Можно ли избежать страдания в душе, видя и слыша дела беззаконные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    Когда в мире находишься, то не возможно быть в нем и не видеть: развращенность и беззакония. Чтоб не видеть, надо на глаза повязку одеть, а на уши - наушники и музыку включить, и капюшон на голову одеть и паранджу на тело и т.д.
    Только в отдалении и в отделении от него, если не смотришь новости и не читаешь их по интернету, то возможно - не страдать.
    Для праведника всё, что кругом него безгрешно и свято, а то, что в нём - развращённость и беззаконие. Это единственный способ избежать скверны мира.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
      Для праведника всё, что кругом него безгрешно и свято, а то, что в нём - развращённость и беззаконие. Это единственный способ избежать скверны мира.
      Не может праведник смотреть на такие явления в мире этом, как проституция, педофилия!!!, и др. развращения людей, на все другое зло и говорить на это - безгрешно и свято!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dos
        Участник

• 22 January 2012
        • 12

смотреть на то как люди себя губят и в спокое души оставаться невозможно.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Можно ли и нужно ли избежать этого страдания? Если да, то как это сделать?
          Избежать этого состояние не возможно, не нужно. ...Любовь долготерпит, ....(1Кор.13:4)
          Терпел Господь:...Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? ...(Лук.9:41) Его муки были за долго до Голгофы.

Собственно и вся тема. Да?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

И я был таким... Когда то. В период младенчества своей веры. Я говорил: "Мир настолько плох, что я не хочу и не буду этих грешников, их грехов, даже и касаться!"
            Не вышло! Бог исправил меня. Мне жить с ним, среди них, имея во многом единые с ними радости, единые заботы....
            Я не скрываю ни своего мировоззрения (этому я научился в Греции у Украинских адвентистов). Они не работали по субботам и их никто не мог заставить! Но в остальные дни - они работали за двоих - каждый из трёх. За них хозяин держался более, чем за других. Хотя в начале, когда эти условия они ему поставили, он принял их на работу ...скептически и очень.
            Но я и не тяну никого насильно в ЦН. Я засвидетельствовал - все. Спросят - отвечу о своём уповании. Нет - нет. Дальнейшая работа у Бога. Я ему помогая - только помехи создаю. 2-летний малыш - тоже рвется ...дрова рубить. Как папа! Но он быстрее себе ногу покалечит, чем с чуркой справиться...
            И меня, как и Бога, не очень волнует тот факт, что беззаконники сами свой путь в ад избрали. Я, как и Бог, за них ...поспать, а чтобы они выспались - не можем! Сами и только сами.
            Я не испытываю ничего. Ненавидя грех, я не перекладываю его на самих грешников. И не сочувствую их решению тоже. Я безразличен к ним.

Предвижу возражение: а как же "Возлюбите врагов..."?
            Во первых не "врагов", а "ненавидящих" - как в оригинале. Это не действие, а состояние, в то время, как "враги" подразумевает действие. Кого "ненавидящих" - именно меня: там не "ваших", а "вас". Поэтому вор, укравший что-то не у меня - мне безразличен. Насильник педофил, надругавшийся над чужим ребенком - тоже.
            Их вёл грех! Дьявол вёл... А если любить врагов, то уж его надо любить в первую очередь! Ведь сказано: "...враг, посеявший их, есть диавол; ...". А?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от lemnik

