Обращение к церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Art-Bessmertny
    Завсегдатай

• 01 November 2004
    • 544

Обращение к церкви

Люди! расскажите как вы пришли к вере? У вас были сильно верующие родители или друзья? Прочитали однажды какую-то литературу, статью в газете, программу по телевизору? Потому что так принято среди большинства людей? Потому что "душа требует"? ... или как?

Расскажите своими словами и обьясните поподробнее.
    In Nomine Artemius Sanctum. Amen
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Меня всю жизнь волновал вопрос - в чём смысл моей жизни.И вообще любой человеческой жизни.Бесконечные копания в разных религиях и штудирования филосовских трудов привели к тому,что у меня в голове получился сплошной винегрет.Ведь каждый отвечал на мой вопрос по разному...Когда же я начала изучать Библию,моя душа успокоилась полностью,в Ней я нашла всё. Позже пришло сердечное откровение Истины.
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Виолетта
      Участник

• 27 January 2005
      • 5

Сообщение от Art-Bessmertny
      Люди! расскажите как вы пришли к вере? У вас были сильно верующие родители или друзья? Прочитали однажды какую-то литературу, статью в газете, программу по телевизору? Потому что так принято среди большинства людей? Потому что "душа требует"? ... или как?

Да, у меня были сильно верующие родители.
      Поэтому неудивительно, что я тоже верующая

Комментарий

• Лилия К.
        Участник

• 06 February 2005
        • 71

я пришла через сотрудников на работе, они мне бдаговествовали
        Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• Art-Bessmertny
          Завсегдатай

• 01 November 2004
          • 544

Сообщение от Лилия К.
          я пришла через сотрудников на работе, они мне бдаговествовали
          люди! всех касается! распишите подробно. какими вы были до. что вам говорили. какое слово или действие, или что именно вас убедило стать верующими. что вы теперь ощущаете. все блага что дает вам вера. и почему не выгодно быть неверующим.
          ВСЕ ВСЁ ПИШИТЕ!!!

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

ну у меня родители ну очень верующие и с детства меня всему такому учили, в церковь водили, Библию мне читали и в воскресную школу отправляли. Сначала я была послушной девочкой, знала отлично Библию, верила во все подрят что там написано как в непоколебимую истину. А потом я подросла. Любила читать философию и историю, особенно историю христианства, и вместе с этим и интересоваться другими религиями. Возникло много вопросов по поводу написания Библии, толкования ее, вопросов по поводу Бога вообще, и в итоге решила я все перечеркнуть и начать с начала. Ну как-то я перестала верить вообще во все. Потом потихоньку пришла все-таки в выводу что Он есть.... и т.д. Старалась все проверить, во что я верю и зачем и почему чтобы быть честной с собой и быть уверенной в том, куда и зачем я двигаюсь.
            Счас я посещаю церковь иногда, иногда деток учу в воскреске, и все ищу тот путь по которому стоит идти...
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

люди! всех касается! распишите подробно. какими вы были до. что вам говорили. какое слово или действие, или что именно вас убедило стать верующими. что вы теперь ощущаете. все блага что дает вам вера. и почему не выгодно быть неверующим.
              ВСЕ ВСЁ ПИШИТЕ!!!
              Дело не в выгоде. Для меня это особое ощущение. Говорят, что человек излучает, то к нему и возвращается многократно увеличенным. Когда молишься, просишь у Отца небесного прощения за свои проступки, просишь совета в своих делах, в жизни. Говоришь с ним с любовью и почитанием. И вдруг чувствуешь тепло и спокойствие, как будто кто-то утешает тебя, успокаивает. Чувствуешь Любовь направленную к тебе. И понимаешь, что Господь -не грозный старик с кнутом, а любящий, заботливый и мудрый родитель. Возможно, кто-то понимает это по-другому. Ну и люди мы все разные.

