1. Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
2. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3. и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,
4. то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
(Послание Иакова 2:1-4)
28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
(Первое послание к Коринфянам 14:28-31)
Перечитывая в очередной раз вышеприведённые послания апостолов, я заметил бытовую деталь такую: апостолы считали самим собой разумеющимся, что в церкви принято сидеть.
Отсюда вопрос: этично ли стоять в церкви?
2. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3. и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,
4. то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
(Послание Иакова 2:1-4)
28. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
(Первое послание к Коринфянам 14:28-31)
Перечитывая в очередной раз вышеприведённые послания апостолов, я заметил бытовую деталь такую: апостолы считали самим собой разумеющимся, что в церкви принято сидеть.
Отсюда вопрос: этично ли стоять в церкви?
Комментарий