Жизнь в наказание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от willkop
    И второе, неверующий человек является собственностью дьявола через грех ... а так же всё его потомство.
    Однажды Адам согрешил и все мы в нём согрешили - это причина.
    А теперь мы расхлёбываем следствие.
    Полностью согласна с братом.
    Бог не тиран, он предоставляет право выбора человеку и те, кто выбирают принять Христа и новую жизнь, которую Он дает--выходят из рабства греха и их жизнь меняется и это не просто слова...
    Я выросла в неблагополучной семье , папа пил....И сама в юности частенько употребляла алкоголь, но когда приняла Христа--моя жизнь радикально изменилась...Я теперь другой человек.....
    Так что выбор за людьми, а Господь силен поднять из " ямы" любого....
    Знаю людей, которых Господь освобождал полностью от наркоты и менял их жизни.....
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 02 March 2013, 11:26 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DIMA123
      Не в Евангелие , а в Ваших устах , которое Вы трактуете и прилагаете по своему разумению . И про поругание Бога речи не было . Пользуйтесь цитатами правильно
      Коли по Вашему человек жнёт не то, что сеял, то получается что человек не виноват, а Бог его наказал?

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от DIMA123
        . Покаялись, изменились , а наказание не ушло .
        Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Бог прощает нам грехи,но порой дозволяет пройти через последствия наших ошибок, что бы изменить нас и научить терпению...
        Но нужно помнить, что это нам принесет благо...
        А тот ,кто терпит незаслуженно--блажен , ибо Господь вознаградит за это в свое время...
        И еще часто Господь позволяет христианам пройти через страдания для того, что бы явить через это Свою славу.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Viktor.o
          Что сеял, то и жнёшь.
          Виктор! а те кто родился уже в "эпицентре проблемы", он не сеял, а пожинает и порой на всю жизнь расхлебывать не свое приходится....

Комментарий

• Акесий
            Отключен

• 24 February 2013
            • 2551

Сообщение от ph999
            Простите по какой статистике? Невиновен в смысле попал в тюрьму не совершая преступления? Я вам говорю не по статистике, а на практике.
            А что Вы так разуваете глаза, как будто не знаете - да, и это сплошь и рядом. Ну, не попались Вы, повезло Вам. А наедет на Вас мент на машине, собьёт Вас, так ещё и виноватым выйдете, не слышали такого, не? Вы в какой стране живёте - от тюрьмы да от сумы не зарекайся, где суд, там и неправда.
            Меня вон ударили в своё время сильно, шрам до сих пор остался, за фразу

- Ну вот ты, например, когда играешь в карты на деньги
            (я приводил абстрактный пример)
            далее удар

Чуть исправительные работы не дали.
            Он обвинял меня, что я о его жене плохо говорил, чего не было. Я подал жалобу, тот встречную, свидетели были его дружбаны...

Помирился просто с нападавшим. Вы как с луны свалились.
            Последний раз редактировалось Акесий; 02 March 2013, 04:48 PM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от koan
              Виктор! а те кто родился уже в "эпицентре проблемы", он не сеял, а пожинает и порой на всю жизнь расхлебывать не свое приходится....
              А это как сказать... . Может мы где-то когда-то что-то сделали так, что загнали самих себя сюда. Кто помнит это? А может перед тем, как прийти сюда, мы выбираем себе свою судьбу так, чтобы не навредить самим себе, а наоборот, такую судьбу суровую, чтобы преодолев все препятствия, выйти на новый уровень бытия.

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Я наблюдал целое поколение, которое оказавшись в эпицентре проблемы, что пожинало урожай грехов, посеянных не им. Это поколение детей войны - безотцовщина, голод, холод, бесквартирщина и т.д.
                Если только... реинкарнации не существуют...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

И вообще думаю что, как назвать свою жизнь с её преградами, каждый выбирает сам, согласно своего отношения к жизни. кто учится, назовёт - учением, а кто не учится, назовёт наказанием.

Всё как в школе: для желающего учится, задачка - учение, а для не желающего учиться, задачка - наказание.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от Viktor.o
                    Коли по Вашему человек жнёт не то, что сеял, то получается что человек не виноват, а Бог его наказал?
                    Человек жнёт, что сеял, лишь в трети случаев, по моим оценкам. Остальное - берёт грехи других на себя (в среднем, две трети). Почему-то никто этого не говорит, все лицемерят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    И вообще думаю что, как назвать свою жизнь с её преградами, каждый выбирает сам, согласно своего отношения к жизни. кто учится, назовёт - учением, а кто не учится, назовёт наказанием.

Всё как в школе: для желающего учится, задачка - учение, а для не желающего учиться, задачка - наказание.
                    Это конструктивный подход, но он хорош, когда есть здоровье и силы. На самом деле, такой подход чреват разбазариваем большого количества энергии. Смести препятствие чаще проще, чем преодолеть или объехать. Я всю жизнь преодолевал, пока не остался у разбитого корыта. Быть рыцарем - роскошь в нашем мире.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Акесий

Я наблюдал целое поколение, которое оказавшись в эпицентре проблемы, что пожинало урожай грехов, посеянных не им. Это поколение детей войны - безотцовщина, голод, холод, бесквартирщина и т.д.
                      Вот, Иисус говорил "Я был до сотворения мира", "с Авраамом был", а потом 2000 лет назад опять Он был,... это как назвать? Реинкарнация или ещё как? Тела могут меняться, а живущий в теле - тот же, и никуда он не реинкарнирует. Мы сейчас есть, и детьми войны могли быть тоже мы, и могли быть теми, которые довели мир до войны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Акесий
                      Человек жнёт, что сеял, лишь в трети случаев, по моим оценкам. Остальное - берёт грехи других на себя (в среднем, две трети). Почему-то никто этого не говорит, все лицемерят...

