Верующие друзья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Верующие друзья

Вопрос для неверующих, но хотелось бы, чтобы и верующие что-то сказали.

Есть ли у вас верующие друзья и возникала ли проблема в общении с ними?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

И были, и есть, и "охмуряли", и "отпор" получали, и всегда оставались хорошими друзьями. Ибо если человек хороший и носки у него не воняют, то почему бы с ним не дружить?
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

мишеху
      Ибо если человек хороший и носки у него не воняют, то почему бы с ним не дружить?
      Потому, что он верующий. Достаточно этого для некоторых...
      Утро у меня есть и верующие и неверующие друзья. Потребность в общении возникает часто. Я не говорю о делах или работе... Однако, на деле, получается общаться чаще с компьютером, чем с друзьями, работа такая...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от мишеху
        И были, и есть, и "охмуряли", и "отпор" получали, и всегда оставались хорошими друзьями. Ибо если человек хороший и носки у него не воняют, то почему бы с ним не дружить?
        Мне рассказывала одна девушка, что она отказала парочке неверующих и вышла замуж за верующего главное из-за того, что носки у него не воняли - значит, хороший человек. Но оказалось, что это - лишь снаружи, а в близком общении человек оказался не очень хорошим, и даже очень нехорошим. Так что следует быть осторожным в выборе критерий для определения хорошести будущих друзей.
        У меня тоже есть друзья различных убеждений и воззрений. Но это не мешает. Главное - чтобы было нечто общее, и чтобы человек был хороший.

Комментарий

• Чернодум
          искатель

• 04 December 2004
          • 185

Утро. А ты язычников к верующим относишь?

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

У меня бывает некоторыми проблемы в общении с некоторыми верующими.
            Ну например, кто любит начинать любое предложение с " мне Бог ( вчера) сказал, что Вы должны....."

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Чернодум
              Утро. А ты язычников к верующим относишь?
              В смысле паганистов?

Комментарий

• Чернодум
                искатель

• 04 December 2004
                • 185

Сообщение от Priestess
                В смысле паганистов?
                Да хоть как можно называть. Имеются в виду люди, придерживающиеся, например, традиционных национальных религий.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Чернодум
                  А ты язычников к верующим относишь?
                  А у тебя что, есть что-то сказать о верующих друзьях?

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Сообщение от Priestess
                    Главное - чтобы было нечто общее, и чтобы человек был хороший.
                    ... И чтоб носки не воняли.
                    Сообщение от Priestess
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Да просто иногда трудно бывает с этими верующими друзьми.
                      Не пьют алкоголь.
                      Критикуют нудизм.
                      Отрицательно отзываются о других верующих, не посещающих их церковь.
                      Но больше всего, меня раздражает вопрос: "А че ты с теми дружишь?"
                      Я уже не считаю их своими друзьями, но они почему-то считают меня своим другом. Вот я и чувствую какую-то неловкость.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Утро
                        Вы думате, что верующие все друг другу друзья, потому что они верующие?
                        Дружеские отношения - да, но близкая дружба - для этого мало иметь одинаковое мировозрение. Дружба - это немного как любовь, кто-то нравится, кто-то нет. По складу характера, по увлечениям, по манере общаться. Это нормально. Если люди, с которыми нам легко и интересно разговаривать с самого начала знакомства. Не зацикливайтесь на том, что они верующие, а Вы нет, - причина обычно в другом. Кстати, на форуме такая же точно ситуация с общением.

Комментарий

• DieX
                          Завсегдатай

• 10 September 2004
                          • 517

Это беда, что людям проще распихивать других по полочкам и вешать ярлыки. Но с другой стороны, есть такая проблема, пока с верующими разговариваешь о чем угодно, только не о вере все нормально, когда начинаешь разговаривать вере , начинаются мировозренческие споры и конфликты. Да и верующие разные. Вот прочел на одном христианском сайте совет. Можно ли верущему глубоко дружить и любить не верущего и заключать с ним брак, а там ответили. Не делайте этого, ибо у вас обязательно произойдет жизненая трагедия. Вот в таком духе. В некотрых авторитарных церквях верущим так неформально говорят, не заводите близких отношений с чужими, А если Ваш бывший брат из церкви нашей ушел, не общайтесь с ним.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Утро
                            Но больше всего, меня раздражает вопрос: "А че ты с теми дружишь?"
                            А как насчет неизменного вопроса при первом знакомстве: "В какую ты церковь ходишь?" и после знакомства при каждой встрече: "Ну когда же ты к нам на собрание (ячейку, евангелизацию, семинар...) придешь?" ?

Сообщение от Утро
                            Я уже не считаю их своими друзьями, но они почему-то считают меня своим другом. Вот я и чувствую какую-то неловкость.
                            Теперь Вы, Утро, от таких друзей не отвяжетесь Разве только начнете под их дудку плясать, тогда скоро "платонический" интерес к Вам перейдет в практический - что можно с него взять? , и если ничего взять нельзя, то постепенно Вас оставят в покое. А пока Вы упрямитесь, то игра в обращение заблудшего грешника продолжается. Что можно сделать, если очень надоело? Решительно прекратить игру.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Да с верующими друзьями тоже пролем бывает куча,особенно когда они верующие с детства,а ты недавно пришел в веру..Различия огромные при этом и большое непонимание бывает..
                              Priestess
                              Наверное трудно так жить когда думаешь что всем от тебя обязательно что-то надо?)
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

Обработка...