Комментарий

• Лилия К.
                Участник

• 06 February 2005
                • 71

ВСЕ ВСЁ ПИШИТЕ!!!
                Еще в младших классах я верила в то что есть Бог, ходила с бабушкой в храм, молилась молитвами, которые выучила наизусть, каждый вечер стояла на коленках передсном, пока не проговорю все эти молитвы, затем это перешло в нечто обыденное и я произносила слова а сама думала о другом.примерно в 13 лет, в свой трудный период, мне хотелось доверять кому-то кто был бы надежным другом, который ни при каких обстоятельствах не проболтает о моих тайнах. Я пыталась довериться Богу, но совесть меня мучила в высшей степени, кто я такая , как я смею говорить Богу о таких мелочах,отвлекать Его ит.д. И в то время я сказала ему что если я не могу с Ним общаться по человечески, обо всем что меня радует и беспокоит, то я не буду вообще никак молиться, и все прекратила, ну разве только, если совсем плохо было. тогда я молилась.так прошло где-то 5 лет, когда на работе я случайно услышала что Бог живая личность и что Он доступен в любое время суток и в любом месте и что мы можем все говорить Ему и Он все слышит, что Он лучший друг и т.д. с тех пор я стала с Ним общаться и общаться с этими людьми. мне просто интересна такая жизнь, как уже кто-то писал, внутри я чувствую мир и покой в любых ситуациях. Христа и Библию невозможно познать за какое-то ограниченое время. с каждым годом я люблю Господа все больше и больше. Он восхитителен, каждый, кто хоть раз увидел Его не может остаться прежним.
                Что касается выгоды, то если смотреть с точки зрения мира, выгоды нет, наоборот, за верой у большинства следует много потерь, скорбей,презрения и т.д, но все это компенсируется в большей степени Им.
                Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом (по жизни и природе, но не в Божестве).

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

"Бог живая личность и что Он доступен в любое время суток и в любом месте и что мы можем все говорить Ему и Он все слышит, что Он лучший друг... Христа и Библию невозможно познать за какое-то ограниченое время. с каждым годом я люблю Господа все больше и больше."

Я так рада, что эта молодая сестра Лилия так открыта для Господа и так любит Его. Я также могу засвидетельствовать перед людьми и ангелами, что Христос - живая Личность в моём духе, что Он Глава вселенской церкви, в которую включены все возрожденные христиане, и что сейчас, в Своём небесном служении, Христос раздаёт Себя в Своих верующих, вселяясь через веру в наши сердца (Эфесянам 3:17).Он строит Свой дом, Новый Иерусалим из нас как живых камней. Моя жизнь полностью изменилась за 8 лет. Я не только освободилась от плохих привычек и внешних грехов, но и от всего моего "хорошего" и "доброго", что я делала без Бога.
                  Христианская жизнь - это жизнь Самого Христа через нас.Слава Ему!
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Он очень калорийный.[/QUOTE]Аминь, это так и есть. Нашего Бога можно есть и пить. В начале Библии Он представил Себя в виде ДЕРЕВА ЖИЗНИ, которое надо было есть человеку, чтобы получать жизнь, и потом на протяжении всего Писания всё время упоминается вкушение и питьё: молоко и мёд -это Христос,пшеница - это Христос,хлеб - это тоже Он и т.д..
                    Наш Иисус сказал:" Тот, кто ест Меня, имеет вечную жизнь", "Я есть истинный хлеб, Моя плоть есть истинная пища и Моя кровь есть истинное питие"(Евангелие по Иоанну 6 глава).
                    Мы - сосуды для наполнения Богом.
                    Ясно? Конечно, вам не ясно, потому что вы ещё такой пищи не пробовали. "Если вы ВКУСИЛИ, как благ Господь..."(1 Петра 2:2).
                    www.georgiasunny.narod.ru
                    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от murrka
                      и все ищу тот путь по которому стоит идти...
                      я тоже. но сейчас я на тропе в другую сторону. раньше тоже был верующим. а теперь... лучше не буду здесь...

