О высочайших стандартах любви, терпения и мудрости....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

О высочайших стандартах любви, терпения и мудрости....

Сообщение от aka Zhandos
    Wanderer
    Сообщение от aka Zhandos

На самом деле поерничать можно над чем угодно... я сам это дело люблю, есть такой грех. Но вот реально прояснить ситуацию - слабо? Мы имеем Бога, который задает нам высочайшие стандарты любви, терпения и мудрости, который стоит НАД низменными человеческими желаниями, который ВНЕ их. и в то же время, мы видим этого же Бога, или то, что называется Его именем - злопамятным, мстящим, воинственным, надменным. У Вас есть этому объяснение?

Сообщение № 166 (331355)

Поразмышляем?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
  • Волдемар
    Новичок

• 20 November 2004
    • 298

Сообщение от MariaC
    Сообщение № 166 (331355)

Поразмышляем?
    Вы когда-нибудь смотрели три ужасника вподряд поздно вечером?
    Засыпать было нелегко после этого!
    Так вот для Бога важнее чтоб Его избранные в том мире не ощущали на себе подобные ужасники и не видели ничего столь ужасающего. И я с ним полностью согласен. Жестоко для будущего было бы не поступать так, как Он справедливо поступает ВСЕГДА! Только у Него есть на это право.

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• Art-Bessmertny
      Завсегдатай

• 01 November 2004
      • 544

Сообщение от Волдемар
      Вы когда-нибудь смотрели три ужасника вподряд поздно вечером?
      Засыпать было нелегко после этого!
      Так вот для Бога важнее чтоб Его избранные в том мире не ощущали на себе подобные ужасники и не видели ничего столь ужасающего. И я с ним полностью согласен. Жестоко для будущего было бы не поступать так, как Он справедливо поступает ВСЕГДА! Только у Него есть на это право.
      не вижу никакой связи того с этим. если он не хочет чтобы мы (ну ладно - вы) видели всех этих ужасов, почему он устраивает их нам (вам) на Земле?
      ведь большинство войн произошло по вине христиан и больше всего людей погибло от рук христиан.

если на счет самой личности бога, то это противоречие (говорит о добре и всеобщей любви а на самом деле он сам жесток, мстителен и ревнив) я вообще с трудом могу обьяснить. единственная моя теория в том что его нет совсем, а сам образ придуман древними христианами для выманивания денег/как политическая акция/для собственной славы и власти или для чего-то еще подобного.
      если же вы имели в виду тот свет, то какая связь между войной и всякими бедствами в этом мире с жизнью там?
      (Удалено модератором с занесением в профайл)
      Последний раз редактировалось Faith; 19 April 2005, 03:34 PM.
      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Волдемар
        Новичок

• 20 November 2004
        • 298

[QUOTE=Art-Bessmertny]не вижу никакой связи того с этим. если он не хочет чтобы мы (ну ладно - вы) видели всех этих ужасов, почему он устраивает их нам (вам) на Земле?
        ведь большинство войн произошло по вине христиан и больше всего людей погибло от рук христиан.[\QUOTE]

При чём здесь Христиане со своими чувствами и мыслями и соответственно действиями? Каждая Личность отвечает за свои Действия.

если на счет самой личности бога, то это противоречие (говорит о добре и всеобщей любви а на самом деле он сам жесток, мстителен и ревнив) я вообще с трудом могу обьяснить. единственная моя теория в том что его нет совсем, а сам образ придуман древними христианами для выманивания денег/как политическая акция/для собственной славы и власти или для чего-то еще подобного.
        если же вы имели в виду тот свет, то какая связь между войной и всякими бедствами в этом мире с жизнью там?

чем больше узнаю христиан, тем больше мне нравятся собаки. (слегка переделаная цитата древнего философа)
        Скажу Вам по секрету, что жизнь в Царстве Бога основана исключительно на приоритете чувств Любви, и потому, люди с усилием развивающие в себе чувства Любви здесь на земле, будут допущены туда, и для них гарантировано Богом, что рядом с Ними не будет ничего недоброго.

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Волдемар
          1 - При чём здесь Христиане со своими чувствами и мыслями и соответственно действиями? Каждая Личность отвечает за свои Действия.

2 - Скажу Вам по секрету, что жизнь в Царстве Бога основана исключительно на приоритете чувств Любви, и потому, люди с усилием развивающие в себе чувства Любви здесь на земле, будут допущены туда, и для них гарантировано Богом, что рядом с Ними не будет ничего недоброго.
          1 - а при том, что все христиане в основном похожи. что в принципе логично, т.к. их обьединяет одна глобальная идея, жиктующая их поведение.

2 - классная у них любовь. я бы скорей назвал это другими словами где-то я недавно писал это на этом форуме. в общем все сводится к тому что любовью здесь даже и не пахнет. скорее наоборот. и без христиан любви и мира было бы гоооорааааздоооо больше на этой планете.
          а после смерти кстати христиане не будут с богом. они будут составлять с богом одно целое, вернее их энергия, которая пойдет ему на корм. а сознание просто переварится и исчезнет безвозвратно.

