Жизнь в наказание
Свернуть
X
-
Странно, я видела в жизни людей, которые имеют достаток и друзей, но злы и мстительны, и в тоже время тех, кто последним делится и ему не жалко, но в радость, что смог помочь другу.
Жизнь она бывает разная, но самое главное - что у человека в сердце, злость и мстительность или любовь и прощение. И каждый человек сам выбирает, чем заполнить свою душу. Да на нас могут оказывать давление условия, в которых мы живем. Но ведь один в тяжелых условиях закаляется и защищает слабых, а другой ломается и потом ломает других, чтобы возвыситься...
Почему так? Я для себя нашла два пункта, помогающих остаться человеком, может их и больше, можете добавить:
1. Формирование ценностей жизни у ребенка родителями
2. Божья милость и прощение, дающие возможность начать новую жизнь, оставив злой путь."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Странно, я видела в жизни людей, которые имеют достаток и друзей, но злы и мстительны, и в тоже время тех, кто последним делится и ему не жалко, но в радость, что смог помочь другу.
Жизнь она бывает разная, но самое главное - что у человека в сердце, злость и мстительность или любовь и прощение. И каждый человек сам выбирает, чем заполнить свою душу. Да на нас могут оказывать давление условия, в которых мы живем. Но ведь один в тяжелых условиях закаляется и защищает слабых, а другой ломается и потом ломает других, чтобы возвыситься...
Почему так? Я для себя нашла два пункта, помогающих остаться человеком, может их и больше, можете добавить:
1. Формирование ценностей жизни у ребенка родителями
2. Божья милость и прощение, дающие возможность начать новую жизнь, оставив злой путь.
моя мама долго молилась Богу, что бы понять, чем я руководствуюсь в своих поступках, потому, что она не понимала моего поведения, и на мое удивление ей Бог показал именно ту фразу из библии, которой я руководствовалась.Комментарий
-
Человек Сам решает родить ребёнка или вообще не решает - а думает причинным местом в случае непланового зачатия.
А уже на зачатие - как факт, Бог даёт жизнь.
И второе, неверующий человек является собственностью дьявола через грех ... а так же всё его потомство.
Однажды Адам согрешил и все мы в нём согрешили - это причина.
А теперь мы расхлёбываем следствие.
Страдание верующего человека - отдельная тема.
Но в этом страдании таки есть смысл.
лучше пострадать за христа а не за свои грехи
жизнь дана в радость а не в наказание
сатана и послушные ему делают обратное
надо идти к свету и к радости
очевидный фкт
но трудно -потому что в сетях и в ямах -кто протянет руку и вытащит?*****Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
я по себе, по своему детству это сказала, а теперь своего ребенка наблюдаю и вижу что они сами избирают и я сама избирала.. может быть я бы этого тоже не видела бы, но так было все очень ярко выражено в детстве, что бы не видеть необходимости иметь свой выбор по жизни.
2) не было вопреки родителям, это был мой детский друг из моего подъезда, просто он жил как мог и даже не пренебрегал своими близкими, хотя все сторонились их, но ни кто не сторонился моего друга и он просто был сам по себе "иной" от той среды в которой был будучи еще до школы- я хорошо помню это. наверное и дружили потому что были одинаковые в своем выборе как жить.Комментарий
-
В основном человек сам навлекает на себя все беды, живя без Бога и без Его защиты. Бог предупреждает человека о возможных последствиях его выбора, но человек идет своим путем, навлекая на себя проклятие. "Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое".Вт.30:19Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
В основном человек сам навлекает на себя все беды, живя без Бога и без Его защиты. Бог предупреждает человека о возможных последствиях его выбора, но человек идет своим путем, навлекая на себя проклятие. "Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое".Вт.30:19
чтоб теперь, как Божии наследники, просвещённые Отцом в духе, МЫ некоторые (может быть один на миллион живущих) ВСТАЛИ - под Главою Иисуса Христа - ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ от дурмана и царства лукавого ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ БРАТЬЕВ и СЕСТЁР, - призывая Господа на царство среди всех людей, - чтобы власть Его утвердилась и на земле, как она утверждена и на небе.
Ибо:
«спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его» (Пр.24:11,12). - Посему-то и «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего» (Пр.31:8,9), -
спасай взятых на смерть,
во-1-х, прежде всего ОБРАЩАЯСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ (т.е. молясь, молясь, и молясь) к Тому, у Кого спасение,-
и
во-2-х, пытаясь, как свидетели правды Божией (через свид-во, через проповедь и молитву за людей), вырвать из плена лукавого хотя бы некоторых, которые, до восхищения Церкви - по освобождению своему из дурмана врага - так же войдут в Дело Господне, вступившись за оставшихся в резервации сатаны братьев и сестёр
(Однако надо пометить, что большая часть пребывающих ныне в плену лукавого будут СПАСЁННЫМИ КАК БЫ ИЗ ОГНЯ, как это произошло с тем разбойником, бывшим рядом на кресте с Иисусом, когда он призвал Господа в спасениие своё и был принят Им на жительство в царство Христа. Но
Но при этом этот разбойник по покаянию, по обращению к Господу - никогда не был учеником и соработником Христа, и не мог им стать, ибо был спасён в последний момент этой жизни во плоти. ТО же самое произойдёт с большей частью человечества из тех, кто ныне не во Христе пребывает)...
