И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. (Ос. 2:4)
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Только ошибка в слове - задать.
Не задать - а задеть или зацепить.
Да, чтобы зацепить обычного мужчину - таки необходимо и напудриться и накрахмалиться.
А вот чтобы зацепить реального мужчину нужно просто:
- иметь внутреннее содержание;
- быть самой собой.
И тогда крахмал останется тем, что он есть - пищевым продуктом.
Прошу прощения, если юмор оказался неуместным.
А если серьёзно, то уместна ситуация Саула, когда он стал делать не то, что от него ждал Бог - а то, что от него требовал народ.Комментарий
-
))
Мадам. Принцип, есть принцип... И еси из мяса, то это борщ, а еси из фруктов, то компот... И нет разницы один раз или несколько, Вы же знаете...Если согрешил, то грешник. Какая разница испачкаться при этом в крови убитого, или оргазма отхватить...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Эта фраза Иова совсем не обязательно свидетельствует о его ,,обрядовой религиозности,, его отношениях с Богом....так о себе сказать будет уместно сказать всякому, кто действительно ПОЗНАЛ о КОМ он говорит. Потому, уже на пол-пути к нашему, ,,крутому,, времени, апостол Павел также упоминает о тусклом стекле, гадательном представлении.....а ведь его то в духовные невежды не запишешь. Кроме того, определяющим для Иова есть не столько его слова, сколько то, как сказалл о нем Господь
И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Книга Иова 1:8, 9 SYNO)
Беда нашего времени , что мы очень много знаем, а вот такие ,,религиозники,, не видны ....
Иов назван Богом кем угодно кроме - святой и праведный.
Качества Иова никак не перекрывают качеств йога или Тибетского ламы.
Иов не верил, что с Богом можно разговаривать.
Сюжет повествования раскручивается в поиске Иовом выхода из безвыходной ситуации.
Друзья-законники говорят - есть причина и следствие, раз ты так пострадал, значит в таком же размере и согрешил, покайся и Бог всё вернёт.
Иов им кричит - да я рад покаяться ... но покажите В ЧЁМ я должен каяться ... где я нарушил?
В итоге гнев Елиуя на друзей заключался в том, что они так и не смогли найти вины Иова ... а на Иова за то, что тот считал себя правее Бога.
И на протяжении всего сюжета Иов, в поиске выхода понимает. что только суд с Богом может помочь, но ... нужен достойный посредник.
Человеку судиться с Богом бесполезно.
Богу судиться с Богом бессмысленно потому, как Он не был в шкуре человека и ему не понять каково это.
И постепенно до Иова доходит, что идеальный посредник - человек и Бог в одном флаконе.
И уже в классической (Иов.19:25) Иов таки реально увидел распятого и воскресшего Христа.
"Искупитель мой жив".
Искупителем может быть только заплативший за другого, т.е. Иов видел Христа на кресте.
А жив, значит то, что Иов видел Христа воскресшего.
Слово мой, говорит о личном Спасителе.
Вот цель истории Иова потому, как спасается человек от Адама и до сего дня ТОЛЬКО откровением о Христе.
Это я так ... крайне сжато, а вообще кн. Иова - это нечто.Комментарий
-
Церковь - это место духовного возрастания человека, она помогает ему совершить своё спасение до конца.
Но поставленная на первое место, церковь превращается в идола, заменяющего как Бога, так и авторитет родителей.
И тут уже интересно наблюдать за реакцией родителей.
Тут я знаю единственный метод, "через рассматривание творения".
Называется - иммунитет, как переданный, о чём мы и говорили, так и приобретённый.
Да, что то мы передаём по наследству ... как и в биологическом варианте.
Но основное (опытность) даёт только Бог по ситуации.
Пример.
Сколько я не объяснял младшему (было ему тогда лет 12), что не перебегай проезжую часть возвращаясь из школы.
Решил он проверить это сам, но я то молился ... помимо теории.
И как то раз, обняв ранец он кинулся перед автобусом из расчёта - успею.
Была зима и скользко, он не успел, а водитель не смог затормозить окончательно и автобус толкнул моего на излёте так, что тот кувыркнулся два раза ... не выпуская ранца из рук.
После этого водитель автобуса вежливо объяснил ему его неправоту и зад ушибленный поболел у него недельку, но ... дошло аж дальше некуда.
