Спасение друга!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Euronymous
    Участник

• 21 May 2013
    • 12

Спасение друга!

Здравствуйте! Столкнулся тут с такой проблемой,однажды мы с другом решили прикупить дисков с музыкой,я плохо отношусь ко всякой музыке ибо она отвлекает от бога,но другу нравиться, и вот я заметил что он собрался купить премиум издание блэк метал группы Gorgoroth альбом Pentagram.Я конечно же сказал ему что это грешно для раба божьего тешиться всякой дьявольщиной.Он не согласился со мной,я конечно же начал протестовать,начал кричать о нелепости его поступка,ведь он идёт против бога!Мы поссорились но я не оставляю надежды на его спасене.Как мне привести его в нашему властелину?
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Сообщение от Euronymous
    ... от бога...раба божьего тешиться всякой дьявольщиной... он идёт против бога...Как мне привести его в нашему властелину?
    Сначала себя приведите ... Более мерзкого обращения за помощью еще не встречал ...

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Euronymous
      ...я конечно же начал протестовать,начал кричать о нелепости его поступка,ведь он идёт против бога!Мы поссорились ...
      рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Сообщение от Euronymous
        я не оставляю надежды на его спасене.Как мне привести его в нашему властелину?
        Самое первое, что можно сделать для спасения дорогого тебе человека - это рассказать ему Евангелие, значение того, что Иисус Христос сделал для каждого человека. Причем рассказывать не один раз (с одного раза редко кто понимает). Второе - постоянно, т.е. регулярно молиться за этого человека, чтобы Бог привел его к Себе. Молитва - очень действенный инструмент, хотя почему-то им редко пользуются. Своими, человеческими, методами невозможно привести кого-либо к Богу, это под силу лишь Ему.
        Благословений вам!
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Euronymous
          ...ибо она отвлекает от бога ... грешно для раба божьего ... против бога ... привести его в нашему властелину ...
          Явный тролль, причем бездарный. Изыди.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Конечно. И сообщение не понятно на кого рассчитано.
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Euronymous
              ... ибо она отвлекает от бога...
              Человек на всё отвлекается от Бога. Не удалять же теперь всё на свете, а просто следить за собой, чтобы, делая что-то, оно не обладало тобой:

"Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". (Библия)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Euronymous

я заметил что он собрался купить премиум издание блэк метал группы Gorgoroth альбом Pentagram.Я конечно же сказал ему что это грешно для раба божьего тешиться всякой дьявольщиной.
                Пожалуйста объясните - почему слушать музыку блэк метал группы Gorgoroth альбом Pentagram является грехом и хождением против Бога?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Euronymous
                  Здравствуйте! Столкнулся тут с такой проблемой,однажды

мы с другом
                  решили прикупить дисков с музыкой,

я плохо отношусь ко всякой музыке ибо она отвлекает от бога,

но другу нравиться
                  , и вот я заметил что он собрался купить премиум издание блэк метал группы Gorgoroth альбом Pentagram.

Я конечно же сказал ему что это грешно для раба божьего тешиться всякой дьявольщиной.

Он не согласился со мной,

я конечно же начал протестовать, начал кричать о нелепости его поступка,ведь он идёт против бога!

Мы поссорились но я не оставляю надежды на его спасене.

Как мне привести его в нашему властелину?
                  Не ; к "своему" (Вашему) "властелину", друга, пожалуй, лучше (всё же) НЕ приводить (это будет более по-дружески )

Имо!
                  Последний раз редактировалось Смирна; 24 May 2013, 01:32 PM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Eruption
                    Участник

• 16 May 2013
                    • 2

Если Вы друзья и не понимаете друг друга в вопросах веры. что что делает Вашу дружбу дружбой?
                    Очень трудно сохранять дружеские отношение, когда в вопросах веры разногласия.
                    Или нет?
                    Бог - это любовь!
                    Любовь - это жизнь!
                    482 Раз!
                    Авт. диз. меб.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Euronymous
                      Здравствуйте! Столкнулся тут с такой проблемой,однажды мы с другом решили прикупить дисков с музыкой,я плохо отношусь ко всякой музыке ибо она отвлекает от бога,но другу нравиться, и вот я заметил что он собрался купить премиум издание блэк метал группы Gorgoroth альбом Pentagram.Я конечно же сказал ему что это грешно для раба божьего тешиться всякой дьявольщиной.Он не согласился со мной,я конечно же начал протестовать,начал кричать о нелепости его поступка,ведь он идёт против бога!Мы поссорились но я не оставляю надежды на его спасене.Как мне привести его в нашему властелину?
                      К Богу за уши не тащат. Силой еще никого не привели, а если и тянули, то годное ли оно в итоге?
                      К водопою можно привести, но вот заставить пить...?
                      Да и нет у тебя права указывать другому как ему жить и что делать. Это его выбор, он за него будет отвечать, а ты смотри за своими поступками. А вот если кого Бог избирает на служение и дает от Духа Своего, тот тот сын или дочь и должен вести людей к Богу.
                      Так что спаси себя и вокруг спасуться тысячи.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Якин
                        Участник

• 17 February 2013
                        • 59

Сообщение от Лука
                        EuronymousПожалуйста объясните - почему слушать музыку блэк метал группы Gorgoroth альбом Pentagram является грехом и хождением против Бога?
                        Наверно вот поэтому тексты песен Текст песни "Procreating Satan" (Gorgoroth)там нажмите внизу кнопку перевод.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Eruption
                          Если Вы друзья и не понимаете друг друга в вопросах веры. что что делает Вашу дружбу дружбой?
                          Очень трудно сохранять дружеские отношение, когда в вопросах веры разногласия.
                          Или нет?
                          "А ты меня любишь?"... не-не не меня... я образно...
                          вот у меня друг говорит: "ты спорь со мной, доказывай свое!"
                          я и начала спорить, доказывала, а он исчез после первого моего жаркого возражения на месяц...
                          мне так важна была верная позиция моего мнения.
                          на второй раз моих споров он исчез на два месяца...
                          и вот теперь думаю, два раза наступила на швабру, ну неужели я смогу и еще раз начать доказывать какую нибудь теорию....
                          теперь мне любовь к нему важнее чем то что недоказуемо и то что толком ни он ни я не знаем.
                          мне теперь все равно, что и как думает, только была бы возможность любить и не потерять... хотя бы на столько- насколько разрешают это сделать добровольно.

а я люблю Queen слушать? а Вам нравится или тоже нельзя? он на меня действует как лекарство, пару песен и горе в прошлом и проблемы его музыкой развеяны

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Якин
                            Наверно вот поэтому тексты песен Текст песни "Procreating Satan" (Gorgoroth)там нажмите внизу кнопку перевод.
                            Вы уверены, что человек, о котором идет речь в стартовом сообщении вообще интересуется текстами этого стиля музыки?

Комментарий

• Euronymous
                              Участник

• 21 May 2013
                              • 12

вот один из их нечестивых концертов,сам я не могу их смотреть они ужасны,кидаю просто для понимания всей тяжести проблемы

Комментарий

Обработка...