Тема, обречённая ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей К-в
    Участник

• 27 July 2012
    • 477

Сообщение от koan

Сильные и слабые это продукт безпредела и отсутствие страха Божия. ни какие рассуждения не приведут ни к какому изменению, тема обречена....
    впринципе как и сама жизнь.

Сегодня у нас штормовой ветер , обрывает провода на столбах и пасмурно и кажется что всё ...полный крах , но завтра будет новый день и может солце уже будет по другому светить и настроение будет другим ....

и как бы жизнь наладится ...правда коан ?!

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Андрей К-в
      и как бы жизнь наладится ...правда коан ?!
      Андрей К-в! а о чем пророчествует библия? наладится жизнь?

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от koan
        ОДНОЗНАЧНО

только надо начать (в конце концов) применять в своей жизни печальнейший жизненный опыт живших до нас поколений.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          ОДНОЗНАЧНО

только надо начать (в конце концов) применять в своей жизни печальнейший жизненный опыт живших до нас поколений.
          а куда денется рыкающий и жаждущий поглатить? саморастворится без попыток добить своих жертв?

Комментарий

• Андрей К-в
            Участник

• 27 July 2012
            • 477

Сообщение от koan
            Откровение от Иоанна , что будет 1000летнее Царствие
            п.с. как я вижу что всему хорошому предшествует всё плохое причём в полную силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            ОДНОЗНАЧНО

Вот это оптимизм !
            Хоть и провода срывает с столбов (генератор включил вот и пишу), но пожалуй поддержу Смирну !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
            а куда денется рыкающий и жаждущий поглатить? саморастворится без попыток добить своих жертв?

а где он рыкает ....уж не в нас ли ?
            поэтому и тяжело , "битва" полным ходом идёт

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Андрей К-в
              надо подумать........))
              Этот вопрос складывается из основ подчинения по иерархической лестницы ...начиная от обычного человека (скажем рабочего, служащего) по лестнице выше от глав администраций до президента в иерархической лестнице нет глупых(слабых) или умных (сильных) , есть надлежащее подчинение и всЁ , как наверху так и внизу например "небесная" иерархическая лестница вот такая :...
              детский сад: ). ясельки, ).чуть постарше, ). середнячки и ).подготовишки, так?

Приходит В..я П-ов и говорит (заведующему): "я знаю, чем занять ясельную группу".
              - отлично, В...я; дерзайте! Отныне Вы называетесь "ххх" и везде будете числиться "руководителем именно ясельной группы": под Вашим началом будет "подпрыгивать" такая-то часть населения (города, страны, мира).

Короче, В..сь, мы за неё спокойны, да?

- Да!
              ...

но те, которые во всех этих "группах" (партиях, ячейках, собраниях, коллективах и пр. пр. пр.) не видят этого?
              что мешает им как можно более максимально оградить себя от массового "забега в мешках"?

Ведь нет абсолюта: ни в силе, ни в слабости, ни в уме, ни в безумии.
              Так почему же одни надмеваются над другими? только ЛИ потому что они "сильнее"?

Сообщение от koan
              а он что, один сразу по всей земле ходит? Один - размером со всю "землю"? и куда не пойди - всюду он?

- "лев на улицах!"
              - На всех сразу?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Смирна
                а он что, один сразу по всей земле ходит? Один - размером со всю "землю"? и куда не пойди - всюду он?

- "лев на улицах!"
                - На всех сразу?

Мир!
                Он Дух Ир! для него нет пространства и времени.

Комментарий

• Андрей К-в
                  Участник

• 27 July 2012
                  • 477

Сообщение от Смирна
                  детский сад: ). ясельки, ).чуть постарше, ). середнячки и ).подготовишки, так?

Приходит В..я П-ов и говорит (заведующему): "я знаю, чем занять ясельную группу".
                  - отлично, В...я; дерзайте! Отныне Вы называетесь "ххх" и везде будете числиться "руководителем именно ясельной группы": под Вашим началом будет "подпрыгивать" такая-то часть населения (города, страны, мира).

Короче, В..сь, мы за неё спокойны, да?

- Да!
                  ...

но те, которые во всех этих "группах" (партиях, ячейках, собраниях, коллективах и пр. пр. пр.) не видят этого?
                  что мешает им как можно более максимально оградить себя от массового "забега в мешках"?

Ведь нет абсолюта: ни в силе, ни в слабости, ни в уме, ни в безумии.
                  Так почему же одни надмеваются над другими? только ЛИ потому что они "сильнее"?

Мир!
                  Я не совсем понял о чём Вы , но без вертикали власти , без надлежащих структур , мы не сможем существовать- это утопия . имо
                  мы просто погрузимся в хаос
                  по своей природе только небольшая часть людей может самоорганизоватся (неважно верующий или неверующий) ...другим же (большей части) нужно создавать направление, условия для работы , куда идти , и чем заниматся
                  мне кажется это очевидно.