Предвижу возражение: а как же "Возлюбите врагов..."?
              Во первых не "врагов", а "ненавидящих" - как в оригинале. Это не действие, а состояние, в то время, как "враги" подразумевает действие. Кого "ненавидящих" - именно меня: там не "ваших", а "вас". Поэтому вор, укравший что-то не у меня - мне безразличен. Насильник педофил, надругавшийся над чужим ребенком - тоже.
              Их вёл грех! Дьявол вёл... А если любить врагов, то уж его надо любить в первую очередь! Ведь сказано: "...враг, посеявший их, есть диавол; ...". А?
              Читаю, и пытаюсь представит того, кто научил Вас этой пассивной по сути веры, безразличной ко всему не входящему в Ваш внутренний мирок. Этакое монашеский дух, где -то в пещерах. Что-то от Будды, что ли. И Бог, где-то далеко и абсолютно безразличен ко всему, что происходит на земле. Удивительно, почему Он послал Сына, когда мы как проказой, были покрыты грехом? Но ведь проще, перемешать все и создать новое, чистое. Какие чувства подвигли Иисуса совершить подвиг, пойти на мучения и смерть? Почему Он плакал при въезде в Иерусалим? Объясните причину. Не уж то безразличие, или Ему в недре Отчем чего не хватало, для полного счастья? Неужели пророков ВЗ говорить, страдать и умирать за народ Божий двигало это безразличие? А разве апостол Павел был безразличен, когда говорил, что готов быть отлученным за своих братьев по плоти? Можно говорить много. Можно вспоминать героев веры прошлого века, положивших душу свою за други своя, и совсем не знакомых им душ.
              Не могу согласиться, что ненависть не есть действие. Ненависть убивает братьев наших,-так говорил Господь. Ненависть убивает нас, как рак, изнутри. Потому, ненавидящий меня, скажем, направляет ненависть на меня, становясь врагом мне. Не в результате ли ненависти Каин убил Авеля?
              Не знаю, когда я слышу, что еще один маньяк убил ребенка, женщину, да просто человека, очередной раз ощущаю боль, досаду и жалость к жертве. Даже когда криком в ненависти кричат друг на друга, то жаль обоих. Когда молодая мама, с матом в устах, дергает за руку не послушного малыша, жаль обоих. Конечно, случись такое несчастье с кем либо из родных, горе было больше не сравнить. Это правда. Но тем не менее, равнодушие я не ощущаю. Иногда прячусь. Не смотрю телевизор. В интернете не захожу на странички с негативом. Но разве от мира совсем спрячешься...
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от artemida-zan
                Тот кто от этого не страдает, тот не может быть - праведником..

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                то есть-вся жизнь страдание? непрерывное? или ещё есть альтернатива,закрыть глаза и не видеть всех "беззаконий"... небогатый выбор...
                44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47845

а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                  (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                  (2Пет.2:7,8)

Лот видел развратных людей, слышал их речи о беззаконных делах и мучался от этого.

Неизбежно ли страдание праведника, живущего среди развратного мира?

================================================== ==

есть два пути - один угодить Богу и быть взятым на небо в огненной колеснице

второй- свести огонь с неба - делая добро собираете уголья им на голову

=================================

оба пути очень трудные и связаны со смертью

поэтому сказано -боязливых участь в озере огненном

чтобы стать смелым надо ходить с Богом как пророки окруженные ангелами

================================================== =================

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                    (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                    (2Пет.2:7,8)

Лот видел развратных людей, слышал их речи о беззаконных делах и мучался от этого.

Неизбежно ли страдание праведника, живущего среди развратного мира?