Комментарий

• brut
            информационный вампир

• 19 April 2005
            • 151

Сообщение от Волдемар
            Скажу Вам по секрету, что жизнь в Царстве Бога основана исключительно на приоритете чувств Любви, и потому, люди с усилием развивающие в себе чувства Любви здесь на земле, будут допущены туда, и для них гарантировано Богом, что рядом с Ними не будет ничего недоброго.
            Откуда ж такие познания?
            Иисус изменил твою жизнь.
            Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• brut
              информационный вампир

• 19 April 2005
              • 151

Сообщение от Волдемар
              И кто же дал ему это право? Или это просто "право сильного"? Тогда где же справедливость? Мы ведь, как-бы, по образу и подобию, значит кто сильнее среди нас тот и ближе к богу?
              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Волдемар
                Новичок

• 20 November 2004
                • 298

Сообщение от brut
                И кто же дал ему это право? Или это просто "право сильного"? Тогда где же справедливость? Мы ведь, как-бы, по образу и подобию, значит кто сильнее среди нас тот и ближе к богу?
                Что в Рай не попадёт ничто нечистое, мерзкое и отвратительное - чтобы это понять, ума много не надо. Это Сделает Бог.

Это право ему даёт справедливое и верное решение довольно непростой задачи - временного процесса Созидания Себе Подобных - свободно изъявляющих этого.

Комментарий

• brut
                  информационный вампир

• 19 April 2005
                  • 151

Сообщение от Волдемар
                  Что в Рай не попадёт ничто нечистое, мерзкое и отвратительное - чтобы это понять, ума много не надо. Это Сделает Бог.

Это право ему даёт справедливое и верное решение довольно непростой задачи - временного процесса Созидания Себе Подобных - свободно изъявляющих этого.
                  Да ну? Ответ, скажем так, несколько сумбурный. И явно много ума не потребовал
                  Типично такой "правильный" ответ человека, не уловившего суть вопроса.
                  Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Волдемар
                    Новичок

• 20 November 2004
                    • 298

Сообщение от brut
                    Да ну? Ответ, скажем так, несколько сумбурный. И явно много ума не потребовал
                    Типично такой "правильный" ответ человека, не уловившего суть вопроса.
                    Кто не уловил ответ, может ознакомиться с ним в более расширенном диапазоне в теме :"ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ".

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от Волдемар
                      вот именно, нечистый, мерзкий и отвратительный Вольдемар

а если серьезно, то у всех людей разное понятие хорошего и плохого. мерзкого и приятного. и не говорите что вы истинно знаете что хочет бог. фашисты вот тоже говорили что на их стороне бог...

Комментарий

• Волдемар
                        Новичок

• 20 November 2004
                        • 298

Сообщение от Art-Bessmertny
                        вот именно, нечистый, мерзкий и отвратительный Вольдемар

а если серьезно, то у всех людей разное понятие хорошего и плохого. мерзкого и приятного. и не говорите что вы истинно знаете что хочет бог. фашисты вот тоже говорили что на их стороне бог...
                        Кто старается исполнять в течение своей жизни основные заповеди Бога и основную заповедь Христа-иметь Любовь в себе, тот истинно знает что хочет Бог!
                        Живущие по другим заповедям - нечистые, мерзкие и отвратительные!

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Волдемар
                          Кто старается исполнять в течение своей жизни основные заповеди Бога и основную заповедь Христа-иметь Любовь в себе, тот истинно знает что хочет Бог!
                          Живущие по другим заповедям - нечистые, мерзкие и отвратительные!
                          да.. да.. фашисты тоже так говорили...

Комментарий

• ангел
                            Временно отключен

• 18 April 2005
                            • 194

Волдемар !Я думаю людям не познавшим Бога, трудно , что-то доказать,мне жалко таких людей.Братишка не сердись на них, быть может находятся они на распутье двух дорог, и незнают куда им идти,просто надо помалиться за них и простить.Поддерживаю тебя всловах твоих-Надо иметь Любовь в себе.Так полюбим оскорбляющих нас , и простим слабосьти их-Аминь!С Любовью-Ангел.

Комментарий

• Волдемар
                              Новичок

• 20 November 2004
                              • 298

Сообщение от ангел
                              Волдемар !Я думаю людям не познавшим Бога, трудно , что-то доказать,мне жалко таких людей.Братишка не сердись на них, быть может находятся они на распутье двух дорог, и незнают куда им идти,просто надо помалиться за них и простить.Поддерживаю тебя всловах твоих-Надо иметь Любовь в себе.Так полюбим оскорбляющих нас , и простим слабосьти их-Аминь!С Любовью-Ангел.
                              Спасибо Ангел за Любовь и потдержку!
                              Всё нормально! Я уже почти успокоился, соберусь с духом !
                              Берите пример ребята! Буду молиться за всех.

С Любовью Волдемар.

Комментарий

Обработка...