодно государству? Помните анекдот про двух соседей, когда одному обещали всё что угодно, при условии что его соседу вдвое будет? Так он тоже пожелал себе глаз выколоть... А свое мнение я уже высказал раньше....
      Кн. Мышкин, Вы в адеквате вообще находитесь?
      Вот я написал своё мнение по вопросу темы.
      Вы берёте и пишете: "Нет, то, что у Вас было в Вашем сообщении, это всё не то. Сейчас я Вам сформулирую Ваш вывод."
      Да ещё и спрашиваете, помню ли я какой-то Ваш анекдот.
      Зачем же мне помнить Ваш анекдот, душа моя? Ваша пошлость этим анекдотом неплохо свидетельствуется. Но я-то здесь при чём?
      Сконцентрируйтесь, соберитесь и пишите адекватно.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Смирна
        речь о другом:

вот, в руке Вашей - деньги; деньги большие и "сумасшедшие" (по понятиям нуждающихся) и отдать ли их на храм (куда будут ходить многие) или "потесниться" в старом, но деньги "вложить" в людей, в их здоровье и жизнь? (повторюсь, речь о тех, кто не сможет "воздать" обществу тем, что в него "вложат")

Как поступили бы Вы?
        Для Господа в первую очередь важен каждый отдельный человек , это характер Бога и это подтверждает Его Слово :

Матф. 18 глава
        12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
        13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
        14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.

Я считаю , что христиане должны поступать так же , т.е. помогать тем индивидуальным людям , которых Господь посылает на их пути....
        нет никакого смысла в построении храма , если сами люди не важны....
        Наша цель прежде всего донести до конкретных людей весть о Божьей любви и спасении в Иисусе.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от shlahani
          Я сейчас в командировке в Западной Сибири. Если бы здесь не строили новые храмы, здесь бы строили одни мечети (или капища).
          А так - православный храм, построенный на доминирующей над городом горке, служит отличной пропагандой государства. Бог, вера - это всё уже второстепенное.
          .....

То есть я клоню к тому, что Ваш вопрос, Смирна, скорее относится к сфере государственных интересов, чем к вопросам веры.
          Я, наверное, действительно не в адеквате: объясните, пожалуйста (терпеливо и без унижающих определений) - Вы считаете, что если вместо храмов в Сибири будут строить мечети и капища, то не будет пропаганды государства (это хорошо или плохо?), а Бог и вера тогда выйдут на первое место(перестанут быть второстепенными)?

Вопрос Смирны: на что Вы деньги потратите? Вы лично! При чем тут государство???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          я не зря свою тему в раздел "Этика" поместила --> мыслить образно и масштабно мы, многие, можем.

Но тема обозначена: В ВАШЕЙ, Кн. Мышкин, руке - БОЛЬШУЩИЕ деньги: их хватает на храм (здание).
          Но Вы, как главный )), знаете о наличии nn числа людей, мучающихся от болезней своих: деток, юношей, взрослых.
          Они - калеки и инвалиды. Или больны чем-то таким, что . .. . . . .

меня интересуют именно эти "клещи")): куда бы каждый из нас дел эти деньги

Мир!
          Я лично буду помогать калекам и инвалидам... Хотя и не осужу того, кто построит храм...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Кн. Мышкин
            Я, наверное, действительно не в адеквате: объясните, пожалуйста (терпеливо и без унижающих определений) - Вы считаете, что если вместо храмов в Сибири будут строить мечети и капища, то не будет пропаганды государства (это хорошо или плохо?), а Бог и вера тогда выйдут на первое место(перестанут быть второстепенными)?

