всем доброго времени суток. )
решила поднять вопрос о раздрожении. думаю, каждый из нас иногда сталкивается с подобным всплеском эмоций.
раздражение - чувство острого недовольства, злости и взволнованности. противоположность - душевный покой. мир. умиротворение.
существует версия - то, что раздражает нас в людях, есть в нас самих.
раздражение - не приходит само по себе. необходимо найти причину и корень этого недуга.
возможно, - это зависть, страх, неосознанных грех, потеря доверительных отношений с Богом и т.д.
мнение классика -
"Я всегда старался не
раздражаться и уступать в
ссоре, чем и достигал
умиротворения, а потом уже
в спокойном состоянии дело
улаживалось само собой." (с)
Лев Толстой
ув. форумчане, что думаете по этому поводу. приведите примеры причин раздражения и добавьте - почему это грех?
спасибо.
решила поднять вопрос о раздрожении. думаю, каждый из нас иногда сталкивается с подобным всплеском эмоций.
раздражение - чувство острого недовольства, злости и взволнованности. противоположность - душевный покой. мир. умиротворение.
существует версия - то, что раздражает нас в людях, есть в нас самих.
раздражение - не приходит само по себе. необходимо найти причину и корень этого недуга.
возможно, - это зависть, страх, неосознанных грех, потеря доверительных отношений с Богом и т.д.
мнение классика -
"Я всегда старался не
раздражаться и уступать в
ссоре, чем и достигал
умиротворения, а потом уже
в спокойном состоянии дело
улаживалось само собой." (с)
Лев Толстой
ув. форумчане, что думаете по этому поводу. приведите примеры причин раздражения и добавьте - почему это грех?
спасибо.
Комментарий