*
Безусловно, во всём вышесказанном, есть серьёзнейший вопрос:
-а произошло ли на самом деле с каждым из тех, кто зовётся христианином, это освобождение и просвещение, этот факт открывшихся - на текущую реальность - глаз, когда о таких людях теперь можно сказать:
«Ибо и вы были некогда несмысленны, непокорны и заблуждшие (Тит.3.3), были помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения сердец (Еф.4:18), поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам (1Пет.4:1-3), жили по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе,- духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:1-3),- вы были рабами греха (Рим.6.17), были ослеплены и одурманены лукавым (2Кор.4.4) и потому не видели текущей оккупации дъявола над человечеством,- а ныне вы - просвещённые в духе (Еф.1.18) - призваны ВСТУПИТЬСЯ (прежде всего в молитве) ЗА НЕДЕЕСПОСОБНЫХ (т.е.за ныне пребывающих в дъявольском плену), ПРИЗЫВАЯ Отца, во имя Иисуса, УТВЕРДИТЬ волю Свою среди всего человечества (как она утверждена и на небе - см Мф.6:9-15), положив всех врагов под ноги Христа.
*
Так или иначе, Бог каждого из нас (получившего свободу от дъявола и от духов его) посылает «открыть глаза пленённым, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Господа Иисуса получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деян.26:17.18), жребий (судьбу и служение) вместе с отделёнными Господом от мира сего и ценностей его.
Чтоб мы восстали за всех оставшихся в этой тьме прежде всего молясь и молясь ежедневно к Господу об избавлении человечества от оккупациии лукаого и об утверждении Царства Господа среди всех людей (и на земле, как на небе).
Бог избирает из человечества к прямому (волевому) Своему просвещению некоторых (делая их христианами), - ВЫБИРАЕТ ОДНОГО (как это было с Моисеем), ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ из плена египетского МНОГИХ."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Не все живут свободно и как могут . Некоторые не могут , как хотят . Они осуждены и их жизнь нести наказание . Некоторые от рождения . Их вина , что их семьи были бедными или родители были неграммотными , или они сами слабы . И какое-то элементарное воровство чуть не хлеба вывернуло их жизнь на обочину. Зачем им ад ? Если ад почти вся их жизнь от рождения . Им остается только выбираться ..пытаться
Как-то так устроен мир, что ВСЕМ людям не избежать страданий. Как-то так устроен человек, что ему все время мало, он недоволен всем и всеми. А если и бывает счастлив - то лишь иногда и не на долго.
Немногие из "благополучных" могут сказать, что они довольны условиями своей жизни, характерами людей, которые их окружают, уровнем жизни и проч. Немногие могут сказать: "Я счастливый человек! Я доволен своей жизнью!"
Некоторые богатые люди, их дети заканчивают жизнь самоубийством.
СУТЬ ВЕРЫ В Христа и христианства вообще в том, чтобы принимать Христа как всё во всём для себя. Как свой хлеб, как утешение, как радость, как счастье, как всё для себя. Великое благословение, когда христианин имеет такие переживания. Когда он умеет находить счастье во Христе, быть довольным в любых обстоятельствах.
Что касается сидящих в тюрьме, то я не верю в то, что у человека не было выбора. Выбор есть всегда. И я не верю, что жизнь в тюрьме - это ад. Ад и только ад. Если ты жив-здоров, есть руки и ноги - это уже счастье. Не надо жалеть себя, искать себе оправдания - "Каждый сетуй на грехи свои". Каяться, молиться, смиряться, нести свой крест, быть довольным в любых обстоятельствах, находить счастье во Христе - это путь каждого христианина.
Вы смотрели фильм "Форпост"?
ФОРПОСТ (очень хороший фильм) - YouTubeПочему Бог наказывает жизнью ?Последний раз редактировалось pogovorim; 06 March 2013, 06:58 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мне тяжело принять что отношение Бога к человеку меняется от выбора последнего . Я не могу быть избранной частью , когда другие будут страдать . Потому не хочу видеть рай целью моих изменений и любить Бога за возможность туда попасть . Понимаю , что у Него есть лучший вариант меня , который я могу воплотить и этим могу быть Ему полезным . Откровение на откровениеПоследний раз редактировалось DIMA123; 06 March 2013, 06:09 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Мне тяжело принять что отношение Бога к человеку меняется от выбора последнего . Я не могу быть избранной частью , когда другие будут страдать . Потому не хочу видеть рай целью моих изменений и любить Бога за возможность туда попасть . Понимаю , что у Него есть лучший вариант меня , который я могу воплотить и этим могу быть Ему полезным .
Я думаю, что рай - это не город из золота с золотыми улицами. Я даже не знаю, будет ли он физическим местом. или чем-то вроде духовного состояния. Один православный сказал, что и ад, и рай - это божья любовь. Одних она будет греть, других - жечь.
Дух возрожденного человека спасается автоматически, идёт к Богу (в Бога). Душу надо спасать через преобразование. Не улучшение чего-то (например, черты характера), а замену её Христом. Ум - Христов, чувства - Его, а не наши, воля - Его. Всё, что останется непреобразованным - сгорит (спасешься как бы сквозь огонь). Если же непреобразованным останется многое, то на 1000 лет преобразовываться во тьму внешнюю, где будет плачь и скрежет зубов. Если Бог сказал, что всякий, кто призовет Его имя будет спасен - значит, будет спасен. В ад не попадет. А вот тьма внешняя - это вопрос.Последний раз редактировалось pogovorim; 06 March 2013, 07:00 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий