И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. (Ос. 2:4)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Смирна
    ...многие родители столь входят в образ в собраниях, что и домой приходят едва "не на цыпочках", и дела их свидетельствуют, что они до сих пор на грешной Земле - ну совсем по недоразумению...

только ни от детей, ни от жены (мужа), соседей сущности не спрятать ("шила в мешке не утаишь"): "от осинки не родятся апельсинки" ))
    Верно Ирина. Здесь прямой вред в деле воспитания ребенка. Пусть меня вновь критикуют единоверцы, но говорю, что у православных с этим проще. Они открыто и публично признают свою вину, каяться, прощают друг друга. Это правильно, это естественно, это правда.
    Есть конечно, что это превращено кое где в ритуал, обряд. Но если искренне то это хорошо.

Сообщение от Смирна
    ...бойтесь меня, babay

Игорь2, Брат... помоги мне!
    Я с Вами Ирина!

Сообщение от babay
    Когда женщине становится некому помогать, она начинает помогать сатане...
    Благословений.
    Это Вы о моей матери-вдове?
    Наверное вы не подумав это сказали. Когда у Израиля не было настоящих мужчин, восставали такие женщины как Девора! И спасали Израиля!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

..........................
      Последний раз редактировалось Смирна; 05 March 2013, 11:29 PM. Причина: ненужность
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Дорогие мои друзья, хотелось бы услышать ваше мнения о следующем. Есть еще одна широко распространенная ошибка, что сам факт рождения и воспитания ребенка в религиозной обстановке как бы автоматически обеспечивает его воцерковление. При этом множество известных случаев, когда в религиозной семье вырастали дети не только не церковные, но даже богоборцы,воспринимаются как случайность. На бытовом уровне часто если и не оглашается,то подразумевается осудительное мнение,что, мол, такова духовность в этой семье. Так ли это?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Игорь2
          Дорогие мои друзья, хотелось бы услышать ваше мнения о следующем. Есть еще одна широко распространенная ошибка, что сам факт рождения и воспитания ребенка в религиозной обстановке как бы автоматически обеспечивает его воцерковление. При этом множество известных случаев, когда в религиозной семье вырастали дети не только не церковные, но даже богоборцы,воспринимаются как случайность. На бытовом уровне часто если и не оглашается,то подразумевается осудительное мнение,что, мол, такова духовность в этой семье. Так ли это?
          Автоматически обеспечивает только членство в религиозной организации.
          Мало родиться евреем, чтобы быть сыном Авраама по духу.
          А то, что написано, что дети освящаются верующими родителями, так освящение означает отделение от зла - но не гарантирует спасение.
          Всё равно когда ни будь детям придётся делать свой личный выбор.
          Только при этом у них будет хороший старт.
          Написано как Навин говорил, что не только он, но и весь дом его будет служить Господу, а так же - наставь юношу при начале пути, он и потом не свернёт.

По поводу случаев, думаю классическим примером может служить Каин и Авель, Исав и Иаков.
          В каждой паре оба верили, что Бог есть, но один именно верой принёс жертву лучшую, а второй так ценил то, что от Бога, что для достижения этого готов был врать, подставлять и проч.
          В чём причина этой разницы?
          В Писании нас сравнивают с глиной, из которой Бог лепит сосуды для поместить Себя в них.
          И одни для высокого употребления, а другие для низкого.
          Гончарное мастерство, на самом деле штука очень не простая потому, что существует очень много сортов глины и в каждом есть своя мера СОПРОТИВЛЕНИЯ.
          Т.е. когда лепишь из глины какое то изделие, она по мере своего внутреннего сопротивления пытается вернуться в первоначальное состояние.
          Чем выше качество глины - тем меньше в ней сопротивления, но даже в самых лучших сортах его достаточно, чтобы деформировать изначальную идеальную форму изделия.
          И вот для максимального устранения этого сопротивления, глину сперва месят, потом высушивают, потом дробят и измельчают до пыли, потом снова замешивают, чтобы частицы глины набухли от влаги ... и так 10-30 лет непрерывного процесса.
          По этой причине в гончарных династиях мастер работает только с той глиной, которую ему приготовили отец и дед, а сам он готовит глину детям и внукам.
          Бог так же работает с нами, почему и надлежит нам войти в Царство многими скорбями и процесс такой же длинный.
          За то сопротивление становится почти незаметным.
          Но ... очень много сортов глины, изначальная сила сопротивления которых так велика, что никакой процесс так никогда и не приведёт её в приемлемое состояние.

Тут я вижу прямой прообраз и примерное понимание изначальной Богоизбранности.
          Ведь Бог заранее знал, что Исава ничем не привести в соответствие, равно как и фараона, суть конфликта с которым и заключалась в том, что фараон пытался доказать, что и он - Бог.

