Почему стыдно за других ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Почему стыдно за других ?

Особенно христианину . Что стоит за этим стыдом ?

Не буду лукавить . Ответы у меня свои . Хотелось бы послушать людей и понять свою ошибку
    Последний раз редактировалось DIMA123; 15 October 2012, 11:44 AM. Причина: изм
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

потому что такая человеческая натура - кожный с которых умнее других - но без других его ум некому ненужен.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Получается виновата любовь к себе ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

да нет не к себе - ум и все остальное не от себя - потому как тебя окружают и наполняют - все что в округ - любят себя те - кто заранее поставил цель обмануть всех и превзойти в чем то - Виновна всему любовь к всем кабы нормальным таким как например ты и есть - но это чуство на уровне- например два магнита с разными полюсами - вот так само наше знание и понимание действует ка поле - и если в это поле попадает противоположное мы же сразу ощущаем и насколько ближе к нам - насколько мы и реагируем.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от DIMA123

Не буду лукавить . Ответы у меня свои . Хотелось бы послушать людей и понять свою ошибку
          Нормальное напоминание Духом Святым и указывание на несовершество.Хуже,когда этого стыда нет.(имхо)

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от игор мир.
            да нет не к себе - ум и все остальное не от себя - потому как тебя окружают и наполняют - все что в округ - любят себя те - кто заранее поставил цель обмануть всех и превзойти в чем то - Виновна всему любовь к всем кабы нормальным таким как например ты и есть - но это чуство на уровне- например два магнита с разными полюсами - вот так само наше знание и понимание действует ка поле - и если в это поле попадает противоположное мы же сразу ощущаем и насколько ближе к нам - насколько мы и реагируем.
            То есть нужна понятная среда , как признак стабильности , за которую человек вынужден держаться . Которую он желает сохранить и пытается на неё влиять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
            Нормальное напоминание Духом Святым и указывание на несовершество.Хуже,когда этого стыда нет.(имхо)
            Когда касается себя

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от DIMA123
              То есть нужна понятная среда , как признак стабильности , за которую человек вынужден держаться
              Да нет - кожный знает цену свое шкуры - так и поступает

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от DIMA123

Когда касается себя
                Не поняла Вы о чём?Как это себя,если разговор вроде как о стыде ЗА ДРУГИХ.
                Может я не поняла.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от DIMA123

Бывает что стыдно за других. Но почему считаете что особенно христианину стыдно? Мне за такой вывод уже неудобно. Хорошо, если бы буддист или мусульманин, или ещё кто так сказал о христианине. Но когда христиан сам себя выделяет из всех, то уже неудобно за него. Можно ж просто сказать - человеку стыдно за другого человека?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Дар
                    Не поняла Вы о чём?Как это себя,если разговор вроде как о стыде ЗА ДРУГИХ.
                    Может я не поняла.
                    Так отвечать надо за себя . Зачем в других "видеть несовершенство" и акцентировать на него ? Здесь для меня яма )) Cтыд в моём понимании может быть только за свои поступки .

Сообщение от Viktor.o
                    почему считаете что особенно христианину стыдно?
                    Потому что по-моему мнению это не его чувство . Заметил именно у христианки . Сказано вслух
                    Мне за такой вывод уже неудобно. Хорошо, если бы буддист или мусульманин, или ещё кто так сказал о христианине. Но когда христиан сам себя выделяет из всех, то уже неудобно за него.
                    О чем и речь

Последний раз редактировалось DIMA123; 15 October 2012, 05:42 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от DIMA123

Потому что по-моему мнение это не его чувство . ...

А чьё это чувство?

Комментарий

• Devochka
                        Отключен

• 24 September 2012
                        • 576

я всё равно скучаю без тебя...

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Viktor.o
                          А чьё это чувство?
                          Того кто примеряет на себя. Мнение

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

я о тебе забываю, на перекрестке дорог,... в прошлом

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от DIMA123
                              Так отвечать надо за себя . Зачем в других "видеть несовершенство" и акцентировать на него ? Здесь для меня яма )) Cтыд в моём понимании может быть только за свои поступки .

Когда в (у) Вас создадут обитель,тогда Господь будет обучать,что значит ВМЕЩАТЬ и тогда поймёте,что это наша необходимая часть.ВСЕ МЫ ОДНО ТЕЛО.Никто не лишний,есть только заблудшие.

Комментарий

Обработка...