Празднование дней рождения противоречит Библии (не угодно Богу)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIV
    Новичок

• 21 May 2004
    • 52

Празднование дней рождения противоречит Библии (не угодно Богу)

Увы, правы для меня оказались те, которые впервые поведали мне об этом. При чтении Библии, не оказалось места для описания таковых, кроме одного, котрое закончилось смертью Иоанна Крестителя.

Не раз не лестно сказано о подарках.

Полно и славно о кротости, скромности, неискушенности...
    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, DIV!

Да кто ж Вас заставляет? мешает вера - ну и не празднуйте.

Варенье сьэкономите...
    Друзей лишите повода...

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

DIV

При чтении Библии, не оказалось места для описания таковых

А прямой запрет на празднование дней рождений разве есть? Иегова дал более 600 заповедей, или 700 (не помню), расписал практически все. Раз не запретил, значит наверное можно.

Да и потом день рождения Иисуса вроде как все Христиане празднуют, тоже надо отменить? Я против! Выходной отберут

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

DIV причиной того, что Креститель умер - был чей-то длинный язык... а не день рождения... Не путайте причину, со следствием... Апостолы ходили на праздники и никому не запрещали праздновать... иначе этот вопрос поднялся бы в Посланиях...

ПС: ох уж эти свидетели Иеговы... открытие своего зала - празднуют, а день рождения - запрещают...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

При чтении Библии, не оказалось места для описания таковых
          "Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в СВОЙ ДЕНЬ, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними. "
          Вот можно эту ссылочку присоб.. Помница, сыновья не очень хорошо закончили. Ну, а вообще, если вы отмечаете день рождения, то вы волей-неволей привязываетесь к определенному светилу, знаку зодиака. А раз привязываетесь, то значит нет свободы. Ну и это не главное. Главное по моему то, что это праздник восхваления человека. Кто-то на форуме сказал, что у сатанистов Д.Р. считается одним из важных праздников. Вывод делайте сами.

P.S. я не праздную и замечательно себя чувстую. Для женщин это тоже не плохо. Меньше думаешь о возрасте. Мне кажется, что чем меньше считаешь свои года, тем больше живешь. ИМХО.
          P.P.S. я не С.И.

Сважением

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

alexb21
            Главное по моему то, что это праздник восхваления человека.
            И где же Вы увидели хвалу человеку?? Там, где торт едят?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Там где торт едят -там торт едят. А там где восхваляюи именинника - там воздают хвалу человеку, или восхваляют родивших его.
              Вообще-то, я не навязываю своего мнения, и чужих тортов мне не жалко.

С уважением

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

alexb21
                А там где восхваляюи именинника - там воздают хвалу человеку, или восхваляют родивших его.
                А где Вы видели на христианских днях рождениях, чтобы восхваляли человека? Наоборот, Бога благодарят, что благословил прожить еще один год...
                Вообще-то, я не навязываю своего мнения, и чужих тортов мне не жалко.
                Я и не говорю, что Вы навязываете. Просто мне непонятно, на чем основано Ваше мнение? На Библии? Нет. На "хвале человека"? Никто из христиан человека не хвалит... Так на чем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

А где Вы видели на христианских днях рождениях, чтобы восхваляли человека? Наоборот, Бога благодарят, что благословил прожить еще один год...
                  Ну, а почему хвалят раз в год? Разве не всегда нужно это делать? Почему именно определенный день?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

А для наглядности, представьте ситуацию, когда собираются христиане на Д.Р. брата, без подарков ( ведь, это Б-гу вся слава ) и начинают восхвалять Б-га одинакого за всех братьев в одинаковой степени. И так продолжается весь вечер. И поев торта, все расходятся по домам. Интересно, что подумал кролик...

С уважением

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от DIV
                      Увы, правы для меня оказались те, которые впервые поведали мне об этом. При чтении Библии, не оказалось места для описания таковых, кроме одного, котрое закончилось смертью Иоанна Крестителя.

Не раз не лестно сказано о подарках.

Полно и славно о кротости, скромности, неискушенности...
                      Не со Свидетелями ли Иегова ВЫ случайно беседовали?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10748

"Настал удобный день, когда Ирод, по случаю дня рождения своего, делал пир вельможам своим, тысяченачальникам и старейшинам Галилейским..." (Марка, глава 6:21)

Насколько я понял Ирод был иудейским царем, значит празднование дня рождения - это иудейская традиция. Поправьте, если я ошибаюсь.

Ещё день рождения в Библии праздновал фараон, правда не знаю какой из этого сделать вывод.

"На третий день, день рождения фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих" (Бытие, глава 40:20)

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

alexb21
                          Ну, а почему хвалят раз в год?
                          А кто Вам сказал, что только раз в год хвалят? Я например, Бога несколько раз в неделю обычно благодарю за то, что он так добр ко мне... А иногда и по несколько раз в день... Д.Р. - это еще один повод.

ПС: а Вы за свою жену Бога только один раз благодарили, или только два раза?
                          представьте ситуацию, когда собираются христиане на Д.Р. брата, без подарков
                          Не представил. Подарок есть всегда. Чаще всего дарят стихи из Библии (или это тоже плохо?)
                          начинают восхвалять Б-га одинакого за всех братьев в одинаковой степени. И так продолжается весь вечер
                          А что, поиграть в игру какую нибудь нельзя? Или кто-то обязывает молиться весь вечер?
                          И поев торта, все расходятся по домам.
                          А Вы что предлагаете, воздать хвалу брату за то, что он есть?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14061

Для меня день рождения отпал вместе с друзьями при периходе к симейной жизни, ещё до подражания ессейским манахам. Какой день рождения у манахов с тортом и водкой? Манах в посте в молитве да в трудах Богу угодных.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Д.Р. - это еще один повод.
                              Ну, вроде бы еще один повод, но почему-то этот повод привязывается к определенному дню. А почему бы не праздновать Д.Р. каждый день, ПО возможности конечно? Почему так получается, что люди смотрят на календарики ( наблюдают дни, о чем предупреждал ап. Павел ) что бы прийти к брату и подарить ему стих из библии? Да и сам именинник, посмотрев на календарик, радуется предстоящему празднику. Почему?

а Вы за свою жену Бога только один раз благодарили, или только два раза?
                              Я не женат, но если такое случится, то я не буду отмечать каждый год годовщину. Хотя, может быть поэтому я и не женат еще...

А что, поиграть в игру какую нибудь нельзя? Или кто-то обязывает молиться весь вечер?
                              Нет, я к тому, что традиция такова, что если ты пришел к брату торт есть, то уж будь любезен обращать на брата внимание весь вечер. А представьте ситуацию, когда приходят братья, и на именинника ноль внимания. Как-будто это не Д.Р. а обычный день. Вот тут-то и взыграют некоторые не очень чистые чувства у именинника, или нет? Разве не затем он приглашал к себе братьев, что бы послушать приятные речи про себя любимого? Разве не затем устраивают себе именины язычники? Или я ничего не понимаю в этой жизни?

С уважением

Комментарий

Обработка...