- - - Добавлено - - -

Это конструктивный подход, но он хорош, когда есть здоровье и силы....
                      Здоровье и силы могут быть не только наказанием, но и нашей безопасностью. Если разум отстаёт, а сила опережает, то человек может натворить бед. Сила и разум должны синхронно развиваться.

Кстати, суть инквизиции видится у меня как раз в этом: чтобы сотворённая разумом сила (плоды науки) не опережала разум (использование сотворённого), надо было её приостановить.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Viktor.o
                        А это как сказать... . Может мы где-то когда-то что-то сделали так, что загнали самих себя сюда. Кто помнит это? А может перед тем, как прийти сюда, мы выбираем себе свою судьбу так, чтобы не навредить самим себе, а наоборот, такую судьбу суровую, чтобы преодолев все препятствия, выйти на новый уровень бытия.
                        может быть это и так...но ведь мы то точно это не знаем, это наша только философия. которая нас успокаивает, потому, что то что приходится ни за что притерпевать не объясняется ни чем другим, как запредельным не из этой жизни... я могу согласится, что ДА! БЛАГО, ЧТО ПОСТРАДАЛА! но жизнь то кошке под хвости без вины виноват...

Сообщение от Акесий

я это понимаю, чем объяснить все это? если сказано, что не будут больше говорить, что Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина, но все таки оскомина то есть?

Сообщение от Viktor.o

Виктор! от того, как мы назовем не меняет сюжета истины, которого мы не знаем, мы назвали так или эдак, а оно на самом деле как? пребывание в плоскости иллюзии, это как страус голову в песок...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от koan
                          Виктор! от того, как мы назовем не меняет сюжета истины, которого мы не знаем, мы назвали так или эдак, а оно на самом деле как? пребывание в плоскости иллюзии, это как страус голову в песок...
                          Само по себе оно просто - есть, и есть так, как оно - есть. А от внутренней реакции на то что есть зависит и внутреннее состояние. У кого-то злость и ненависть разовьётся, а у кого-то радость и любовь.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Viktor.o
                            Это Ваш вывод с приведенной Вами цитатой . Запрещенный прием . А я уже должен обьяснить её применимость . Вы её применили , Вы и обьясните для чего !

добавлено

Обьясню свою враждебность . Устал видеть использование цитат как оружия для повержения , но не для обнадеживания . Плюнул ею и пошел дальше искать новую жертву , того кто выдержит этот плевок из-за тяжести своего состояния . Мне не нравится эта привычка уязвлять цитатами . Без обид
                            Последний раз редактировалось DIMA123; 03 March 2013, 03:50 AM.
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Акесий
                              Отключен

• 24 February 2013
                              • 2551

Вот, Иисус говорил "Я был до сотворения мира", "с Авраамом был", а потом 2000 лет назад опять Он был,... это как назвать? Реинкарнация или ещё как? Тела могут меняться, а живущий в теле - тот же, и никуда он не реинкарнирует. Мы сейчас есть, и детьми войны могли быть тоже мы, и могли быть теми, которые довели мир до войны.

Это, Виктор, простите, фраза не по делу. Дети войны оказались детьми войны не по их вине. Во время войны общество страшно расслаивается, к тому же.
                              Отечественная война страшно сбросила это поколение в чёрную бездну бедствий, нищеты, безотцовщины. Конечно, может, Бог и специально их всех собирал за прошлые грехи, но...как-то не всё равно странновато.

Иисус несомненно реинкаринировал, есть такая гипотеза даже, что Иисус, Кришна и т.д. - аватары (инкарнации богов в разных телах) одной и той же личности.
                              (термин аватар в интернете взят оттуда). Но обсуждать это не будем, не по теме.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Здоровье и силы могут быть не только наказанием, но и нашей безопасностью. Если разум отстаёт, а сила опережает, то человек может натворить бед. Сила и разум должны синхронно развиваться.

Кстати, суть инквизиции видится у меня как раз в этом: чтобы сотворённая разумом сила (плоды науки) не опережала разум (использование сотворённого), надо было её приостановить.

• Но это вообще из области странных идей. Когда инквизиция работала, наука как раз была очень полезной, исцеляла , облегчала труд. Это сейчас наука несётся чёрти куда, вот сейчас бы и инквизицию ввести бы!

Комментарий

• Акесий
                                Отключен

• 24 February 2013
                                • 2551

я это понимаю, чем объяснить все это? если сказано, что не будут больше говорить, что Отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина, но все таки оскомина то есть?

Есть 4 объяснения

1) наказание за грехи в предыдущих жизнях

2) Бог (и святые) не так уж всемогущи, хотя сильнее многократно сил тьмы

3) наказание нет, есть жизнь по ситуации

4) смесь первых 3 вариантов

+ иные варианты.

Вообще-то пункт 2 даже с христианской тчк зрения тоже можно пояснить. Бог всепотенциален, а могущество своё относительно людей ограничивает (чтобы не ограничивать их свободу).

Комментарий

Обработка...