От чего зависит изначальная степень этого сопротивления?
          Пока я однозначный ответ на этот вопрос не нашёл ... так только - версии.
          Думаю, что тут немалая совокупность многих факторов ... как узоры в калейдоскопе.
          Где то какое то родовое проклятье, когда кто то из предков согрешил и дал место дьяволу - падает на кого то из потомков, а на кого то не попадает.
          Короче, самого механизма я пока не уловил, но таки написано, что Бог может одного возлюбить, а другого возненавидеть ещё до их рождения.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Тихий
            Это дитя некому было воспитывать, она уже калека....
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Игорь2
              Это Вы о моей матери-вдове?
              А зачем Вы свою мать приплетаете?... Или ее подол еще для Вас защита?...

Наверное вы не подумав это сказали.
              Вы из своей практики?...

Сообщение от babay
              Когда женщине становится некому помогать, она начинает помогать сатане...
              Благословений.
              Когда у Израиля не было настоящих мужчин, восставали такие женщины как Девора! И спасали Израиля!
              Так вот Ваша практика нехороша... Лучше сказать, что если мужиков маловато, то Господь воздвигает осла или женщину...))
              Благословений.
              пысы
              И не делайте привычкой выставлять вперед грудь своей матери. Она для другого создана...
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Симон Симон
                Участник

• 10 October 2018
                • 1

Живущий в любви - Дитя Бога
                Живущий ненавистью - Дитя сатаны
                Живущий иногда любовью а иногда ненавистью - Дитя Блуда (неопределившийся по лукавству или по невежеству)
                Апостолы были посланы к детям блуда что бы обратить их к Свету просвещая Учением Христа.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. (Ос. 2:4)
                  Хотелось бы обозначит четкую позицию христианина по воспитанию детей наши. Самого дорого, что доверил нам Господь!​
                  С чисто информационной целью хочу представить временные периоды жизни человека сточки зрения иудаизма и еврейской традиции. Вот как об этом сказано в Мишне, в трактате «Поучение отцов»:
                  «В пять лет надо приступать к изучению письменной Торы, В десять- Мишны /устной Торы/, в тринадцать к соблюдению заповедей, в пятнадцать к изучению Талмуда, в восемнадцать пора жениться, в двадцать становиться добытчиком, в тридцать приходит сила, в сорок - зрелость ума, в пятьдесят человек обретает право давать советы, в шестьдесят приходит умудрённость, в семьдесят волосы становятся белыми, в восемьдесят приходит духовная мощь, в девяносто человек сгибается под тяжестью лет, в сто он подобен мертвецу, душа которого освободилась от уз этого мира и покинула его.» («Поучение отцов», 5;22)
                  Михаэль Коган описывал период наступления совершеннолетия так:
                  «Срок совершеннолетия (Бар мицвы) выпадает на тринадцать лет. А у девочки Бат мицву празднуют в двенадцать лет. . Почему именно в двенадцать и в тринадцать лет? Наши мудрецы утверждают, что «дурные намерения» («ейцер ра») возникают в сердце человека в момент рождения, а «добрые намерения» («ейцер тов») появляются в тринадцать лет у мальчиков и в двенадцать лет у девочек. Только не подумайте, грешным делом, что «дурные намерения» связаны только с плохими качествами. «Плохие намерения» - это проявления нашего эгоизма, отсутствие которого можно приравнять к смерти. Ведь наличие эгоизма в человеке необходимое условие для возникновения выбора между тем или иным путём, то есть человеку предоставлено право на свободу волеизъявления, а без этого он не сможет ощущать себя полноценно и брать на себя ответственность за принятые решения. А «добрые намерения» - это, напротив, те качества, которые относятся к нашему альтруизму. Разумеется, сами по себе они результат нашей бесконечно сложной работы над собой.
                  Рождаемся мы стопроцентными эгоистами, готовыми только брать. Но постепенно приучаемся отдавать, то есть взращиваем свой альтруизм. По существу, превращение эгоизма в альтруизм можно определить как цель любой человеческой жизни. Именно в тринадцать лет альтруистические проявления мальчика должны становиться осознанными. С этого момента он обязан выполнять все заповеди. А девочка в двенадцать лет приходит к осознанию того, что стоит за высокими словами «предназначение человека» и «выполнение заповедей»! ( Михаэль Коган; Мир еврейских праздников; Совершеннолетие (бар мицва и бат мицва)).
                  В период совершеннолетия человек представляет собой результат программирования воспитателей. В русской культуре есть поговорка: «цыплят по осени считают». Она оставляет надежду на духовное взросление того, что получилось у воспитателей. Божье Слово предупреждает: «Отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери». В той же притче сказано: «Розга и обличение дают мудрость» (Притчи 29:15).

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Игорь2
                    Хотелось бы обозначит четкую позицию христианина по воспитанию детей наши. Самого дорого, что доверил нам Господь!
                    Только от чистого родителя рождается чистой душой дитя! А от зверья только зверье!
                    Бог Сам поведет по пути истины чистые-добрые души. А зверье сколько не воспитывай все равно внутри это будет зверье в образе человека.

Комментарий

Обработка...