Можно ли избежать страдания в душе, видя и слыша дела беззаконные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Можно ли избежать страдания в душе, видя и слыша дела беззаконные?

а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
    (2Пет.2:7,8)

Лот видел развратных людей, слышал их речи о беззаконных делах и мучался от этого.

Неизбежно ли страдание праведника, живущего среди развратного мира?

Можно ли и нужно ли избежать этого страдания? Если да, то как это сделать?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
    (2Пет.2:7,8)

Лот видел развратных людей, слышал их речи о беззаконных делах и мучался от этого.

Тот кто от этого не страдает, тот не может быть - праведником..

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      Тот кто от этого не страдает, тот не может быть - праведником..
      ...
      А как же мир, радость и праведность во Святом Духе. Разве в этом состоянии допустим элемент страдания?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

А как же мир, радость и праведность во Святом Духе. Разве в этом состоянии допустим элемент страдания?
        Мир, радость и праведность во Святом Духе, можно достигать только в отдалении и отделении от мира сего.

Комментарий

• Вел. инспектор
          CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
          • 239

Иисус сказал определённо: "Вмире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". Думаю в этих словах и раскрывается основной характер взаимоотношений христианина с окружающим миром. Человек создан чтобы жить в условиях Эдема, в иных условиях он непременно будет страдать, тем более будет страдать тот кто сохраняет верность Богу
          Да будет благо всем!

Комментарий

• Кэнди
            Участник

• 29 April 2013
            • 247

Сообщение от Вел. инспектор
            Иисус сказал определённо: "Вмире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". Думаю в этих словах и раскрывается основной характер взаимоотношений христианина с окружающим миром. Человек создан чтобы жить в условиях Эдема, в иных условиях он непременно будет страдать, тем более будет страдать тот кто сохраняет верность Богу
            Страдание в мире неизбежно. Но Бог и облегчение посылает, и укрепляет, и радость даёт. Дух Святой не просто так ещё и Утешителем назван в Библии.
            "Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем." (2 Кор. 4:8,9) "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость"(Еккл. 2:26)
            Сам Господь Бог наш Утешитель. "Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава" (Исаия 51:12)
            "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин 14:26)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кэнди
              Страдание в мире неизбежно. Но Бог и облегчение посылает, и укрепляет, и радость даёт. Дух Святой не просто так ещё и Утешителем назван в Библии.
              "Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем." (2 Кор. 4:8,9) "Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость"(Еккл. 2:26)
              Сам Господь Бог наш Утешитель. "Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава" (Исаия 51:12)
              "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин 14:26)
              Это когда касается нас, то - да. А когда мы видим - страдания других в мире этом и когда видим дела беззакония мира сего, и развращенность и растление неутвержденных душ, то тогда мы не можем не страдать, т.к - не бездушны.

Комментарий

• ★Алексей★
                Участник

• 04 April 2013
                • 146

Избежно.

Выкиньте телевизор на помойку, не слушайте новости по радио и не читайте газет в интернете.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от ★Алексей★
                  Выкиньте телевизор на помойку, не слушайте новости по радио и не читайте газет в интернете.
                  То есть, отсечь все источники информации, сообщающие о страдании?
                  Но тогда придётся отказаться от сенсорного восприятия и ликвидировать шестое чувство, потому что и через интуицию может проникнуть в сознание информация о страданиях мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэнди
                  Страдание в мире неизбежно.
                  В широком смысле слова это верно.
                  Но мы здесь толкуем о неизбежности особого вида страдания - душевного мучения по причине видения и слышания дел беззаконных.

Комментарий

• Вел. инспектор
                    CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
                    • 239

Сообщение от Кэнди
                    Иисус не зря сказал, что не просто будете иметь скорбь, а "в мире будете иметь скорбь", т.е. скорбь с точки зрения мира. В духе же христианин имеет полное право иметь блаженство от общения с Богом. Но здесь тоже нужно быть осторожными, не гнаться именно за блаженством, иначе можно впасть в прелесть - ложные духовные дары, посылаемые дьяволом, принявшем облик ангела света

- - - Добавлено - - -

Но мы здесь толкуем о неизбежности особого вида страдания - душевного мучения по причине видения и слышания дел беззаконных.
                    Зачем тут страдать? Нужно с состраданием отнестись к тем, кто порабощен грехом. Печаль об их судьбе можно назвать страданием, но это бесполезное страдание, только Христос смог понести чужие страдания, чужой крест. Нужно не страдать в данном случае, а делать что написано в Библии - попытаться вразумить, настойчиво предложить своему депутату инициировать принятие соответствующего закона или хотя бы молиться.
                    Да будет благо всем!

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Вел. инспектор
                      Зачем тут страдать? Нужно с состраданием отнестись к тем, кто порабощен грехом. Печаль об их судьбе можно назвать страданием, но это бесполезное страдание, только Христос смог понести чужие страдания, чужой крест. Нужно не страдать в данном случае, а делать что написано в Библии - попытаться вразумить, настойчиво предложить своему депутату инициировать принятие соответствующего закона или хотя бы молиться.
                      Да я тоже так думаю. Зачем тут страдать?
                      А вот Лот, бедняга, мучился.
                      Что же это с ним было? Не мог духовно разобраться в ситуации?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

**
                        *

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Да я тоже так думаю. Зачем тут страдать?
                          А вот Лот, бедняга, мучился.
                          Что же это с ним было? Не мог духовно разобраться в ситуации?
                          Нормальный, праведный человек, не может - не страдать, видя каждый день беззакония мира, развращенность и растление.
                          Сможет нормально жить такой, только в отдалении от мира и отделившись от него.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от artemida-zan
                            Нормальный, праведный человек, не может - не страдать, видя каждый день беззакония мира, развращенность и растление.
                            Сможет нормально жить такой, только в отдалении от мира и отделившись от него.
                            Но разве можно назвать человека праведным, если он не живёт в отдалении от мира и отделившись от него?

Разве праведник направляет свой взор каждый день на беззакония мира, развращенность и растление, вместо того, чтобы смотреть не на видимое, а на невидимое?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Но разве можно назвать человека праведным, если он не живёт в отдалении от мира и отделившись от него?

Разве праведник направляет свой взор каждый день на беззакония мира, развращенность и растление, вместо того, чтобы смотреть не на видимое, а на невидимое?
                              Когда в мире находишься, то не возможно быть в нем и не видеть: развращенность и беззакония. Чтоб не видеть, надо на глаза повязку одеть, а на уши - наушники и музыку включить, и капюшон на голову одеть и паранджу на тело и т.д.
                              Только в отдалении и в отделении от него, если не смотришь новости и не читаешь их по интернету, то возможно - не страдать.

Комментарий

Обработка...