Избежать этого страдания можно, если разлюбить Иисуса Христа. Но так как полюбивший Его по истине уже никогда Его не разлюбит, то, получается, что избежать этого страдания невозможно. Мало того, по мере возрастания любви в сердце верующего, будет возрастать и страдание, о котором вы говорите. Мы даже представить себе не можем, как велико было страдание Иисуса Христа на земле от видения и слышания дел беззаконных. Но Он терпел и ... нам велел.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Игорь2
                      Читаю, и пытаюсь представит того, кто научил Вас этой пассивной по сути веры, безразличной ко всему не входящему в Ваш внутренний мирок. Этакое монашеский дух, где -то в пещерах. Что-то от Будды, что ли. И Бог, где-то далеко и абсолютно безразличен ко всему, что происходит на земле. Удивительно, почему Он послал Сына, когда мы как проказой, были покрыты грехом? Но ведь проще, перемешать все и создать новое, чистое. Какие чувства подвигли Иисуса совершить подвиг, пойти на мучения и смерть? Почему Он плакал при въезде в Иерусалим? Объясните причину. Не уж то безразличие, или Ему в недре Отчем чего не хватало, для полного счастья? Неужели пророков ВЗ говорить, страдать и умирать за народ Божий двигало это безразличие? А разве апостол Павел был безразличен, когда говорил, что готов быть отлученным за своих братьев по плоти? Можно говорить много. Можно вспоминать героев веры прошлого века, положивших душу свою за други своя, и совсем не знакомых им душ.
                      Не могу согласиться, что ненависть не есть действие. Ненависть убивает братьев наших,-так говорил Господь. Ненависть убивает нас, как рак, изнутри. Потому, ненавидящий меня, скажем, направляет ненависть на меня, становясь врагом мне. Не в результате ли ненависти Каин убил Авеля?
                      Не знаю, когда я слышу, что еще один маньяк убил ребенка, женщину, да просто человека, очередной раз ощущаю боль, досаду и жалость к жертве. Даже когда криком в ненависти кричат друг на друга, то жаль обоих. Когда молодая мама, с матом в устах, дергает за руку не послушного малыша, жаль обоих. Конечно, случись такое несчастье с кем либо из родных, горе было больше не сравнить. Это правда. Но тем не менее, равнодушие я не ощущаю. Иногда прячусь. Не смотрю телевизор. В интернете не захожу на странички с негативом. Но разве от мира совсем спрячешься...
                      У вас так трогательно чувства проходят. Ваши - человеческие. Многие от их ...просто тащатся. Как я когда-то...
                      Когда слова Бога в Библии на всё человечество, без разбора, переносил. А потом разглядел, что в ней речь идет о братьях, о друзьях, об учениках, последователях... А обо всех - ни разу, нигде, не сказано! Это уже ваша, человечья, гуманная додумка. А за ...добавление - знаете что будет?
                      Все человечество - совсем мне не братья и не друзья. И не ближние тоже, кстати. А вам? Все? Кто рядом топчется или раньше потоптался?
                      За такое, якобы, понимание - так удобно спрятаться. Смотрите! Как я хорош! А "жареный петух" вас никуда еще не клевал? Свой эгоизм в полной мере ещё не пробовали? Мне вас тогда искренне жаль!
                      Хотел бы видеть, что вы запоёте, когда по-настоящему ...уклюнет.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от lemnik
                        У вас так трогательно чувства проходят. Ваши - человеческие. Многие от их ...просто тащатся. Как я когда-то...
                        Когда слова Бога в Библии на всё человечество, без разбора, переносил. А потом разглядел, что в ней речь идет о братьях, о друзьях, об учениках, последователях... А обо всех - ни разу, нигде, не сказано! Это уже ваша, человечья, гуманная додумка. А за ...добавление - знаете что будет?
                        Все человечество - совсем мне не братья и не друзья. И не ближние тоже, кстати. А вам? Все? Кто рядом топчется или раньше потоптался?
                        За такое, якобы, понимание - так удобно спрятаться. Смотрите! Как я хорош! А "жареный петух" вас никуда еще не клевал? Свой эгоизм в полной мере ещё не пробовали? Мне вас тогда искренне жаль!
                        Хотел бы видеть, что вы запоёте, когда по-настоящему ...уклюнет.
                        Наверное у Вас не все в порядке. Бог даст, поговорим другой раз.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Александр Ган.
                          Избежать этого страдания можно, если разлюбить Иисуса Христа. Но так как полюбивший Его по истине уже никогда Его не разлюбит, то, получается, что избежать этого страдания невозможно. Мало того, по мере возрастания любви в сердце верующего, будет возрастать и страдание, о котором вы говорите. Мы даже представить себе не можем, как велико было страдание Иисуса Христа на земле от видения и слышания дел беззаконных. Но Он терпел и ... нам велел.
                          Что такое страдание людей? Они специально для страданий и испытания их на Землю заселены были: "... но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. ...". И надо ли сострадать тем, чье страдание Богом допущено? Вразрез Его воли идти? Радоваться за них надо. Плохо как раз тем, кто не знает страданий в Земной жизни! Кто вашего сострадания и не вызвал.
                          Да и Иисус от "видени(ь)я и слышания" не мог страдать. Он знал об этом давно. Когда еще ни нас, ни самой Земли ...не было. Он знал на что шел, с чем столкнуться придется. Иисус страдал от того, что невинный за чужие грехи ответственность понес!
                          Вы в такой ситуации ещё по-видимому не бывали, а я да. Я, невинный, нес ответственность только за один чужой грех. И это было тяжело. Чернота... А Иисус нес за многие миллиарды грехов всего мира! Тех что были когда-то, что совершаемы сейчас и те, что ещё будут! Или вы будущие грехи отвергли? Их же ещё не видно и не слышно. Или они ...легче?
                          И ему тут ни "видеть", ни "слышать" было не надо.

