Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Ну когда же ты к нам на собрание (ячейку, евангелизацию, семинар...) придешь?" ?
Да, кстати, а чего Вы не идёте? Я, например, с удовольствием ко всем сходил. Был даже на специальном агит-спектакле. Правда, после спектакля меня мягко, как паутиной, стали увлекать в сторону сцены, на которой уже собиралась кучка вдруг уверовавших, но я просто поснимал с себя любящие руки, сказав, что ишшо, наверное, не готов, и от меня тотчас отстали. Ну не драться же в церкви, в самом деле! Так что не бойтесь. Вот разве что с ячейками поосторожней: там зачастую в узком кругу собираются особо продвинутые, и если Вы не уверены в абсолютной лояльности Ваших знакомых, то лучше не идите.
У меня друзей немного (среди христиан), но общаюсь в церкви я со всеми... По-моему, дружба- это особенное состояние. Я не могу, может быть по своему складу характера, рассказать на весь мир о своих горестях, проблемах, нуждах. Но я также знаю, что открыта я должна быть для всех, кто желает общаться со мной. Иногда я вижу людей, которые как бы стороняться других, т.е. есть свой круг общения и "чужим" там нет места. Меня это искренне огорчает, но через такие примеры (не достойные подражания) я вижу, что мне просто нельзя быть такой как некоторые. Я никого не осуждаю, но через такие ситуации всегда смотрю на себя: а как поступаю я...
Единство христиан начинается у Голгофского креста!!!
Наталочка
в таких "своих кругах" обычно негласно закрытый доступ к ним потому что они привыкли обсуждать свои проблемы,откровения, дела между собой..Я лично уже заметила что общение между верующими намного интимнее чем у неверующих людей. Возможно потому что Господь сказал рассказывать о своих грехах даже после покаяния, а может дело в другом..Далеко не каждый человек может подойти к малознакомому,напрмер на учебе, и вдруг сказать "вы знаете,я вчера так опрофанилась!" или" мне вчера так повезло!")) В хорошей церкви же это обычное дело, только выражаются иначе "меня Господь вчера так проучил" или " мне Он вчера так помог"
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Насчёт интимности... Я не всем, даже в хорошей церкви могу рассказать, как меня Господь учит, или ведёт, или ещё что-то... Могу рассказать только друзьям! Но если ко мне подойдут и спросят у меня о моих отношениях со Христом, то я с превеликой радостью поделюсь, что сделал для меня и в моей жизни Господь!!! И я не помню, где написано, что я должна рассказывать о своих грехах, напомните мне пожалуйста!!!
Единство христиан начинается у Голгофского креста!!!
Да с верующими друзьями тоже пролем бывает куча,особенно когда они верующие с детства,а ты недавно пришел в веру..Различия огромные при этом и большое непонимание бывает.. Priestess
Наверное трудно так жить когда думаешь что всем от тебя обязательно что-то надо?)
Лигия, кто Вам сказал, что я именно так думаю?
Сообщение от мишеху
Да, кстати, а чего Вы не идёте?
Мне кажется, что 20-ти летний членский "срок" в одной из христианских деноминаций - это более чем достаточно
Сообщение от мишеху
Я, например, с удовольствием ко всем сходил. Был даже на специальном агит-спектакле.
Агит-спектакль - это просто замечательно!
Сообщение от мишеху
Так что не бойтесь. Вот разве что с ячейками поосторожней: там зачастую в узком кругу собираются особо продвинутые, и если Вы не уверены в абсолютной лояльности Ваших знакомых, то лучше не идите.
Вот это совершенно правильно!
Сообщение от Наталочка
Насчёт интимности... Я не всем, даже в хорошей церкви могу рассказать, как меня Господь учит, или ведёт, или ещё что-то... И я не помню, где написано, что я должна рассказывать о своих грехах, напомните мне пожалуйста!!!
В среде верующих, так же как и неверующих, всегда нужно помнить, что прежде всего - это люди, склонные к разговорам и осуждению. Поэтому привычка критически мыслить прежде чем что-то кому-то рассказывать, особенно тайны или грехи - просто необходима в любой ситуации. Благословений, Наталочка!
Последний раз редактировалось Priestess; 23 December 2004, 02:08 AM.
Теперь Вы, Утро, от таких друзей не отвяжетесь Разве только начнете под их дудку плясать, тогда скоро "платонический" интерес к Вам перейдет в практический - что можно с него взять? , и если ничего взять нельзя, то постепенно Вас оставят в покое.
вот тут)))
Наталочка
И я не помню, где написано, что я должна рассказывать о своих грехах, напомните мне пожалуйста!!!
Это нигде не написано, в этом смысл свидетельствования: ты хочешь поделиться с другими что тебе Бог указал/сказал/сделал и расказываешь все) Ну это дело добровольное)) А про это Вас никто сам выспрашивать не станет,Вы сама должны говорить. Может поэтому Вам и трудно влиться в эти "узкие круги"?) Они-то тоже от Вас ждут отношения как к друзьям
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
А у тебя что, есть что-то сказать о верующих друзьях?
Да я сам, собственно говоря, верующий друг.
С верующими бывает тяжелее общаться. Ждёшь от них более достойного поведения, чем от других, а они часто не оправдывают ожидания. Но есть у меня один отличный верующий друг. У нас с ним во многом расходятся точки зрения на веру, но нам интересно общаться, поспорить иногда.
Комментарий