То что одни надмеваются над другими , так ведь всё меняется...и идет к тому что идут такие изменения на таких уровнях , о которых раньше и мечтать не приходилось...и это заметно.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от koan
                    Он Дух Ир! для него нет пространства и времени.
                    чтой-то ты его так "награждаешь"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Смирна
                      чтой-то ты его так "награждаешь"?
                      Ир! а кто он? Бог есть Дух и Сатана есть дух, а какой же он? он входит в сосуды тела куда захочет, вернее куда допустили, или не знаю, но есть еще понятие через забор лазутчиком в запрещенное, но по библии этого момента не освящается.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от koan
                        Ир! а кто он? Бог есть Дух и Сатана есть дух, а какой же он? он входит в сосуды тела куда захочет, вернее куда допустили, или не знаю, но есть еще понятие через забор лазутчиком в запрещенное, но по библии этого момента не освящается.
                        не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей К-в
                        Я не совсем понял о чём Вы , но без вертикали власти....
                        не отклоняйтесь от этого, Андрей))
                        от "вертикали власти".
                        я - именно о ней; она - в руках у реальной "вертикали власти", у элиты, у групп людей, надмевающихся (почему-то?) над другими, у взрослого - по сравнению с младшим, у сильного - по сравнению с несильным.

У мужа, который "кулаком и голосом" руководит в семье

или у жены, которая (втайне) на "..00"% знает (уверена), что "умнее мужа".

Начало - где-то здесь: не только сама власть позволяет человеку встать "в полный рост" ( даже и ничтожеству), но есть ещё и другая "сторона" в этом вопросе.

Это - как тень, смотрите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	март 095.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.4 Кб
ID:	10130989

она громадна только из-за отражения))

Андрей? ))

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от Смирна
                          не об этом.

- - - Добавлено - - -

не отклоняйтесь от этого, Андрей))
                          от "вертикали власти".
                          я - именно о ней; она - в руках у реальной "вертикали власти", у элиты, у групп людей, надмевающихся (почему-то?) над другими, у взрослого - по сравнению с младшим, у сильного - по сравнению с несильным.

Ну стучать кулаком по столу подтверждая своё право на превосходство- это такой пережиток, который остался наверное у пещерных людей.
                          Ну , а то что женщина должна быть немного глупее своего мужчины (а ещё лучше блондинкой )...скажу как есть , что верно то верно . тоже из разряда пещерности , но таким образом САМЕЦ самоутверждается....ведь когда рядом есть слабая во всех отношениях женщина (САМОЧКА), всегда охота (нет не подковырнуть) ... пожалеть)).. нет....все же любить.............. самого себя , за своё умение обращатся с хрупким созданием при этом не повредив ей , нечаяными движениями своей грубой души ...шутка с долей иронией!)

Сообщение от Смирна
                          Это - как тень, смотрите:

[ATTACH=CONFIG]37581[/ATTACH]

она громадна только из-за отражения))
                          М-да и вправду громадна , а вполдень будет короче, а на экваторе тени в полдень совсем не будет(что это я про географию.....а обчём был вопрос хотел спросить)

Сообщение от Смирна
                          Андрей? ))

п.с. вот такой ответ получился )

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Смирна
                            Это НЕнормально,Ирина.
                            Нормальный мужик не повышает голос на жену,и тем паче не опустится до распускания рук.

Сообщение от Смирна
                            Ирина,Ваш интеллект в разы превышает умственные способности многих мужчин...
                            Не понимаю,зачем себя уничижать?
                            И нужно ли Богу самобичевание такое???
                            Последний раз редактировалось ма-schutka; 25 March 2013, 10:24 AM. Причина: сократила
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Смирна
                              Где грань, через которую нельзя переходить ни тем, ни другим?
                              Единственный общий принцип грани, через которую нельзя переходить:

человек не должен препятствовать другому человеку на его пути к Богу.

Комментарий

• Андрей К-в
                                Участник

• 27 July 2012
                                • 477

Сообщение от ма-schutka
                                Это НЕнормально,Ирина.
                                Нормальный мужик не повышает голос на жену,и тем паче не опустится до распускания рук.

Ирина,Ваш интеллект в разы превышает умственные способности многих мужчин...
                                Не понимаю,зачем себя уничижать?
                                И нужно ли Богу самобичевание такое???
                                Мне не показалось , что Смирна себя уничижает , мне кажется тут есть попытка разобратся в самой себе узнать мнение других . может сделать выводы
                                Если женщина (ну это допустим) ,говорит что все мужики (заметьте слово мужики) одинаковы , тем самым этот мыслеобраз автоматически переходит действительно на всех мужчин и тут то и обозначается тупик ....какая то безисходность может даже отчаяние....жизнь то проходит...

Скажу так . все мужчины как собственно и женщины разные у каждого свой менталитет , своё понимание жизни которое частично досталось от родителей.
                                Говорить допустим , вот это верующий человек , значит с ним у меня всё сложится ....неа не обязательно...
                                Больше скажу , большинство какого знаю из семейных пар , один верующий ищущий Бога , другой нет , и получается один тянет другого ... туда...выше...

Если что должно сплачивать . то это интересы по жизни , жить должно быть интересно...понимаете ? (это внешнее)
                                стремление внутри себя найти Бога и...поделится этим (это внутреннее)

И то и другое ...должно быть вместе (внешнее и внутренне) оставим только внешнее . к концу жизни опустимся дальше некуда , оставим только внутренне очень быстро "улетим"
                                Это мой опыт , у кого он может быть и другим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                                Единственный общий принцип грани, через которую нельзя переходить:

человек не должен препятствовать другому человеку на его пути к Богу.
                                Согласен , если идут сильные разногласия , не нужно заниматся перевоспитанием (бесполезно) нужно оставить этого человека с Миром и искать что то другое .

Комментарий

Обработка...