Почему стыдно за других ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Почему стыдно за других ?

Сообщение от DIMA123
    Что стоит за этим стыдом ?
    Вот это...:
    Сообщение от DIMA123
    Ответы у меня свои
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Devochka
      Отключен

• 24 September 2012
      • 576

ооо, я нашла ответ, если вам стыдно за других, значит вы умнее их.
      А вторая причина - вы их не любите.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от дмитрий м
        Вот это...:
        Никчему .. быть доккушем с вырезками .Искать болевую точку и щелкнуть по ней привычно . Тем более что я сам её открыл . От Вас такого упрека не ждал

- - - Добавлено - - -

Не заметили что для меня в разы главнее , чем своё мнение

Хотелось бы послушать людей и понять свою ошибку
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от DIMA123
          Никчему .. быть доккушем с вырезками .Искать болевую точку и щелкнуть по ней привычно . Тем более что я сам её открыл . От Вас такого упрека не ждал
          Это не упрек, это ответ. Стыд за других никак, сам по себе(может быть истиным, может быть ложным). А вот что вы думаете сами об этом - в этом ответ именно для вас. Мотивы ваши мне неизвестны.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Devochka
            я всё равно скучаю без тебя...
            Простите, Вы с собой разговариваете?
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Devochka
              Отключен

• 24 September 2012
              • 576

я думаю главная причина того что стыдно это то что вы умнее их, лучшего ответа вы не найдёте.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Devochka
                я думаю главная причина того что стыдно это то что вы умнее их, лучшего ответа вы не найдёте.
                Я если за себя стыдно?

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

А я думаю, стыдно за других может быть по ооочень разным причинам. Нам стыдно, если кто-то из нашего окружения обидел симпатичного нам человека. Нам может быть стыдно за тех, кто поступает не так, как предписывают моральные принципы. И, наконец, нам может быть стыдно за других, если они несколько не стандартны, и отличаются от нас и от окружающих.... и мы боимся быть смешными... Это, пожалуй, самое противное
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

То есть когда мы поделились с другими частичкой себя . И здесь уже тот же стыд за себя , за свою учёбу ? Не такими мы хотим быть , как видимся в отражении А если не вкладываться . Как стыдиться непонятого ?
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• чеёк
                      Отключен

• 27 September 2012
                      • 922

чувство стыда за других, может быть так, что это возможно или же довольно странная реакция по существу действий или же отношений между людьми чуждыми твоей точки зрения...если бы эти другие имели необходимость или же осуществлять без видимого на то согласия людей ввиду имеющихся на то причин, то это ложное чувство стыда усугубляло бы независящие от них причины в следствии полного отсутствия контроля над своими помыслами и деяниями...отсюда следует, что стыд-не что иное, как ненужная реакция дающая возможно право чуждое и ненужное мировоззрение последствий помыслов в неосознанных деяниях.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от DIMA123
                        Особенно христианину . Что стоит за этим стыдом ?

Не буду лукавить . Ответы у меня свои . Хотелось бы послушать людей и понять свою ошибку
                        Я так поняла--эта тема является "откликом" на мои слова в теме "Образы"?
                        Предположим,что ребенок совершил не совсем хороший поступок и пришли чужие люди рассказать об этом родителям....Какое чувство может возникнуть у родителей этого ребенка?
                        Так же и есть Божья семья, мои сестры и братья во Христе.И когда я вижу тему,в которой общаются почти,как на зоне,что я должна чувствовать? Ведь это не чужие для меня люди,у нас один Отец.

Р.S. Дмитрий,я в той теме ,которая является не очень серьезной,просто выразила свои мысли,которые были у меня на тот момент,и совершенно не понятно зачем Вы к этому "прицепились".
                        Зачем Вам контролировать мои чувства? У меня есть Господь,Который меня воспитывает и обличает,если я что то не так делаю...
                        Вам то это зачем?
                        Последний раз редактировалось Надежда_В; 17 October 2012, 09:21 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Надежда_В
                          Я так поняла--эта тема является "откликом" на мои слова в теме "Образы"?

Зачем Вам контролировать мои чувства? У меня есть Господь,Который меня воспитывает и обличает,если я что то не так делаю...
                          Вам то это зачем?
                          Вы до этого сообщения не были обозначены . Упрек никчему . Интересно было понять основы этого чувства .

Не хотелось бы говорить о Вас так как это будет похоже на суд . Зря влезли

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от DIMA123
                            Почему стыдно за других ? О собенно христианину . Что стоит за этим стыдом ?

Не буду лукавить . Ответы у меня свои . Хотелось бы послушать людей и понять свою ошибку
                            Дима, получается так, что если Вам, как христианину, стыдно за других - как свою ошибку Вы это уже осознали и лишь хотите разобраться в причинах Вашей ошибки?

Комментарий

• Devochka
                              Отключен

• 24 September 2012
                              • 576

все будет но не сразу...

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Лучший вариант : "Тебе - вам должно быть стыдно " . Или не должно . Выбор за вами , а не за мной , какими вам быть . Видение

Комментарий

Обработка...