Сквернословие..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от artemida-zan
    Матюки это от наличие нечистых духов в человеке. Очищается дух и человек перестает употреблять матюки даже в случае таком как у Вас..
    Вы думаете что знаете себя, однако может возникнуть ситуация в которой Вы сделаете то, чего не могли от себя ожидать. Это просто греховность человека, а не одержимость.

Комментарий

• Сознание
      Участник

• 08 July 2016
      • 206

Считать, что "матюки = одержимость", все-равно что считать, что если человек заходит в "Храм РПЦ МП и не чувствует БОГА, то он - бесоодержимый бесноватый человек".

Суждения такого порядка - это уровень суеверных, тёмных бабок, фарисеев, "гробо. окраше....", "полн.. нечисто." .. имхо .. уровень грешников оправдывающих себя (а все люди себя оправдывают))

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Maxim
        Вы думаете что знаете себя, однако может возникнуть ситуация в которой Вы сделаете то, чего не могли от себя ожидать. Это просто греховность человека, а не одержимость.
        Я знаю, что если что я говорю не матюки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сознание
        Считать, что "матюки = одержимость", все-равно что считать, что если человек заходит в "Храм РПЦ МП и не чувствует БОГА, то он - бесоодержимый бесноватый человек".

Суждения такого порядка - это уровень суеверных, тёмных бабок, фарисеев, "гробо. окраше....", "полн.. нечисто." .. имхо .. уровень грешников оправдывающих себя (а все люди себя оправдывают))

Матюки от нечистых духов и каждый истинно верующий это - понимает и не произносит их, а если еще не очистился от этой одержимости, то очень старается больше их не произносить, ибо они глубоко противны Духу, который они получают.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сознание
          Участник

• 08 July 2016
          • 206

.. истинно верующий ..
          Истинно верующий - это тот кто имеет плод духа и дары духа. А матюкаться нельзя, как и ругаться, но Христос ругался, гробами обзывался, детьми сатаны и т.д.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Сознание
            Истинно верующий - это тот кто имеет плод духа и дары духа. А матюкаться нельзя, как и ругаться, но Христос ругался, гробами обзывался, детьми сатаны и т.д.
            Эти слова - не матюки. Матюки - гадостные, мерзчайщие сквернословия которые из уст верующего - нонсенс.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Я знаю, что если что я говорю не матюки.
              не думайте, что Вы полностью свободны от этого... я лет десять не позволял себе, но ситуация настолько накалилась, что это случилось непроизвольно. Если Вы слышали маты, значит они посеяны в памяти и достать их наружу вопрос мощности давления на Вас.

Комментарий

• Сознание
                Участник

• 08 July 2016
                • 206

Эти слова - не матюки. Матюки - гадостные, мерзчайщие сквернословия которые из уст верующего - нонсенс.
                Если кто скажет всего лишь "рака" (пустой человек, дурак) тот ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                не думайте, что Вы полностью свободны от этого... я лет десять не позволял себе, но ситуация настолько накалилась, что это случилось непроизвольно. Если Вы слышали маты, значит они посеяны в памяти и достать их наружу вопрос мощности давления на Вас.
                Ой, да все всё понимают, просто пообщаться людям хочется.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Для верующих нонсенс считать матюки нормой. Это грех, однозначно и согрешить этим грехом способен любой падший грешник. Стоит только ему отвлечься от Господа не надолго и допустить сатану как искушение и испытание в его жизнь.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Maxim
                    Я хочу чтобы Бог и дальше помогал мне не впускать в меня эту гадость.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Не хочется вас разочаровывать, огорчать, но в женщинах есть гадость пострашнее. Внутри женщин.

Комментарий

• Сознание
                        Участник

• 08 July 2016
                        • 206

Аrtemida-zan, Вы меня поняли, да ? Если кто скажет "рака", "пустой человек" то есть ... то есть - дурак ! (А это не мат) - тот подвержен, подлежит ... ну, ну вспоминайте !! )))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ден 2014
                          Не хочется вас разочаровывать, огорчать, но в женщинах есть гадость пострашнее. Внутри женщин.
                          Да, я знаю. В женщинах есть гадючизьм пострашнее чем матюки, но слава Богу - не во всех..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сознание
                          Аrtemida-zan, Вы меня поняли, да ? Если кто скажет "рака", "пустой человек" то есть ... то есть - дурак ! (А это не мат) - тот подвержен, подлежит ... ну, ну вспоминайте !! )))

Я скажу дураку что он дурак когда он уж очень сильно будет проявлять свой дурачизм.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Это хорошо и правильно, что желаете. Я тоже. Просто не стоит говорить что маты это одержимость, иначе Бог Вам может один раз не помочь , чтобы Вы научились не судить так строго и резко.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Maxim
                              Это хорошо и правильно, что желаете. Я тоже. Просто не стоит говорить что маты это одержимость, иначе Бог Вам может один раз не помочь , чтобы Вы научились не судить так строго и резко.
                              Одержимость и я сужу матюки строго и резко и еще строже.

Комментарий

• Сознание
                                Участник

• 08 July 2016
                                • 206

Я скажу дураку что он дурак когда он уж очень сильно будет проявлять свой дурачизм.
                                То есть Вам плевать на заповеди ... ну как и всем, все ж срываются и грешат ... А дуре, к примеру .. сказать надо что она дура ? Или дам надо продолжать "нетрогать" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
                                Для этого надо возрасти для начала, понять, что какой гроб с нечистотами сам судящий / судящая ... Но это не все могут понять.

Резкость, фанатизм, сухость, это вроде бы как похвально, но .. но , но когда сам человек порядком выше, без греха ...

Но таких нет, "все много согрешаем" сказал в библии один великий.

Комментарий

Обработка...