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от Марго
                        Дело не в выгоде. Для меня это особое ощущение. Говорят, что человек излучает, то к нему и возвращается многократно увеличенным. Когда молишься, просишь у Отца небесного прощения за свои проступки, просишь совета в своих делах, в жизни. Говоришь с ним с любовью и почитанием. И вдруг чувствуешь тепло и спокойствие, как будто кто-то утешает тебя, успокаивает. Чувствуешь Любовь направленную к тебе. И понимаешь, что Господь -не грозный старик с кнутом, а любящий, заботливый и мудрый родитель. Возможно, кто-то понимает это по-другому. Ну и люди мы все разные.
                        вот все привязались к этому слову (я не только про форум говорю) почему то все воспринимают его негативно. но вот то что вы написали "Для меня это особое ощущение... Говоришь с ним с любовью и почитанием. И вдруг чувствуешь тепло и спокойствие, как будто кто-то утешает тебя, успокаивает. Чувствуешь Любовь направленную к тебе..." - разве вам это не выгодно?
                        просто не могу понять негативного отношения большинства людей к этому слову. может кто-то знает похожее слово получше? с не таким негативным окрасом.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Лилия К.
                          Что касается выгоды, то если смотреть с точки зрения мира, выгоды нет, наоборот, за верой у большинства следует много потерь, скорбей,презрения и т.д, но все это компенсируется в большей степени Им.
                          в каком смысле? уточните пожалуйста.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

вот все привязались к этому слову (я не только про форум говорю) почему то все воспринимают его негативно. но вот то что вы написали "Для меня это особое ощущение... Говоришь с ним с любовью и почитанием. И вдруг чувствуешь тепло и спокойствие, как будто кто-то утешает тебя, успокаивает. Чувствуешь Любовь направленную к тебе..." - разве вам это не выгодно?
                            Видимо, я не дописала вчера.
                            Выгоды нет, т.к. выгода мера материальная, а любовь что-то другое. Когда ребенок растет в любви, он не может быть злым. Получая любовь от взрослых он учиться любить других.
                            Ну а если говорить о выгоде, как о не материальной, то в принципе получится,что бескорыстных людей нет. Тогда можете считать, что я корыстный человек, т.к. мне моя вера доставляет моральное удовлетворение.
                            Хорошо, пусть будет так. Кто-то ищет утешения в алкоголе, наркотиках ит.п. Я никому не приношу вреда своей верой. А это главное.

Комментарий

• Лилия К.
                              Участник

• 06 February 2005
                              • 71

в каком смысле? уточните пожалуйста.
                              Когда человек принимает Господа в свое сердче его образ жизни меняется, его вкусы, взгляды и многе другое меняется, это по большей части шокирует его окружающих, многие не понимают или не принимают, друзья и близкие отворачиваются от них. Это всегда больно и приносит некий дискомфорт, страдания. Но если этот человек продолжает идти путем веры, то Господь становится его утешением и снабжением, покоем и многим другим.

Я тоже не могу подобрать подходящее слово выгоде. И на мой взгляд неверующим быть действительно не выгодно. У них нет надежды, нет покоя, что бы они не делали, чем бы не занимались, внутри они ощущают некую пустоту, как будто чего то не хватает, и эту пустоту ничто не может заполнить кроме Бога. Так устроен человек. Кроме того, если человек знаком с Библией и верит Слову, то известна участь верующих и неверующих, и эта разница впечатляет. Я лично верю в Слово и принимаю Его. И я благодарна Господу что Он избрал меня и пришел ко мне. Мне кажется что нет истинного верующего, который любит Господа и желеет что он стал таким. Иногда у нас могут быть горы и долины, когда мы на горе то мы счастливы, любим Его, отдаем свои жизни , свое будущее за Него, но иногда мы можем быть в долине, чувствовать себя несчастными, заброшенными, и т.д. но это все временные вещи и они постоянно сменяют друг друга. Но в долине всегда больше воды чем на вершине, и если в этот трудный период мы приходим к Нему, то мы получаем снабжение и можем продолжать свой путь.

Комментарий

Обработка...