Празднование дней рождения противоречит Библии (не угодно Богу)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIV
    Новичок

• 21 May 2004
    • 52

ну как же, а День Рождения Иисуса Христа? Даже ангелы на небесах праздновали
    Дайте, пожалуйста, ссылочку!!!
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15158

Н-да. Это ж надо так запугать народ, чтобы в дне рождения видеть мерзость для Б-га. Бедняги.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• DIV
        Новичок

• 21 May 2004
        • 52

Не хотелось бы Вас разочаровать, но я добавлю еще пару мыслей по этому поводу. Есть еще разная совесть - в разной степени обученная по Библии. Я вижу, что в Библии явно упоминаются два дня рождения - фараона и Ирода. Оба в негативном свете произошедших на них убийств. Как по мне, так это самом по себе уже достаточно веское основание задуматься об отношении Бога к подобным мероприятиям. Вам так не кажется?
        Пусть не все хотят принимать во внимание языческое происхождение самого этого праздника и связанных с ним обычаев, но игнорировать библейскую точку зрения, хоть и косвенную, христианам вряд ли стоит.

Так тяжело было удержаться, чтобы не процетировать это. Живет мудрость!!!
        Благословенны Свидетели Иеговы, которые прославляют имя Бога (большинтсво лишь зазубренно вторят, да святиться имя Твое). Уж не знаю, чтобы я думал по д.р., до встречи с ними, а теперь я уверен и счастлив, что вижу истину!
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• DIV
          Новичок

• 21 May 2004
          • 52

Н-да. Это ж надо так запугать народ, чтобы в дне рождения видеть мерзость для Б-га. Бедняги.
          Читайте лучше мое сообщение... Мерзость можно отнести ко многим праздникам. Для Вас Дед Мороз и Баба Яга на улица и куча веселящихся людей в их честь - не мерзость? Нет -- Бог Вам судья.

Повторюсь, из Библии: раб, верный в малом, верен и во многом и наоборот!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15158

Сообщение от DIV
            Уж не знаю, чтобы я думал по д.р., до встречи с ними, а теперь я уверен и счастлив, что вижу истину!
            Так вот в чем состояла истина! Чтобы не шарахаться от дней рождения!
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15158

Сообщение от DIV
              Читайте лучше мое сообщение... Мерзость можно отнести ко многим праздникам. Для Вас Дед Мороз и Баба Яга на улица и куча веселящихся людей в их честь - не мерзость? Нет -- Бог Вам судья.

Повторюсь, из Библии: раб, верный в малом, верен и во многом и наоборот!
              Во-первых, веселятся не в их честь, а в честь Нового Года, до которого Б-г дал нам дожить. Во-вторых, не вижу никакой мерзости в сказочных персонажах. В-третьих, никаких бабы Яги и Кащея бессмертного на днях рождения обычно не бывает. А в-четвертых, я прекрасно понимаю, что Вы своей ущербности и запуганности не понимаете и по-своему счастливы. Ну и на здоровье.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Дмитрий Резник
                А к чему Вы относите слова Павла, который по причине наблюдения соверующими определенных дней боялся, не напрасно ли он у них трудился?
                Кстати, не стоит считать ущербными и запуганными тех, у кого границы приемлемого в определенных вопросах более узкие, чем у Вас. Неверующие тоже считают верующих ограниченными из-за того, что верующим нельзя вести распутный образ жизни, например. А верующие считают подобные ограничения не посягательством на их свободу и не собственной ущербностью, а защитой от множества непрятностей, страшнейшая из которых - гнев Бога.
                Рaфаэль

Комментарий

• Алекс К.
                  Участник

• 13 January 2005
                  • 24

Сообщение от DIV
                  Так тяжело было удержаться, чтобы не процетировать это. Живет мудрость!!!
                  Благословенны Свидетели Иеговы, которые прославляют имя Бога (большинтсво лишь зазубренно вторят, да святиться имя Твое). Уж не знаю, чтобы я думал по д.р., до встречи с ними, а теперь я уверен и счастлив, что вижу истину!
                  Я бывший Свидетель. Скажу Вам честно, никакой глубины в их учении нет. Цитируют Отцов Церкви в своей брошюрке про Троицу, вырывая цитаты из контекста, не приводя при этом названия труда, с которого они брали цитаты. Кстати, где они взяли имя Иегова в Новом Завете? Пусть покажут мне греческую аналогию этого имени, а не переводят слово Господь как Иегова. Своими недалёкими размышлениями про имя Господа они могут увести далеко. Но читание книжек с написаными в них ответами на вопросы, которые нужно просто повторить, чтоб зазубрить на память, меня просто убивает. Спросите у них хотя бы кто занимался переводом "Нового Мира", знал ли кто-нибудь из переводчиков греческий и уж тем более еврейский? Извините если чем-то обидел, думаю как СИ, вы на меня не обидитесь, ибо я "номинальный христианин"
                  Извините за оффтоп, не смог удержатся.
                  А обобщать Д.Р., думаю не стоит, каждый человек может отметить по разному. И взыграет ли гордыня в человеке зависит только от него. Можно просто пожелать что-нибудь (думаю хорошие пожелания и тёплые слова от друзей мы получаем часто), помолится за всех присутствующих (меня это не обижает), поиграть в игры, сходить погулять, то есть отлично провести время.
                  Бог - спасение моё:up:

Комментарий

• Германн
                    Поклонник!

