Тема, обречённая ...
Свернуть
X
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение от Иоанна , что будет 1000летнее Царствие
п.с. как я вижу что всему хорошому предшествует всё плохое причём в полную силу.
- - - Добавлено - - -
Хоть и провода срывает с столбов (генератор включил вот и пишу), но пожалуй поддержу Смирну !
- - - Добавлено - - -
а где он рыкает ....уж не в нас ли ?
поэтому и тяжело , "битва" полным ходом идётКомментарий
-
надо подумать........))
Этот вопрос складывается из основ подчинения по иерархической лестницы ...начиная от обычного человека (скажем рабочего, служащего) по лестнице выше от глав администраций до президента в иерархической лестнице нет глупых(слабых) или умных (сильных) , есть надлежащее подчинение и всЁ , как наверху так и внизу например "небесная" иерархическая лестница вот такая :...
Приходит В..я П-ов и говорит (заведующему): "я знаю, чем занять ясельную группу".
- отлично, В...я; дерзайте! Отныне Вы называетесь "ххх" и везде будете числиться "руководителем именно ясельной группы": под Вашим началом будет "подпрыгивать" такая-то часть населения (города, страны, мира).
Короче, В..сь, мы за неё спокойны, да?
- Да!
...
но те, которые во всех этих "группах" (партиях, ячейках, собраниях, коллективах и пр. пр. пр.) не видят этого?
что мешает им как можно более максимально оградить себя от массового "забега в мешках"?
Ведь нет абсолюта: ни в силе, ни в слабости, ни в уме, ни в безумии.
Так почему же одни надмеваются над другими? только ЛИ потому что они "сильнее"?
и куда не пойди - всюду он?
- "лев на улицах!"
- На всех сразу?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
детский сад: ). ясельки, ).чуть постарше, ). середнячки и ).подготовишки, так?
Приходит В..я П-ов и говорит (заведующему): "я знаю, чем занять ясельную группу".
- отлично, В...я; дерзайте! Отныне Вы называетесь "ххх" и везде будете числиться "руководителем именно ясельной группы": под Вашим началом будет "подпрыгивать" такая-то часть населения (города, страны, мира).
Короче, В..сь, мы за неё спокойны, да?
- Да!
...
но те, которые во всех этих "группах" (партиях, ячейках, собраниях, коллективах и пр. пр. пр.) не видят этого?
что мешает им как можно более максимально оградить себя от массового "забега в мешках"?
Ведь нет абсолюта: ни в силе, ни в слабости, ни в уме, ни в безумии.
Так почему же одни надмеваются над другими? только ЛИ потому что они "сильнее"?
Мир!
мы просто погрузимся в хаос
по своей природе только небольшая часть людей может самоорганизоватся (неважно верующий или неверующий) ...другим же (большей части) нужно создавать направление, условия для работы , куда идти , и чем заниматся
мне кажется это очевидно.
То что одни надмеваются над другими , так ведь всё меняется...и идет к тому что идут такие изменения на таких уровнях , о которых раньше и мечтать не приходилось...и это заметно.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не отклоняйтесь от этого, Андрей))
от "вертикали власти".
я - именно о ней; она - в руках у реальной "вертикали власти", у элиты, у групп людей, надмевающихся (почему-то?) над другими, у взрослого - по сравнению с младшим, у сильного - по сравнению с несильным.
У мужа, который "кулаком и голосом" руководит в семье
или у жены, которая (втайне) на "..00"% знает (уверена), что "умнее мужа".
Начало - где-то здесь: не только сама власть позволяет человеку встать "в полный рост" ( даже и ничтожеству), но есть ещё и другая "сторона" в этом вопросе.
Это - как тень, смотрите:
она громадна только из-за отражения))
Андрей? ))Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
не об этом.
- - - Добавлено - - -
не отклоняйтесь от этого, Андрей))
от "вертикали власти".
я - именно о ней; она - в руках у реальной "вертикали власти", у элиты, у групп людей, надмевающихся (почему-то?) над другими, у взрослого - по сравнению с младшим, у сильного - по сравнению с несильным.
У мужа, который "кулаком и голосом" руководит в семье
или у жены, которая (втайне) на "..00"% знает (уверена), что "умнее мужа".
Ну , а то что женщина должна быть немного глупее своего мужчины (а ещё лучше блондинкой)...скажу как есть , что верно то верно . тоже из разряда пещерности , но таким образом САМЕЦ самоутверждается....ведь когда рядом есть слабая во всех отношениях женщина (САМОЧКА), всегда охота (нет не подковырнуть) ... пожалеть)).. нет....все же любить.............. самого себя , за своё умение обращатся с хрупким созданием при этом не повредив ей , нечаяными движениями своей грубой души ...шутка с долей иронией!)
п.с. вот такой ответ получился )Комментарий
-
Это НЕнормально,Ирина.
Нормальный мужик не повышает голос на жену,и тем паче не опустится до распускания рук.
Ирина,Ваш интеллект в разы превышает умственные способности многих мужчин...
Не понимаю,зачем себя уничижать?
И нужно ли Богу самобичевание такое???Комментарий
-
Комментарий
-
Если женщина (ну это допустим) ,говорит что все мужики (заметьте слово мужики) одинаковы , тем самым этот мыслеобраз автоматически переходит действительно на всех мужчин и тут то и обозначается тупик ....какая то безисходность может даже отчаяние....жизнь то проходит...
Скажу так . все мужчины как собственно и женщины разные у каждого свой менталитет , своё понимание жизни которое частично досталось от родителей.
Говорить допустим , вот это верующий человек , значит с ним у меня всё сложится ....неане обязательно...
Больше скажу , большинство какого знаю из семейных пар , один верующий ищущий Бога , другой нет , и получается один тянет другого ... туда...выше...
Если что должно сплачивать . то это интересы по жизни , жить должно быть интересно...понимаете ? (это внешнее)
стремление внутри себя найти Бога и...поделится этим (это внутреннее)
И то и другое ...должно быть вместе (внешнее и внутренне) оставим только внешнее . к концу жизни опустимся дальше некуда , оставим только внутренне очень быстро "улетим"
Это мой опыт , у кого он может быть и другим .
- - - Добавлено - - -
Согласен , если идут сильные разногласия , не нужно заниматся перевоспитанием (бесполезно) нужно оставить этого человека с Миром и искать что то другое .Комментарий
Комментарий