Как молиться за врагов своих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    Педофелия это не ошибка, а целенаправленный грех. То есть осознаный. Ошибиться можно когда здачи в магазине не додают.
    Например, я , зная, что бухать - не хорошо, всё равно бухал, а значит делал это - целенаправленно. А теперь не бухаю. И неужели Бог будет судить меня за то, что уже не делаю? Если б продолжал, тогда бы Он судил за это, но не станет судить за это, если исправился.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Viktor.o
      Может тогда не избранному народу не читать Евангелие, коли не им сказал? Или всё-таки всех это касается?А Вам хотелось бы, чтобы мир был дружный? Если да, то почему не пожелать бы врагу, чтобы он был хороший, добрый и миролюбивый?
      Тем, кто любит петь эти «старые песни о главном» хотелось бы напомнить и другие куплеты: «кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» (Лука14-33), «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.» (Матф.6-25), «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а при том и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;» (Лук.14-26), «И враги человеку домашние его.» (Матф.10-36,37). Если тщитесь буквально исполнить заповедь: «любите врагов ваших», почему же не исполняете буквально и остальные?
      Я тоже верую во Христа, но нельзя же выворачивать всё наизнанку. Почему у вас враги стали ближними, а близкие врагами? Иисус зачастую говорил аллегориями, для чего? Наверное, Богу нужны не бездумные исполнители (фанатики), а свободные разумные сыны с горячим сердцем. Кругом льются кровь и слёзы невинных наших братьев и сестёр, а некоторые на форуме восклицают: «мы уже счастливы во Христе в этой жизни!». Оглянитесь на историю, как подскочила преступность на Руси сразу же после того, как князь Владимир в одночасье «сделался» христианином? К чему привела «толстовщина» с его непротивлением злу насилием? Не отсюда ли уклонение христианина Николая второго от своего креста? И получение взамен другого? И для него и для его семьи и для всего народа! Спросите стариков, какова была преступность при Сталине, при Хрущёве, при Брежневе? А какова она стала за последнюю четверть века, все знают. И это при том, что появилось много христиан «любящих врагов и молящихся за них». Стало быть, либо мы не понимаем учение Иисуса, либо, понимая ничего не делаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
      (Лук.9:54-56) Вам надо постараться придти ко Христу.
      И вам тоже. Первое пришествие Христа посвящено попытке спасти всех, кого возможно спасти, а не наказывать (не губить). Об этом Он и напоминает ученикам, которые предлагают Ему сделать то, чего Ему делать было нельзя при первом пришествии.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Мишель21
        Тем, кто любит петь эти «старые песни о главном» хотелось бы напомнить и другие куплеты: ...
        Куплеты не к месту написали.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Дар
          Знаете как я представляю исправление?Это прошу Господа Бога прииидти,ко всем и каждому,уж Он то знает ,что и как надо сделать и не умствую сверх меры.
          Это правильная позиция. Бог сам знает, что кому надо, прежде любого прошения. В идеале это ведёт к такой молитве:
          "Господи, пусть будет не так, как я хочу, а как Ты хочешь".

Когда то и у меня так было.А теперь у меня нет личных врагов,но есть враг(и) человеческие.
          Значит в Вашей личности человеческое начало преодолено.
          Примите поздравления!

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Sergey Raisky
            Если брать модель прошения Давида себе в назидание, то встаёт вопрос:
            в настоящее время есть ситуации, когда была бы оправдана молитва к Богу с просьбой, чтобы он осудил и отринул от Себя другого человека?
            В назидание нужно брать то что назидает, а не повод к спотыканию и соблазну.
            Если желаем другим наказания и погибели, то по словам Господа нашего "не знаете какого вы духа!"
            Еще раз повторю, что тех кто были до нас мы не имеем права осуждать. Корень нашей религии питается их соком. Им первым было и друднее и не все видно как теперь.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Alex-v
              В назидание нужно брать то что назидает, а не повод к спотыканию и соблазну.
              Если желаем другим наказания и погибели, то по словам Господа нашего "не знаете какого вы духа!"
              Еще раз повторю, что тех кто были до нас мы не имеем права осуждать. Корень нашей религии питается их соком. Им первым было и друднее и не все видно как теперь.
              Да, это так.
              Но при этом получается страшная вещь. Оказывается, что повторить молитву Давида из Библии - это спотыкание и соблазн.
              И если мы обнаружили такое, не создаётся ли при этом некоторое настороженное отношение к Ветхому Завету в целом?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Да, это так.
                Но при этом получается страшная вещь. Оказывается, что повторить молитву Давида из Библии - это спотыкание и соблазн.
                И если мы обнаружили такое, не создаётся ли при этом некоторое настороженное отношение к Ветхому Завету в целом?
                А Давид говорил своими словами, или тоже у кого-то вычитал и повторял? Если своими, то может его примеру последовать - своим словами говорить?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Viktor.o
                  А Давид говорил своими словами, или тоже у кого-то вычитал и повторял? Если своими, то может его примеру последовать - своим словами говорить?
                  Да, верно.
                  Но мы обсуждаем содержание молитвы, а не проблему её источника.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Это правильная позиция. Бог сам знает, что кому надо, прежде любого прошения. В идеале это ведёт к такой молитве:
                    "Господи, пусть будет не так, как я хочу, а как Ты хочешь".
                    Согласна.

Значит в Вашей личности человеческое начало преодолено.
                    Примите поздравления!
                    Спасибо за поздравление.Хочу спросить,а что Вы подразумеваете под человеческим началом?

Комментарий

• полинаоч
                      Участник

• 01 May 2013
                      • 277

когда мы говорим бог сам знает стараемся для бога и себяа если начинаем бога уламывать что-то не так
                      полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Мишель21
                        И вам тоже. Первое пришествие Христа посвящено попытке спасти всех, кого возможно спасти, а не наказывать (не губить). Об этом Он и напоминает ученикам, которые предлагают Ему сделать то, чего Ему делать было нельзя при первом пришествии.
                        Желание исходило от учеников, но просьбы исполняет Господь, поэтому Христос так ответил. Притом не всех пришёл спасти Господь, но спасение предложил всем.
                        Господу Слава!

Комментарий

Обработка...