Вопрос Смирны: на что Вы деньги потратите? Вы лично! При чем тут государство???
            Кн. Мышкин, извините, я иногда бываю слишком требовательным к людям.
            Сейчас попробую объяснить, что я имел в виду в моём сообщении.
            Строительство храмов (католических и православных) не имеет библейского основания. Первые христиане собирались в Иерусалимском храме и по домам, затем в синагогах, помещениях по типу училища Тиранна и в домашних церквях (т.е. собрание верующих на дому).
            Инициатива строить христианские храмы принадлежит, судя по всему, благочестивому императору Константину - это тот самый, который некрещёный.
            В еврейском понимании храм - это тело. Как еврейский храм один-единственный, так и тело Иисуса Христа одно.
            Я думаю, апостол Павел бы очень удивился, увидев все эти христианские храмы, понастроенные в Европе.
            Ведь одно дело - собираться во имя Иисуса Христа всё равно в каком помещении, и другое дело - приходить в безальтернативные храмы с безальтернативными правилами и литургией.
            Таким образом, идея строить христианские храмы принадлежит не христианам, а некрещёному руководителю государства.
            Для государства храмы нужны, причём ему всё равно, какие это будут храмы: эллинские, египетские или христианские. Главное, чтобы религия вела государство к победе.
            Народ должен быть под контролем. И это нормально.
            Но для христиан это ненормально. Нам не храмы нужны, нам нужен наш господь Иисус Христос. А Иисусу Христу вовсе не обязательно строить храмы! Христианство не основано на храмовом служении, вот в чём штука.
            Таким образом, тот, кто заботится о многом, а именно о строительстве храмов в Сибири, забывает об одном: евангелии. Строительство храмов в Сибири не привело к тому, что ханты или манси, или татары, или башкиры поверили в Иисуса Христа.
            Но строительство храмов в Сибири закрепило принадлежность завоёванных сибирских земель к Российской Федерации.
            То есть каждый выбирает сам, в чём ему укореняться: в государственности или в проповеди евангелия.
            Я лично участвовал и в том, и в другом: я и православный храм строил (на Украине), я и проповедую господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от shlahani
              Кн. Мышкин, извините, я иногда бываю слишком требовательным к людям.
              ... я и проповедую господа Иисуса Христа.
              восхитителен Брат мой

а для иных сделаю "тропу" ещё более узкой:

деньги на храм (в Вашей руке) не убывают!

но и "количество" болящих тоже (вот тут и подходит "нищих всегда имеете со собою), т.е. ситуация начинает выглядеть так: помог тем, кто нуждался --> "касса восполнилась вновь" до той суммы, что вновь хватает на "стройку"

но тут же(!) вошли те, кому снова нужна помощь.

Итак? ))

тарелка наполняется тогда, когда из неё многих кормят))

вопрос остаётся в силе: зачем вкладывать в камни, если человеку можно помочь? и он будет славить Господа, ибо призрел на него! и пойдёт, исцелённый, и приведёт ещё десять (как на наш Форум сейчас)) получилось у Димы купить коляску, вот и пошли они... )) что же нам теперь делать? череда нуждающихся не иссякнет: обещал Господь.

(Мир!)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Смирна
                вопрос остаётся в силе: зачем вкладывать в камни, если человеку можно помочь? и он будет славить Господа, ибо призрел на него! и пойдёт, исцелённый, и приведёт ещё десять (как на наш Форум сейчас)) получилось у Димы купить коляску, вот и пошли они... )) что же нам теперь делать? череда нуждающихся не иссякнет: обещал Господь.

(Мир!)
                Камни нужны всё равно, потому что спасенным людям нужно место, где собраться и прославить Бога... Если просто помочь, но не давать понятия, а Кто же помог, то спасенные могут придти не туда - в мечеть или капище, которые построют... А можно ли дать понять без здания, в котором собираются единоверцы? - Пока, видимо, нельзя...