Комментарий

• gkb5823378
                            Участник

• 24 May 2013
                            • 57

Сообщение от ★Алексей★
                            Избежно.
                            Выкиньте телевизор на помойку, не слушайте новости по радио и не читайте газет в интернете.
                            А по улице Вы не ходите, больных, колек, нищих не видите? Не слышите ругань и сквернословие? Разве Лот смотрел телевизор?

- - - Добавлено - - -

Мы рождены с чувстами, и сострадание включает в себя наш характер. В последнее время как раз таки безразличие и стало "бичом". Всем все равно. Мы не можем исправить путь человека, тем более без его желания, Но просящий помощи, как отойти? А те, кто упивается беззаконием, то их жалеть нужно. Без чувств относится имея светлую душу сложно, а вернее невозможно.
                            Исаия 43:2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, -через реки ли, они не потопят тебя; пойдёшь ли чрез огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от lemnik
                              Что такое страдание людей? Они специально для страданий и испытания их на Землю заселены были: "... но человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх. ...". И надо ли сострадать тем, чье страдание Богом допущено? Вразрез Его воли идти? Радоваться за них надо. Плохо как раз тем, кто не знает страданий в Земной жизни! Кто вашего сострадания и не вызвал.
                              Да и Иисус от "видени(ь)я и слышания" не мог страдать. Он знал об этом давно. Когда еще ни нас, ни самой Земли ...не было. Он знал на что шел, с чем столкнуться придется. Иисус страдал от того, что невинный за чужие грехи ответственность понес!
                              Вы в такой ситуации ещё по-видимому не бывали, а я да. Я, невинный, нес ответственность только за один чужой грех. И это было тяжело. Чернота... А Иисус нес за многие миллиарды грехов всего мира! Тех что были когда-то, что совершаемы сейчас и те, что ещё будут! Или вы будущие грехи отвергли? Их же ещё не видно и не слышно. Или они ...легче?
                              И ему тут ни "видеть", ни "слышать" было не надо.
                              Речь вообще идёт о том, что зло, которым переполнен мир, вызывает в праведнике печаль, грусть, что равнозначно страданию, переживанию, сожалению,скорби. Это ценит Бог.
                              И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
                              И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
                              И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                              И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                              старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                              (Иез.9:1-6)

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                              (Матф.5:4)
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• полинаоч
                                Участник

• 01 May 2013
                                • 277

почему-то вспоминается фотография девушки из фейсбука. та которая стреляла когда на ее друзей напали. у нее там черная кожаная желетка. немного дикие глаза спокойные карие блондинка.на фоне Москва-сити....

- - - Добавлено - - -

"можно ли избежать страдания в душе видя то что причиняет страдание душе"!

- - - Добавлено - - -

там собирали как бы читателей чтобы ее выпустили и всё такое. и она похожа на мою знакомую. но этот холодный взгляд и не злой так странно. и мне кажется я вижу как она плачет. несколько дней. вот угораздило на фейсбук зайти. кстати небезуспешно. через несколько дней мои друзья отыскались)
                                полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

Обработка...