Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И были, и есть, и "охмуряли", и "отпор" получали, и всегда оставались хорошими друзьями. Ибо если человек хороший и носки у него не воняют, то почему бы с ним не дружить?
Ибо если человек хороший и носки у него не воняют, то почему бы с ним не дружить?
Потому, что он верующий. Достаточно этого для некоторых... Утро у меня есть и верующие и неверующие друзья. Потребность в общении возникает часто. Я не говорю о делах или работе... Однако, на деле, получается общаться чаще с компьютером, чем с друзьями, работа такая...
И были, и есть, и "охмуряли", и "отпор" получали, и всегда оставались хорошими друзьями. Ибо если человек хороший и носки у него не воняют, то почему бы с ним не дружить?
Мне рассказывала одна девушка, что она отказала парочке неверующих и вышла замуж за верующего главное из-за того, что носки у него не воняли - значит, хороший человек. Но оказалось, что это - лишь снаружи, а в близком общении человек оказался не очень хорошим, и даже очень нехорошим. Так что следует быть осторожным в выборе критерий для определения хорошести будущих друзей.
У меня тоже есть друзья различных убеждений и воззрений. Но это не мешает. Главное - чтобы было нечто общее, и чтобы человек был хороший.
У меня бывает некоторыми проблемы в общении с некоторыми верующими.
Ну например, кто любит начинать любое предложение с " мне Бог ( вчера) сказал, что Вы должны....."
Да просто иногда трудно бывает с этими верующими друзьми.
Не пьют алкоголь.
Критикуют нудизм.
Отрицательно отзываются о других верующих, не посещающих их церковь.
Но больше всего, меня раздражает вопрос: "А че ты с теми дружишь?"
Я уже не считаю их своими друзьями, но они почему-то считают меня своим другом. Вот я и чувствую какую-то неловкость.
Утро
Вы думате, что верующие все друг другу друзья, потому что они верующие?
Дружеские отношения - да, но близкая дружба - для этого мало иметь одинаковое мировозрение. Дружба - это немного как любовь, кто-то нравится, кто-то нет. По складу характера, по увлечениям, по манере общаться. Это нормально. Если люди, с которыми нам легко и интересно разговаривать с самого начала знакомства. Не зацикливайтесь на том, что они верующие, а Вы нет, - причина обычно в другом. Кстати, на форуме такая же точно ситуация с общением.
Это беда, что людям проще распихивать других по полочкам и вешать ярлыки. Но с другой стороны, есть такая проблема, пока с верующими разговариваешь о чем угодно, только не о вере все нормально, когда начинаешь разговаривать вере , начинаются мировозренческие споры и конфликты. Да и верующие разные. Вот прочел на одном христианском сайте совет. Можно ли верущему глубоко дружить и любить не верущего и заключать с ним брак, а там ответили. Не делайте этого, ибо у вас обязательно произойдет жизненая трагедия. Вот в таком духе. В некотрых авторитарных церквях верущим так неформально говорят, не заводите близких отношений с чужими, А если Ваш бывший брат из церкви нашей ушел, не общайтесь с ним.
Но больше всего, меня раздражает вопрос: "А че ты с теми дружишь?"
А как насчет неизменного вопроса при первом знакомстве: "В какую ты церковь ходишь?" и после знакомства при каждой встрече: "Ну когда же ты к нам на собрание (ячейку, евангелизацию, семинар...) придешь?" ?
Сообщение от Утро
Я уже не считаю их своими друзьями, но они почему-то считают меня своим другом. Вот я и чувствую какую-то неловкость.
Теперь Вы, Утро, от таких друзей не отвяжетесь Разве только начнете под их дудку плясать, тогда скоро "платонический" интерес к Вам перейдет в практический - что можно с него взять? , и если ничего взять нельзя, то постепенно Вас оставят в покое. А пока Вы упрямитесь, то игра в обращение заблудшего грешника продолжается. Что можно сделать, если очень надоело? Решительно прекратить игру.
Да с верующими друзьями тоже пролем бывает куча,особенно когда они верующие с детства,а ты недавно пришел в веру..Различия огромные при этом и большое непонимание бывает.. Priestess Наверное трудно так жить когда думаешь что всем от тебя обязательно что-то надо?)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Комментарий