Грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Элиса
    Ну почему же...можно ПРОСТО оценить ее красоту, а можно ВОЖДЕЛЕННО оценить ее красоту.
    я где-то вычитал, что человек, оценивая красивый/ красивая ли подсознательно определяет кандидата для продолжения рода. можно провести эксперимент: показать почитаемым братьям братского совета фото красивой девушки и задать вопрос - красивая ли она? Уверен, прелюбодеяние будет сплошь и рядом.

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

Сообщение от Лигия
      Грехом к смерти считается только один грех - хула на Духа Святого
      Нет, не только...

Комментарий

• Ebony&Ivory
        Участник

• 29 July 2008
        • 34

Вопрос: уныние во всех случаях грех, или все же не всякое уныние - грех?
        Kodoku...

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Чёрный Кофе -Я ищу...

Сообщение от Лигия
          Конечно,при чем давно. Да.по сути.это и так было понятно,эта тема даже не вопросом была, и возмущеным возгласом "Почему?".Ответ действительно один: мы люди,чтобы хоть как-то оправдать себя,очерняем в своих глазах ближних.
          Кстати дополню о сказанных выше словах о грехе к смерти. Грехом к смерти считается только один грех - хула на Духа Святого.Все остальные прощаются Богом при покаянии,следовательно духовно "убить" человека не могут раз и навсегда,у него до последнего момента есть шанс на духовную "реанимацию".
          Нет такого греха, который не мог бы простить всемогущий Бог (Любовь).
          Потому, что даже если кто и не в силах попросить прощения - на тот случай у Неё есть милость.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Чёрный Кофе - Владимирская Русь :[

Сообщение от lemnik
            Но весь смысл в том, что не просто промах.
            Бог говорит: "Вот твоя цель!" А ты прикинул - что-то далеко и мелковата. Дай ка я по той, что поближе и крупная стрельну сначала. Так легко попал!
            А Бог говорит: "Я куда говорил стрелять. Хотел помочь попасть...А этот выстрел опять мимо..."
            ...во-первых стрельба сама по себе ошибочна, поэтому промах при стрельбе это естественное отклонение от зла любовью.
            Последний раз редактировалось metal; 20 September 2008, 05:23 PM. Причина: удаление лишнего

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 35751

Сообщение от Ebony&Ivory
              Вопрос: уныние во всех случаях грех, или все же не всякое уныние - грех?
              Если вы вместо слова "грех" начнете употреблять его русский эквивалент - "неточный поступок" то есть "не самый лучший в данный момент", то вам будет легче определять ваши действия в той или иной ситуации.

Говорят, что из любой безвыходной ситуации есть примерно 13 выходов.

И если вместо того, чтобы искать выход, то есть действовать - человек предаётся унынию - то , сами понимаете, это неточный поступок, или по иностранному - грех.

Но бывают ситуации, когда человек очень устал и ситуация кажется ему безнадёжной...и очень легко поддаться, казалось бы вполне обоснованному унынию...Ну если сильно хочется, то можно немного поунывать..., чтобы расслабиться, но только немножко. чтобы не поддаться унынию...а потом лучше мысленно попросить помощи у Духа...(ну просто у Невидимого) и вы скоро услышите подсказку...

Удачи вам в несовершении неточных поступков...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55280

24 Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии.
                25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.
                Самое главное быть безпристрастным к проявлению несправедливости у других ,иначе поднимается бунт,
                не всегда надо обращать внимание на сказанное человеком , помня что и сами не всегда мир сеем , как и автор этой темы , возмущается отношеним других к грехам третьих,
                и сама теряет мир и возмущение сеет.
                Над всеми нами Бог и надо ходить перед Ним, храня себя от зла и умоляя Его сохранить нас от зла , нас, это нас всех кто кто обращается к Богу.

Комментарий

• valnava
                  Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                  • 309

Бог не на поступки смотрит, а на сердце. Если бы на поступки смотрел, то не сказал о Давиде: не было такого, как раб Мой Давид. А человек он весь в грехах. Вопрос только какое у него взаимоотношение с Богом. Скажете, что человек тогда может делать что хочет, лишь бы Бога любил? Нет. Любящий Бога, будет любить и ближнего, стремиться делать все, чтобы угодить Богу.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35751

Сообщение от valnava
                    Бог не на поступки смотрит, а на сердце. Если бы на поступки смотрел, то не сказал о Давиде: не было такого, как раб Мой Давид. А человек он весь в грехах. Вопрос только какое у него взаимоотношение с Богом. Скажете, что человек тогда может делать что хочет, лишь бы Бога любил? Нет. Любящий Бога, будет любить и ближнего, стремиться делать все, чтобы угодить Богу.
                    Нельзя быть чистым внутри и совершать грязные поступки снаружи. А вот наоборот можно - только чистота этих поступков будет только видимой, а суть грязной. И вор может помочь донести старушке чемоданы до дома, чтобы потом украсть не только чемоданы, но и то, что в доме. Вот Бог и не судит по наружности якобы хороших поступков....
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Вообще-то помочь донести чемоданы это доброе дело, а ограбить - злое.
                      Это называется просто бестолочь...

Комментарий

Обработка...