Может быть, когда технологии достигнут других высот и мы сможем собираться в виртуальных храмах (как сейчас на форуме), но мне лично живая свечка нравится больше виртуальной (мне даже католические "лампочки" не очень нравятся, но это уже дело вкуса...) Это уже не нашему поколению решать...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от shlahani
                  Строительство храмов (католических и православных) не имеет библейского основания. Первые христиане собирались в Иерусалимском храме и по домам, затем в синагогах, помещениях по типу училища Тиранна и в домашних церквях (т.е. собрание верующих на дому).
                  Инициатива строить христианские храмы принадлежит, судя по всему, благочестивому императору Константину - это тот самый, который некрещёный.
                  Таким образом, идея строить христианские храмы принадлежит не христианам, а некрещёному руководителю государства.
                  Для государства храмы нужны, причём ему всё равно, какие это будут храмы: эллинские, египетские или христианские. Главное, чтобы религия вела государство к победе.
                  Народ должен быть под контролем. И это нормально.
                  Но для христиан это ненормально. Нам не храмы нужны, нам нужен наш господь Иисус Христос. А Иисусу Христу вовсе не обязательно строить храмы! Христианство не основано на храмовом служении, вот в чём штука.
                  Таким образом, тот, кто заботится о многом, а именно о строительстве храмов в Сибири, забывает об одном: евангелии. Строительство храмов в Сибири не привело к тому, что ханты или манси, или татары, или башкиры поверили в Иисуса Христа.
                  Но строительство храмов в Сибири закрепило принадлежность завоёванных сибирских земель к Российской Федерации.
                  То есть каждый выбирает сам, в чём ему укореняться: в государственности или в проповеди евангелия.
                  Я лично участвовал и в том, и в другом: я и православный храм строил (на Украине), я и проповедую господа Иисуса Христа.
                  1. Я не сторонник того, чтобы из Нового Завета сделать свод законов, подобных Старому Завету, и пытаться найти там дословное обоснование всей нашей сегодняшней жизни... Есть Закон и есть Благодать. Поэтому обоснование искать можно, но не в букве Закона, а в Духе Благодати.

2. Жил такой богослов Тертуллиан (лет за 100 до Константина): "Дом нашего голубя прост, всегда на возвышенном и открытом месте и обращен к свету: образ св. Духа любит восходящий образ Христа"

Это написано примерно в 180-200 годах. Тертуллиан написал про это как про уже устоявшуюся практику...То есть даже во времена гонений их строили и не видели в этом никакой проблемы... просто это было не совсем разумно, потому что их часто разрушали, поэтому и собирались часто в больших залах частных домов ( а не потому, что Новый Завет не указывает на возможность построения специальных зданий для служения...)

Я не понимаю, что значит "не храмовое служение". Обеденная зала, оборудованная для агапы - это уже храм. Собирались прежде всего для совместной трапезы, а не для чего другого. Все остальное (молитва, проповедь) - сопутствовали (!!!) трапезе... Сегодняшний православный храм создан прежде всего для Литургии - цель которой - совместная трапеза, соучастие в Тайной Вечери, вкушение Тела и Крови Христовых. Остальное (молитвы, песнопения, проповеди) - это сопутствует (!!!)... Не все может быть гладко и правильно... но нельзя же на этом основании не замечать главного... или перечеркивать его (как многие противники РПЦ на этом форуме)

3. Я согласен, что Иисусу Христу не обязательно строить храмы... А вот народу это может быть полезно не только с точки зрения государства, но и с точки зрения Церкви, как тела Христова, потому что так просто сподручнее... понятнее народу, эффективнее для распространения веры Христовой...

4. Строительство храмов в Сибири привело в них народ - и не только приезжий из центральных районов, но и местных из числа язычников (думаю, доказательств приводить не надо, это обычная мессионерская деятельность).
                  Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 28 June 2013, 05:33 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Камни нужны всё равно, потому что спасенным людям нужно место, где собраться и прославить Бога...

Может быть, когда технологии достигнут других высот и мы сможем собираться в виртуальных храмах (как сейчас на форуме), но мне лично живая свечка нравится больше виртуальной
                    Храмы нужны однозначно. И это - не только моё мнение.

если помнят, когда-то был фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние", и там - восхитительные строки (кажется, в самом конце):

Скажите, эта дорога приведёт к храму?
                    Это улица Варлама. Не эта улица ведёт к храму.
                    Тогда зачем она нужна? К чему дорога, если она не приводит к храму?

Храм нужно искать.
                    Так же, как мы ищем что-то забытое или давно утерянное (имо).

В храмах (иногда) нужно быть столпотворению. ...чтоб люди шли туда, как во время войны к уличным рупорам: все вместе --> в одно место; туда нужно приходить загодя и успеть занять место...