Это и есть иммунитет Божий, когда таки шарахнуло - но не насмерть или в инвалидное кресло ... или говоря языком вирусологии - штамм в прививке был придушенный.
Слегка поломало, не поразило - а на выходе устойчивый иммунитет.
Что меня не убивает - делает меня сильнее.
По этому не надо бояться отпускать потихоньку вожжи власти над детьми по мере их взросления потому, как только Божий иммунитет имеет реальную силу.
Но для этого Богу нужно, чтобы наши дети шли в мир ... в то время, как мы уже что то дали им и продолжаем молиться о воле Божьей для них.
По этому политику подавляющего большинства церквей - держать своих членов в жёсткой узде ... для как бы чего не вышло - крайне не одобряю.
Не будет в этом случае духовного взросления и как следствие - водительства Духом.Комментарий
-
Возможно, здесь вопрос кроется, -что делать если сам духовный ребенок?
Семья и только семья ... а если точнее, сперва Бог, потом опять Бог и опять, а потом уже семья.
Церковь - это место духовного возрастания человека, она помогает ему совершить своё спасение до конца.
Но поставленная на первое место, церковь превращается в идола, заменяющего как Бога, так и авторитет родителей.
Наибольшее количество крушений в семьях братьев служителей. Во всяком случае на моих глазах.
Сколько и я видел диких ляпов и конфузов, когда дети наивно выносили то, что происходит в семье.
И тут уже интересно наблюдать за реакцией родителей.
Тут я знаю единственный метод, "через рассматривание творения".
Называется - иммунитет, как переданный, о чём мы и говорили, так и приобретённый.
Да, что то мы передаём по наследству ... как и в биологическом варианте.
Но основное (опытность) даёт только Бог по ситуации.
Пример.
Сколько я не объяснял младшему (было ему тогда лет 12), что не перебегай проезжую часть возвращаясь из школы.
Решил он проверить это сам, но я то молился ... помимо теории.
И как то раз, обняв ранец он кинулся перед автобусом из расчёта - успею.
Была зима и скользко, он не успел, а водитель не смог затормозить окончательно и автобус толкнул моего на излёте так, что тот кувыркнулся два раза ... не выпуская ранца из рук.
После этого водитель автобуса вежливо объяснил ему его неправоту и зад ушибленный поболел у него недельку, но ... дошло аж дальше некуда.
Это и есть иммунитет Божий, когда таки шарахнуло - но не насмерть или в инвалидное кресло ... или говоря языком вирусологии - штамм в прививке был придушенный.
Слегка поломало, не поразило - а на выходе устойчивый иммунитет.
Что меня не убивает - делает меня сильнее.
По этому не надо бояться отпускать потихоньку вожжи власти над детьми по мере их взросления потому, как только Божий иммунитет имеет реальную силу.
Но для этого Богу нужно, чтобы наши дети шли в мир ... в то время, как мы уже что то дали им и продолжаем молиться о воле Божьей для них.
По этому политику подавляющего большинства церквей - держать своих членов в жёсткой узде ... для как бы чего не вышло - крайне не одобряю.
Не будет в этом случае духовного взросления и как следствие - водительства Духом.
Мне кажется что здесь у нас, появился первый результат в теме?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы правы, это главное, но не единственное условие, ибо есть печальный пример пророка Самуила, величайшего судьи Израилева в его сыновьях, в следствии испорченности которых, их ненавидел весь Израиль и в опасение, что когда либо они станут судьями призвал себе царя.
Но если по порядку, действительно, мы уже сказали о том, что основным воспитующим фактором является не что иное, как внутренний мир родителей. Главное, что передается детям, это иерархия ценностей в душе родителей. Поощрение и наказание, окрики и самые тонкие педагогические приемы имеют значение неизмеримо меньшее, чем иерархия ценностей. Здесь важен не только и не столько личный пример ведь пример может быть создан искусственно, смоделирован,сколько именно устроение души воспитателей.Мы слишком часто преувеличиваем значение внешних форм.
Таким образом, в основе методики христианского воспитания лежит задача духовного совершенствования.
Итак, первое , что бы мы глубоко прочувствовали главный постулат христианского воспитания. Не уговоры, разговоры, наказания и прочее воспринимаются ребенком преимущественно как опыт жизни, но именно иерархия ценностей в душе его близких. И дети не поверхностно, не на поведенческом уровне, а в глубине сердца примут мировоззрение родителей только тогда, когда у тех самих в сердце будет главенствовать заповедь: Я Господь, Бог твой, .... да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Ис. 20:2,3)
И это будет первый шаг, но едва ли не главный. Ведь даже взрослых главная беда это "многобожие" этого мира, торжество ложных ценностей.
