Горькая правда или сладкая ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Гм... Вы, ЛюбительШахмат, скорее всего, не инженер. Знаете старый анекдот --
    "пессимист считает, что стакан наполовину пуст,
    оптимист считает, что стакан наполовину полон,
    а инженер считает, что стакан в два раза больше требуемого размера"

В приведенном мною примере, с технической точки зрения -- платье и девушка не подходят друг ко другу по размеру. Это голый холодный факт. Но разговаривать с девушкой техническим слогом не принято, поэтому придется переформулировать, придав определенную эмоциональную окраску. Вот эта самая окраска -- та область, которую нужно использовать, чтобы строить хорошие отношения из голых холодных фактов. Или разрушать отношения ими же. Дело Ваше
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• LoverOfChess
      русский патриот

• 25 January 2005
      • 194

Сообщение от orlenko
      а инженер считает, что стакан в два раза больше требуемого размера"
      очень грамотно!
      Я пораздумывал, и мне кажется, что неважно какую тактику против девушек примкнять, они непредсказуемая половина человечества. С научных точек к девушкам нет подхода. В первую секунду ей может не понравиться оскарбление(толстая, к примеру), во вторую примет как недостаток, который нужно исправить, а в третею как комплимент. (личное наблюдение) И нужно угадывать нужную секунду!
      Славься Русь Святая!!!
      За Веру, Царя и Отечество!

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Главное- угадать, когда смываться...
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• LoverOfChess
          русский патриот

• 25 January 2005
          • 194

Ха-ха-...!
          Славься Русь Святая!!!

Комментарий

• Женя Кострома
            Участник

• 29 January 2005
            • 17

Сообщение от LoverOfChess
            Мне эта горечь скоро всю жизнь испортит.
            горечь это просто фантик, смотри глубже.
            сам кушал.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

LoverOfChess
              И в чем заключается ваша горькая правда?
              https://esxatos.com

Комментарий

• ILIA2
                Завсегдатай

• 06 November 2004
                • 577

IMHO С женщинами и детьми "горькая правда" бывает менее приемлема.

Дети не готовы воспринять правду.
                Для женщин правда может быть обидой на всю жизнь.
                Последний раз редактировалось ILIA2; 30 January 2005, 03:39 AM.

Комментарий

• LoverOfChess
                  русский патриот

• 25 January 2005
                  • 194

Сообщение от mikola

LoverOfChess
                  И в чем заключается ваша горькая правда?
                  Да к примеру то, что я все свои националистические мысли в темах пишу, мне уже четыри раза понизили за это репутацию и мне написали, что за еще какое-нибудь нац. высказывание меня вышебут из форума! Ну как горькая правда?
                  Славься Русь Святая!!!

Комментарий

• Дим
                    что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                    • 367

Я в где-то в 95% случаев говорю правду, из-за этого на меня моя девушка сильно обижается (какбы не порвала со мной). Еще есть куча примеров! Если вам нужно услышать только скажите!
                    Лиза нас правильному учит, прислушаемся. Тем более её слова идут в унисон с Писанием, которое говорит, что как хотите что б к вам относились, так и вы относитесь к людям. Будем стараться ставить себя на место ближнего своего, обдумать правильно ли нас поймут, а потом говорить.
                    Не будем же мы 5-летнему ребёнку, говорить правду , в процессе чего он был зачат.
                    Писание так же не разрешает человеку говорить правду в глаза нечестивым, это их лишь взбесит. И вы пострадаете и другие под горячую руку попадут.
                    "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                    Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                    (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Да к примеру то, что я все свои националистические мысли в темах пишу, мне уже четыри раза понизили за это репутацию и мне написали, что за еще какое-нибудь нац. высказывание меня вышебут из форума! Ну как горькая правда?
                      У нас на форуме одно условия для участия - исполнение правил форума.
                      Вы лично подписались под правилами, Вас никто не принуждал.
                      Если Вы нарушаете правила форума, обязавшись их исполнять, получается Вы солгали.

Комментарий

• LoverOfChess
                        русский патриот

• 25 January 2005
                        • 194

В правилах не написано, что нельзя дискуссировать на темы рассизма(я так думаю)! Я же никого не поддалкиваю на межнациональные розни. И если честно я даже не читал правила.( Это горькая правда?) Мне не терпелось поучаствовать в биседе!
                        Славься Русь Святая!!!

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

. И если честно я даже не читал правила.( Это горькая правда?) Мне не терпелось поучаствовать в беседе!

Каюсь .я такой же ...поторопился..
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14141

Учитесь политике общения. Если бы все говорили бы правду, то войны бы не прекращались. Натянутый мир правдой или не правдой, луше - чем маленькая смертоубийственная война. Говоря правду всё время, вы превращаетесь в угловатого, жеско-твёрдого, не тактичного, вобщем неприступный замок. Для него или мир или война, никакой политики, тактики, консенсуса. Все слова в лоб да полбу. Это же больно, зачем вам столько проблем, будте тактичней. Ведь более важен мир и спокойствие, а правда может и подождать. Зачем вам моментальная правда, отодвинте её на время, а со временем у вас наберётся много правды, вот тогда всё и выскажите.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Женя Кострома
                              Участник

• 29 January 2005
                              • 17

разве ИИСУС был политиком?
                              он всегда говорил правду поэтому его и приколотили,
                              конечно мало найдется желающих быть распятым или
                              покалеченым ,но если ты говоришь не то что думаешь,
                              что противоречит твоей сущности,подстраиваешся под
                              понятия общества, встреча с богом тебе не светит,
                              хоть он и любит тебя и рядом с тобой. А тот кто встретился
                              тому наплевать что с ним сделают.

Комментарий

• Женя Кострома
                                Участник

• 29 January 2005
                                • 17

Сообщение от Батёк
                                Учитесь политике общения. Если бы все говорили бы правду, то войны бы не прекращались. Натянутый мир правдой или не правдой, луше - чем маленькая смертоубийственная война. Говоря правду всё время, вы превращаетесь в угловатого, жеско-твёрдого, не тактичного, вобщем неприступный замок. Для него или мир или война, никакой политики, тактики, консенсуса. Все слова в лоб да полбу. Это же больно, зачем вам столько проблем, будте тактичней. Ведь более важен мир и спокойствие, а правда может и подождать. Зачем вам моментальная правда, отодвинте её на время, а со временем у вас наберётся много правды, вот тогда всё и выскажите.
                                Закончив ежедневный развоз, дублинский молочник ставит свою телегу и лошадь у входа в бар и заходит промочить горло. Подкрепившись, через час он возвращается и видит, что его лошадь выкрашена в ярко-зеленый цвет. Очень рассерженный, он снова вбегает в бар и требовательно восклицает:

- Кто из вас покрасил в зеленый цвет мою лошадь?

Встает ирландский гигант двухметрового роста и, возвышаясь над ним, как башня, говорит:

- Я. Есть вопросы?

Молочник нервно усмехается и отвечает:

- Я только хотел вам сказать, что первый слой высох!

Комментарий

Обработка...