тогда в храмах на возвышениях будут стоять те, кто не будет иметь права ни одно слово "пролить на пол", а будут те, чьи слова поднимают с колен и ставят (больных) на ноги.

тогда у храмов будут деньги на помощь многим тем, кто хотел бы прийти и встать, но не может: не в силах...: ценится то, чего мало.

имо.

и - простите!

Мир.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Смирна

(Мир!)
                      Есть ещё один непростой момент: оказать помощь в строительстве храма значительно проще, потому что виден результат - сам храм... А остальное Господь уже устроит... даже если по дороге попадутся нечистые на руку, это уже не Ваш грех (хотя и надо стараться понимать, в чьи руки отдаете деньги...

Помогая деньгами ближнему, мы сталкиваемся с гораздо более трудной проблемой... Помните, как дал Остап Бендер 10 000 Шуре Балаганову, у которого до этого и трешки в кармане не бывало... Не принесла счастья Шуре терелочка с голубой каемочкой... Он, кстати и просил 3 рубля и был бы ими счастлив...

И дело совсем не в аферистах, которые могут приклеиться и преклеиваются к каждому доброму делу... Дело в том, что мы сами часто не можем оценить последствий нашего благодеяния, или оцениваем их неправильно... и благодеяние может обернуться злодеянием...

Или мы должны без рассуждения дать нищему на дороге 100 рублей, а он купит бутылку и зарежет ближнего?... А большие деньги надо давать с ещё бОльшим рассуждением, даже тех же аферистов опасаясь...

Поэтому меня весьма огорчает, что делам милосердия в наших церквях отводится так немного места... Да, есть в православных общинах люди, собирающие одежду и еду для бедных, есть сбор продуктов, одежды и медикаментов для заключенных, есть и другие проекты (ангар для бездомных, обеды для нищих...). Но большинства это никак не касается... И чрезвычайно редко бывает, чтобы у нас в общине кто-то пришел со своей бедой и община сообща помогала собрать средства на лечение и т.п. (на моей памяти было раза два)... Я не могу понять. отчего это? Люди стесняются, стыдятся просить помощи у братьев? А у входа часто стоят люди со стороны с плакатиками о болезнях, которым подают... Но это как-то несоразмерно: мы много молимся, думаем о своей душе, разговариваем о грехах, а то, что должно быть результатом - дела милосердия - где-то на последнем месте...

По идее, если мы такие замечательные христиане, то на нашем форуме самым популярным разделом должен быть раздел "Им нужна ваша помощь", и каждый форумчанин не мог бы прежде всего не зайти туда, чтобы посмотреть, не надо ли кому помочь? А потом уже и поговорить...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
                        2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
                        3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
                        4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
                        5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
                        6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                        7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
                        8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
                        9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
                        10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним.
                        11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
                        12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                        13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                        Деян. 3

Сила уже сошла на Апостолов (Деян. 1:8) и они шли вместе в храм.

Возле входа сидел хромой (от чрева матери его) и просил входящих о милости.

а сидел он так уже более 40 лет...

как "сидел" и почему?

... вырастают люди, обременённые какими-то неизлечимыми болезнями, и перестают быть детьми.

А работать (по причине болезни) не могут

но кушать хотят
                        и одеваться им нужно тоже...

а те, с кем живут, может, старятся, может, умирают.

Но заботиться о себе и своей судьбе приходится...

и находится кто-то, кто (очевидно) почти в любую погоду несёт такого "хромого",
                        и сажает его на привычное место: у входа в храм (кушать-то хочется!)

кто часто посещает храмы, наверное, видел таких; сидящих почти всегда почти на одном и том же месте; эти люди (просящие) уже знакомы нам; у них можно что-то спросить, получить какой-то ответ и дать денежку: это - заработок того, кто по-иному хлеб себе добывать неспособен ((

40 лет.

неизвестно, когда начали его "выносить" и сажать, да и не суть; главное, что человек (так же, как мы или многие из нас) "ходит на работу" и зарабатывает свои деньги.

