Как молиться за врагов своих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Мишель21

С подачи таких молодцов мир погружается в пучину беззакония.
    Думаю Вы правы,но вот у меня не получается просить за врагов,потому и завидую,кто может так,прощать разных педафилов.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Дар
      Вы серьёзно так о врагах молитесь?Вы большой молодец!!!!
      Нет, не молюсь, потому что у меня нет врагов.
      А в постинге я просто сформулировал один из альтернативных вариантов для молитвы Давида.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Дар
        ...
        54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
        (Лук.9:54-56)

Вам надо постараться придти ко Христу.
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 April 2013, 02:50 PM.
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Думаю Вы правы,но вот у меня не получается просить за врагов,потому и завидую,кто может так,прощать разных педафилов.
          Иисус говорил, если кается, то простить. Пожелать педафилу, чтобы перестал им быть, и когда перестанет, это значит что раскаялся. И тогда он уже не педофил, и можно уже простить.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Дар
            По идее предложенной молитвы речь идёт не о прощении, а просьбе к Богу помочь исправиться упомянутым Вами людям.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sergey Raisky
              По идее предложенной молитвы речь идёт не о прощении, а просьбе к Богу помочь исправиться упомянутым Вами людям.
              Знаете как я представляю исправление?Это прошу Господа Бога прииидти,ко всем и каждому,уж Он то знает ,что и как надо сделать и не умствую сверх меры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Иисус говорил, если кается, то простить. Пожелать педафилу, чтобы перестал им быть, и когда перестанет, это значит что раскаялся. И тогда он уже не педофил, и можно уже простить.
              С этим я не спорю и не кинулась бы на него с топором,так как Бога боюсь,а Он один сердцеведец,но что-то во мне упирается очень сильно прощать таких.А может потому что не встречала раскаявшегося педа......

- - - Добавлено - - -

Нет, не молюсь, потому что у меня нет врагов.
              А в постинге я просто сформулировал один из альтернативных вариантов для молитвы Давида.
              Когда то и у меня так было.А теперь у меня нет личных врагов,но есть враг(и) человеческие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
              55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
              56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
              (Лук.9:54-56)

Вам надо постараться придти ко Христу.
              Твои слова свидетельствуют,что ты защитник зла,спаситель педофилов.С таким зрением,тебе долго на месте ещё топтаться.Если бы сам дошёл до Христа,то знал бы как душу спасают,а так,ты только теоретик.Так что оставь свои советы себе.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                С этим я не спорю и не кинулась бы на него с топором,так как Бога боюсь,а Он один сердцеведец,но что-то во мне упирается очень сильно прощать таких.А может потому что не встречала раскаявшегося педа......
                А вдруг мы не в первый раз живём, и кто-то из современников был уже им и раскаялся, а в этой жизни уже нормальный?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  А вдруг мы не в первый раз живём, и кто-то из современников был уже им и раскаялся, а в этой жизни уже нормальный?
                  Я христианка,а христианство не признаёт реанкорнацию и тому полно причин.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дар
                    Я христианка,а христианство не признаёт реанкорнацию и тому полно причин.
                    А Иисус не говорил признавать только то что признаёт христианство. По этому, коли прямо не написано в Евангелие (хотя, если поискать, то найти можно) ни о том, что есть реинкарнация и ни о том что её нету, то лучше оставить как есть - не знаю, чем выбирать вслепую и считать выбранное Истиной.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Дар

Твои слова свидетельствуют,что ты защитник зла,спаситель педофилов.С таким зрением,тебе долго на месте ещё топтаться.Если бы сам дошёл до Христа,то знал бы как душу спасают,а так,ты только теоретик.Так что оставь свои советы себе.
                      Причём здесь педофилы, ученики Господа желали сжечь город но Господь им не позволил. Наверно ученике не за доброе желали сжечь , а вы меня оскорбили зря.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
                        (Пс.5:11)

В своей молитве Давид просит, чтобы Бог осудил и отверг его врагов. Чем оправдано такое жёсткое отношение ветхозаветного праведника к своим врагам?
                        Не милосерднее ли было бы попросить у Бога, чтобы Он помог тем людям покаяться, найти силы для преодоления своих нечестий и обратиться к Богу, не возмущаясь против Него?
                        какие времена, такие и нравы
                        ...Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...,
                        Поэтому и пришел к нам Христос, чтобы научить и спасти!
                        ...Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...
                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          Причём здесь педофилы, ученики Господа желали сжечь город но Господь им не позволил. Наверно ученике не за доброе желали сжечь , а вы меня оскорбили зря.
                          Город не может состоять из одних грешников.Никак.А вот по отдельности каждый несёт своё наказание.Даже Его ученики не знали какого они Духа,Он им об этом сказал,а ты хочешь хвастать,что Христов,раз такой совет даёшь?Ты более Иоанна или Иакова?Кто думает,что стоит,бойся,чтоб не упасть.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дар
                            Город не может состоять из одних грешников.Никак.А вот по отдельности каждый несёт своё наказание.Даже Его ученики не знали какого они Духа,Он им об этом сказал,а ты хочешь хвастать,что Христов,раз такой совет даёшь?Ты более Иоанна или Иакова?Кто думает,что стоит,бойся,чтоб не упасть.
                            может Ясреб и не такой, как Иоанн, но и не такой, каким его представили.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Viktor.o
                              А Иисус не говорил признавать только то что признаёт христианство.
                              И где это Он такое сказал?Если Слово Его и есть христианство.
                              По этому, коли прямо не написано в Евангелие (хотя, если поискать, то найти можно) ни о том, что есть реинкарнация и ни о том что её нету, то лучше оставить как есть - не знаю, чем выбирать вслепую и считать выбранное Истиной
                              Виктор,я тебе просто скажу.Мне это ведомо не только из писания,а и из другого источника,напрямую,через откровения,потому и говорить ,спорить не стану,а останусь при своём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              может Ясреб и не такой, как Иоанн, но и не такой, каким его представили.
                              А я против ястреба ничего и не имею.Только против МЫСЛИ (совета) его высказалась и не более.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Дар

Лучше добрый совет, чем ваша агрессия. Явно не от Бога.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...