Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
LoverOfChess смотря для кого! Некоторым нравится ходить во лжи, думая, что это правда. Нельзя сказать однозначно... Правда хороша тем, что несет в себе "истину"... а ложь для некоторых хороша тем, что позволяет не обращать внимание на правду...
Я считаю, нельзя жить во лжи, так можно и с ума сойти, тем более это грех. Только эгоисты могут не обращать внимания на правду! Deja-vu сделай свой выбор в опросе.
"...знали сладкой полынь-лебеду..." (из песни Кинчева)
Если Вы имеете в виду горечь правды о своей душе, то, как говорится, "лучше с полынью во рту войти в Царство небесное, чем с бочкой меда быть ввержену в геенну". Или Вы говорите о какой-то другой "правде"?
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Я в где-то в 95% случаев говорю правду, из-за этого на меня моя девушка сильно обижается (какбы не порвала со мной). Еще есть куча примеров! Если вам нужно услышать только скажите!
А, так бы сразу и сказали, что Вы имеете в виду *говорение*, а не слышание правды! Тогда в голосовании не хватает одного пункта: "молчание". Я бы его выбрал
Если серьезно, то смотря что Вы называете "горькой правдой" по отношению к девушке. Правду-то можно сказать по-разному -- можно сказать: "ты для этого платья слишком толстая", а можно -- "это платье тебе слишком тесно". Факт описывается один и тот же, только в одном случае будет обида, а в другом -- примерка следующего платья.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Я в где-то в 95% случаев говорю правду, из-за этого на меня моя девушка сильно обижается (какбы не порвала со мной). Еще есть куча примеров! Если вам нужно услышать только скажите!
Я ответила - в зависимости от ситуации.
Я думаю, что Вы пропустили один момент.
Говорить правду нужно тогда, когда об этом Вас действительно просят. А когда Вас об этом не спрашивают или просто деляться чувствами, а Вы решаете сами свою правду сказать, но это наверное называется не правдивость все-таки, а нетактичность, неэтичность, простотой и даже оскорблением ( та,которая хуже воровства). Не говорить правду это не= лгать в некоторых слуяаях. Молчать также не = лгать.
Представьте себе, что Ваш папа с мамой говорят правду Вашей девушке при Вас - ты, дорогуша слишком много ешь , вот и толстая такая - разве можно в наше время в таком возрасте так распуститься, что же будет потом, когда детей родишь - муж на сторону будет хотить. Это горькая правда по-Вашему будет или почти оскорбление?
А это скорее недоговорка, т. е. правда, но неполная, отсюда вывод - утаивание - нехорошо, даже плохо , очень плохо ( "сладкая полуправда")
Сообщение от Faith
Представьте себе, что Ваш папа с мамой говорят правду Вашей девушке при Вас - ты, дорогуша слишком много ешь , вот и толстая такая - разве можно в наше время в таком возрасте так распуститься, что же будет потом, когда детей родишь - муж на сторону будет хотить. Это горькая правда по-Вашему будет или почти оскорбление?
Я бы сказал: "Милая зачем так много кушать, от излишней еды толстеют, и тем более это чревоугодие. Ничего хорошего из этого не выдет. Не будь такой эгоисткой, подумай о муже в конце концов!"
Сообщение от orlenko
"Great minds think alike", или, по-нашему, "у дураков мысли сходятся"
Это нетактичность.
Сказать надо, что платье тебе просто не идет, тебя не красит. Лучше попробывать другое.И это не ложь, а тоже правда.
Честно говоря, если Вы не научитесь тактичности, Вы действительно можете потерять девушку.
Я бы сказал: "Милая зачем так много кушать, от излишней еды толстеют, и тем более это чревоугодие. Ничего хорошего из этого не выдет. Не будь такой эгоисткой, подумай о муже в конце концов!"
Она подумает ...и выйдет замуж за другого, кто знает как нужно сказать, чтобы не обидеть....
Последний раз редактировалось Faith; 27 January 2005, 04:08 PM.
Комментарий