Родители (если есть таковые) привыкли. Сам человек привык. Окружающие - тоже. Приходящие в храм - аналогично.

и даже если город очень большой, всё равно такой сидящий - в приоритете: не может их быть много вокруг храма.

и вдруг - идут двое; двое мужчин; возможно, хромой их никогда до той поры не видел, иначе знал БЫ: дадут и без просьб

он (возможно) протягивает руку и просит.

Он хром.
                        Он сидит.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	нищий.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.2 Кб
ID:	10133896

Петру и Павлу его болезнь не видна.

"Взгляни на нас!"

Мужчина, повинуясь, долго и пристально смотрит (ст.5), пытаясь понять, что можно получить от этих двух.

... неужели, сидя 40 лет "при дверях" можно думать об исцелении? Эти мысли давно забыты: надежд нет --> мужчина смотрит, и апостолы видят, как именно оценивает их просящий:

- Серебра и золота нет у меня

- Как это "нет"?! А зачем останавливаться? Зачем обманывать надежду?! Дайте же хоть что-нибудь!!

- что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

- а что ты имеешь, Пётр?

Ты, ещё совсем недавно начавший тонуть, попробовав пойти "по воде" вослед за Иисусом, что ты имеешь?

И, почему, перестав тонуть, ты теперь точно так же "приглашаешь" ступить вслед за собой иного?

-> что имею, то даю тебе

- а ЧТО ты имеешь?

но движение уже сделано --> протянута рука, и человек, пока не понявший что с ним происходит, встаёт на ноги: ОН СТОИТ! ))

и даже не успел испугаться! если бы мозг "сработал" чуть раньше, так, возможно, и остался бы сидящий навеки веков сидеть возле храма))

... рука протянута и человек ею поднят от привычного (места сидения), разминая давно затёкшие мышцы и ноги, он начинает "скакать" и хвалить Бога: "Боже ты мои?! Чудо-то какое?! Я хожу!!!!!!!!!!!!! я стою!!!!!!!!!!!!! я могу идти))))))))))))) ура!!!!!"

и человек входит в храм.
                        и входит туда, и продолжает там своё "буйство": "Ура!! я свободен: я могу ходить!! Могу скакать!!! могу, как все вы, встать и пойти домой, ура!!!"

- Господи?! кто это?! это чё: тот, что сидел всю жизнь у ворот?!

- да не! тот - не этот! А это - не тот: тот родился хромым и ходить не может, а этот? Этот ходит и даже скачет: не-е-е, это не он!

- Да что Вы мне говорите?! Что, я его не знаю, что ли?! "сто лет" уже этими воротами хожу... рассказывать мне будете... Он это! Он!!!

- Да я это, товарищи, я, конечно!! это ж меня вы видели столько лет сидящим: я это!!! только вот эти двое... они... они сделали надо мной чудо!!!

- какое чудо?! ((

- они подняли меня на ноги!!!

неудивительно, что многие из присутствующих "исполнились ужаса": 40 лет сидел человек...
                        40 лет они помогали ему, чем могли... "А он?! Боже мой.... (( а, вдруг, он вовсе и не хромой?! А вдруг, все эти годы он обманывал всех нас?!" (разве не так думает почти каждый из нас, доставая денежку "очередному" хромому или нищему?) ... "Боже мой! 40 лет я кормил этого человека, а он, оказывается..."

- Нет, нет! я, правда, больной!!! Вернее, нет, не правда: я БЫЛ больным))) а эти двое - они исцелили меня!

- как исцелили?! Что они для этого делали???

- Они? они попросили меня посмотреть на них.
                        - И?!
                        - и я посмотрел!

- как посмотрел? Как долго? куда? что говорил при этом ты (и они).

- я смотрел на них ДОЛГО и ПРИСТАЛЬНО.

ДОЛГО и пристально...

Посмотрите на них: они до сих пор идут рядом.

В любой Библии на этом свете.

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 05 July 2013, 08:09 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Когда это произошло? : когда человек взял на себя "труд" НЕ миловать?

мир

Комментарий

Обработка...