Обращение к церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Message deleted.
    Последний раз редактировалось candleman; 10 February 2005, 06:55 PM.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Большая просьба к Крызу не устраивать офф-топик с издевками и не мешать теме. Здесь вопрос был задан только к христианам и отвечать им. Ваши коментарии неуместны и оскорбление веры. Все Ваши посты я удалила. Если будет продолжения - тогда придется заносить в профайл.

Всех участников темы попрощу не отвечать на его офф-топик.
      Может удалить и ваши ответы ему, а то не понятно, кто о чем. Как Вы думаете?

Комментарий

• Art-Bessmertny
        Завсегдатай

• 01 November 2004
        • 544

Сообщение от сольземли
        Нашего Бога можно есть и пить. В начале Библии Он представил Себя в виде ДЕРЕВА ЖИЗНИ, которое надо было есть человеку, чтобы получать жизнь, и потом на протяжении всего Писания всё время упоминается вкушение и питьё: молоко и мёд -это Христос,пшеница - это Христос,хлеб - это тоже Он и т.д..
        Наш Иисус сказал:" Тот, кто ест Меня, имеет вечную жизнь", "Я есть истинный хлеб, Моя плоть есть истинная пища и Моя кровь есть истинное питие"(Евангелие по Иоанну 6 глава).
        Мы - сосуды для наполнения Богом.
        Ясно? Конечно, вам не ясно, потому что вы ещё такой пищи не пробовали. "Если вы ВКУСИЛИ, как благ Господь..."(1 Петра 2:2).
        нееттт что-то не припомню чтобы он представлял себя в виде дерева. вы чтото путаете. и что это за алегория с "съешь меня" это напоминает про пирожок из "Алиса в стране чудес". вот и поясните что это значит. а то я вижу не мне одному непонятно.
        да. кстати просьба (как всегда - ко всем). если не знаете то лучше сразу так и скажите. а иногда бывает и лучше промолчать. а то бывает как наговорят так страшно становится - "куда я попал, вроде серьезные люди..."
        Последний раз редактировалось Art-Bessmertny; 12 February 2005, 07:25 AM.
        In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Марго
          Выгоды нет, т.к. выгода мера материальная, а любовь что-то другое.
          Ну а если говорить о выгоде, как о не материальной, то в принципе получится,что бескорыстных людей нет. Тогда можете считать, что я корыстный человек, т.к. мне моя вера доставляет моральное удовлетворение.
          Хорошо, пусть будет так. Кто-то ищет утешения в алкоголе, наркотиках ит.п. Я никому не приношу вреда своей верой. А это главное.
          почему выгода - это обязательно материальное?

вы стали христианкой чтобы никому не причинять вреда?

Комментарий

• Art-Bessmertny
            Завсегдатай

• 01 November 2004
            • 544

Сообщение от Лилия К.
            1 - Когда человек принимает Господа в свое сердче его образ жизни меняется, его вкусы, взгляды и многе другое меняется, это по большей части шокирует его окружающих, многие не понимают или не принимают, друзья и близкие отворачиваются от них. Это всегда больно и приносит некий дискомфорт, страдания. Но если этот человек продолжает идти путем веры, то Господь становится его утешением и снабжением, покоем и многим другим.

2 - И на мой взгляд неверующим быть действительно не выгодно. У них нет надежды, нет покоя, что бы они не делали, чем бы не занимались, внутри они ощущают некую пустоту, как будто чего то не хватает, и эту пустоту ничто не может заполнить кроме Бога. Так устроен человек. Кроме того, если человек знаком с Библией и верит Слову, то известна участь верующих и неверующих, и эта разница впечатляет.
            1 - ну например у сатанистов - то же самое даже в большей степени. тк христиане в обычном обществе считаются мирными людьми, никому не приносящими зла. а сатанисты там же считаются злыми маньяками, монстрами итд (интересно почему?). но сатанисты на "своем пути" так же находят утешение в каких-то своих источниках.

2 - надежда и у многих неверующих есть. у вышеупомянутых например есть. и место бога обычно занимает сам человек. т.е. все для него, для человека. и "поклонение" происходит человеку - в виде удовлетворения естественных поребностей. так же у них нет такой веры в то что написано в библии. и поэтому они считают несчастными верующих (отдающих жизнь неизвестно чему) а не себя.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Art-Bessmertny
              почему выгода - это обязательно материальное?
              вы стали христианкой чтобы никому не причинять вреда?
              Нет. Я пришла к Богу, что бы получить выгоду в виде морального удовлетворения. А вред я буду причинять многим. Я не отказалась от мясоедства, пью молоко и ем яйца, отнятые от несчастных животных. Ношу одежду из шерсти и шкур несчастных овечек. Я езжу по дорогам, где ползают несчастные змеи и прыгают несчастные лягушки. Так что, от моей веры стало лучше только мне. Ну может быть, еще тем людям, которые живут рядом. Об этом надо спросить у них.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от Марго
                Я пришла к Богу, что бы получить выгоду в виде морального удовлетворения. А вред я буду причинять многим. Я не отказалась от мясоедства, пью молоко и ем яйца, отнятые от несчастных животных. Ношу одежду из шерсти и шкур несчастных овечек. Я езжу по дорогам, где ползают несчастные змеи и прыгают несчастные лягушки. Так что, от моей веры стало лучше только мне. Ну может быть, еще тем людям, которые живут рядом. Об этом надо спросить у них.
                ... а еще дышите чужим воздухом. да?
                но ведь если посмотреть с другой стороны. если бы было наоборот. вам ведь тоже другие делают немало пакостей. комары летом кусают. зверюшки всякие тоже пакостничают различным образом. а если вспомнить еще и людей........ только вот я не понимаю при чем здесь вера. если бы вы были неверующая разве вы не ездили бы на машине и не ели те продукты??
                а вот про "морльное удовлетворение" можно подробнее? что именно оно из себя представляет?

Комментарий

Обработка...