В церкви сидят или стоят?
Свернуть
X
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Значит у нас нет церквей где бы помещались лавочки. Суть не в этом, человек интересуется ...В церкви сидят или стоят..., значит если есть лавки можно и присесть, так?Комментарий
-
1. Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
2. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3. и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,
4. то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
(Послание Иакова 2:1-4)
28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
(Первое послание к Коринфянам 14:28-31)
Перечитывая в очередной раз вышеприведённые послания апостолов, я заметил бытовую деталь такую: апостолы считали самим собой разумеющимся, что в церкви принято сидеть.
Отсюда вопрос: этично ли стоять в церкви?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А на святой земле храмы строгие, без украшений, как это и сказать точнее, пуританские, кто видел подтвердит,
имею ввиду, те давние.
Хотя по мне лучше бы и не строили ничего на святых местах, сохраняли историческую достоверность, но что делать, уже настроили, но строгие, просто место для молитвы, ученичества...Комментарий
-
-
А для чего тогда там стены и потолок разрисованы, и во злато оправлены? - чтоб глазеть. Этично Господу Богу молиться в комнате, закрыв за собой дверь, чтоб без посторонних, т.к Ему нужны поклоняющиеся в Духе и Истине, а не на показ людям.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В церкви сидят или стоят?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Это свобода и ничего в том не благообразного и не по чину - нет. Главное, не в сидении и не в стоянии, а в том, что человек вынесет из церкви - доброе или худое. Я за то, чтобы в церквях ваших больше внимания уделяли - добрым, мудрым и поучительным проповедям, которые бы: возрождали и поддерживали в людях благообразие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это свобода и ничего в том не благообразного и не по чину - нет. Главное, не в сидении и не в стоянии, а в том, что человек вынесет из церкви - доброе или худое. Я за то, чтобы в церквях ваших больше внимания уделяли - добрым, мудрым и поучительным проповедям, которые бы: возрождали и поддерживали в людях благообразие."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Фокс!
Так это уже современное украшательство, я же уточнила, что те, давние храмы строгие...Вот поэтому апостол и запретил женщинам говорить в церкви.Комментарий
-
Комментарий