У кого может быть есть какие возражения или дополнения? И пойдем дальше.
-
И если в эту тему взять Давида, который вообще исполнил все хотения Божьи - то вообще страшно станет, а какое именно желание?
Вирсавию повалять или Урию угробить?
И детишки у Давида так же - один "лучше" другого.
И тем не менее муж по сердцу Божьему.
Не бывает идеальных людей и как следствие - идеальных плодов их деятельности.
- - - Добавлено - - -
А потом долго пришлось выстраивать нормальные отношения и даже сейчас приходится думать, что говоришь, чтобы не зацепить за больное.
Я думаю мы в равной степени иногда крайне слабо понимает уровень ответственности за те души, которые Бог нам доверил в детях и те возможности, которые Бог имеет по воспитанию наших детей.
Мы переоцениваем свои возможности и недооцениваем Божьи.Комментарий
-
В первую очередь он был просто человеком ... со своими перекосами и крайностями.
И если в эту тему взять Давида, который вообще исполнил все хотения Божьи - то вообще страшно станет, а какое именно желание?
Вирсавию повалять или Урию угробить?
И детишки у Давида так же - один "лучше" другого.
И тем не менее муж по сердцу Божьему.
Не бывает идеальных людей и как следствие - идеальных плодов их деятельности.)) Для человека это может показаться кошмаром, но история показывает, что родственные чувства не мешают родную кровь и проливать. Как это случилось с детьми Давида...
Да что человек... Творения Бога Адам и Ева пренебрегли святостью Самого Бога и пустились во все тяжкие...
-
Так это еще раз опровергает утверждение Игоря 2... И объясняет сказанное Христом, что Он разделит сисю с ротом...)) Для человека это может показаться кошмаром, но история показывает, что родственные чувства не мешают родную кровь и проливать. Как это случилось с детьми Давида...
Да что человек... Творения Бога Адам и Ева пренебрегли святостью Самого Бога и пустились во все тяжкие...
Благословений.
Нельзя достать из кармана 100 рублей, если их туда не положить заранее.
Из человека вылазит только то, что было когда то загружено.
Да, грузят не только родители, но ... ответственность, с соответствующими возможностями - таки на нас.
Не зря сказал - почитай отца и мать.Комментарий
-
Не так-то просто оказалось женщине дойти до цели: она - шаг, а ей - против!
А попроще нельзя? Чего эти придурки махают?....))
Мадам. Принцип, есть принцип... И еси из мяса, то это борщ, а еси из фруктов, то компот... И нет разницы один раз или несколько, Вы же знаете... Если согрешил, то грешник. Какая разница испачкаться при этом в крови убитого, или оргазма отхватить...))Благословений.
...когда вечером решил человек ЗАСНУТЬ
а комар - полакомиться.
Так и с этими "машущими придурками": мой вопрос был к Игорь2!!!!!
Мне кажется (пишу это сознательно, ибо знаю, что сторожат меня
), это - прямой "посыл" к Вашему следующему утверждению:
Очень верен Ваш вывод и проведенная параллель между семьею и церковью. Именно неудачи в семейном воспитании детей и неудачи в труде в поместной церкви, идут рука об руку у ревностного и, казалась, у отдающего всего себя пресвитера или диакона. И имеют эти явления одну и туже природу.
Мне кажется что здесь у нас, появился первый результат в теме?в собраниях, что и домой приходят едва "не на цыпочках", и дела их свидетельствуют, что они до сих пор на грешной Земле - ну совсем по недоразумению...
только ни от детей, ни от жены (мужа), соседей сущности не спрятать ("шила в мешке не утаишь"): "от осинки не родятся апельсинки" ))
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t120076-3.html#post4108123
Когда женщине становится некому помогать, она начинает помогать сатане...
-
...............................Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Есть закон Божий - всем нам давать плод по роду своему.
Нельзя достать из кармана 100 рублей, если их туда не положить заранее.
Из человека вылазит только то, что было когда то загружено.
Да, грузят не только родители, но ... ответственность, с соответствующими возможностями - таки на нас.
Не зря сказал - почитай отца и мать.))
Благословений.
- - - Добавлено - - -
А чего бояться? Сожалею...
Комментарий