• 08 January 2005
                    • 134

Празднуйте свободно! Иисус был на свадьбе! День рождение ничего общего не имеет с поклонением человеку. Вообще христианство это не система запретов. Так можно дайти до того, что грех слушать радио, ловить рыбу, писать стихи, ездить на такси и т.д. Не загружайтесь всем этим, живите в любви и свободе Божьей!
                    Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• DIV
                      Новичок

• 21 May 2004
                      • 52

Троица - это Церковный миф, никакого отношения к Свидетелям Бога не имеет. Вы что-то путаете, Алекс К.
                      Уважаемый Германн, по поводу именно д.р. и именно свадьбы уже были мысли, пожалуйста, смотрите выше. Не от первого ли греха человека такие рассуждения - жить и определять добро и зло из собственных ценностей и разумений, а не по воле нашего Создателя, за то и определилось нам "смертию умрешь" (см. первые страницы Библии).
                      Радио можно слушать по разному, то же самое можно сказать про ловлю рыбы (например, вы же не считаете, что ловить рыбу браконьерскими способами угодно Богу), тоже самое и по стихам - все это очевидно. Так по "мелочям" и строится жизнь либо угодная Богу, либо нет. Поэтому нужно искать Бога, как сказано в Библии, надо накапливать знания о Нем и Его воле, чтобы быть мудрыми...
                      "Празднуйте свободно" ("Грешите смело") - вы меня очень сильно расстраиваете, никаких аргументов и сильнейший призыв праздновать. Как праздновать-то?
                      Прочтите сообщение Алекса К. выше вашего. Его недружественное (по воззрению) ко мне письмо вызывает большее уважение.
                      Алекс К., ответьте, пожалуйста, на тему "Да" или "Нет" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12349

Комментарий

• Германн
                        Поклонник!

• 08 January 2005
                        • 134

Для DIVA

Уважаемый Германн, по поводу именно д.р. и именно свадьбы уже были мысли, пожалуйста, смотрите выше. Не от первого ли греха человека такие рассуждения - жить и определять добро и зло из собственных ценностей и разумений, а не по воле нашего Создателя, за то и определилось нам "смертию умрешь" (см. первые страницы Библии).
                        Радио можно слушать по разному, то же самое можно сказать про ловлю рыбы (например, вы же не считаете, что ловить рыбу браконьерскими способами угодно Богу), тоже самое и по стихам - все это очевидно. Так по "мелочям" и строится жизнь либо угодная Богу, либо нет. Поэтому нужно искать Бога, как сказано в Библии, надо накапливать знания о Нем и Его воле, чтобы быть мудрыми...
                        "Празднуйте свободно" ("Грешите смело") - вы меня очень сильно расстраиваете, никаких аргументов и сильнейший призыв праздновать. Как праздновать-то?

Уважаемый ДИВ, вы на столько озабочены этой темой, что это даже настораживает! Мы с вами не знакомы ни одной минуты, а вы уже потеряли ко мне уважение, помойму Иисус был более терпелив. Вы такой человек, который не видит зерна, а просто цепляется за слова. "Праздновать свободно" не значит в грехе, а значит со спокойной совестью перед Богом. И вообще не насилуйте Писание!!! Там не написано, что праздновать запрещено, а значит применяйте то, что написано. Прошу не обижайтесь!
                        Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Алекс К.
                          Участник

• 13 January 2005
                          • 24

Сообщение от DIV
                          Троица - это Церковный миф, никакого отношения к Свидетелям Бога не имеет. Вы что-то путаете, Алекс К.
                          Прочтите сообщение Алекса К. выше вашего. Его недружественное (по воззрению) ко мне письмо вызывает большее уважение.
                          Алекс К., ответьте, пожалуйста, на тему "Да" или "Нет" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12349
                          Я имею в виду брошюру "Стоит ли верить в Троицу", изданную Обществом Сторожевой Башни, не скажу год, потому как она несколько раз переиздавалась, посмотрите, там есть ссылки на Отцов Церкви Доникейского периода. Кстати, не оценивайте мои сообщения, как недружественные, даже если я напишу что-нибудь, что Вам не понравится. Задеть Вас я не хочу, просто говорю своё мнение по данному вопросу. Если что-нибудь Вас обидит, то заранее извините.
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12349 На данный вопрос я отвечаю твёрдо ДА! Но тогда задумайтесь что есть "верный и благоразумный раб". Вы видели план чтения Библии для СИ? По плану её следует прочесть за год... А теперь вопрос, сколько журналов, книг, брошюр, трактатов и НЦС перечитывает рядовой свидетель тоже за год? Почему если Библия является самодостаточной, только "верный и благоразумный раю" имеет право её трактовки? Я вот, читая Отцов Церкви сам делаю выводы, сопоставляя написанное с Библией, и скажу Вам, что не всех Отцов я готов признать, так же как и не все апокрифические или неканонические книги Библии.
                          Бог - спасение моё:up:

Комментарий

• Хитклиф
                            Участник

• 14 April 2005
                            • 68

Сообщение от DIV
                            Увы, правы для меня оказались те, которые впервые поведали мне об этом. При чтении Библии, не оказалось места для описания таковых, кроме одного, котрое закончилось смертью Иоанна Крестителя.

Не раз не лестно сказано о подарках.

Полно и славно о кротости, скромности, неискушенности...

"Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Колос. 2:16)

Обратите внимание - "какой-нибудь праздник" это фактически любой праздник (это конечно не касается антихристианских и т.п.). Христианство, в том что касается формальностей, является крайне лояльной религией. Так что празднуйте на здоровье, только желательно без водки и т.п. А торт, в умеренных дозах, явление вполне допустимое. И пожалуйста, когда празднуете что либо, хвалите Того Кто дал вам такую возможность потому что Он Господь ваш и Бог ваш и каждый праздник является возможностью святить Его имя.
                            Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер. 9:24)

Комментарий

Обработка...