если нет уважения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от nikita1
    Вот как мне быть что мне делать?
    Научиться уважать и принимать своих родителей, какими бы они не были. И тогда многое из того, о чем Вы так беспокоитесь, перестанет быть для Вас актуальным.
    Родит ум день..

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от nikita1
      к службе не годен у меня уже военник есть. недотянул пару килограмм.
      Повезло значит, один мешок с плеч отвалился.
      Есть возможность квартиру приобрести? только не огорчайтесь, не у Вас одного проблема с родителями бывает. многим приходится из дому уходить.

Комментарий

• Лена А
        Участник

• 22 January 2012
        • 304

Сообщение от Игорёк
        Научиться уважать и принимать своих родителей, какими бы они не были. И тогда многое из того, о чем Вы так беспокоитесь, перестанет быть для Вас актуальным.
        От себя добавлю, что в этом хорошо помогает молитва. Она поможет взять эмоции под контроль, когда вы начнете обижаться на родителей. Мой совет - почаще молитесь об этой ситуации и результаты не заставят себя ждать! (проверено на собственном опыте )
        Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Может это больно и трудно, но надо научиться уважать и почитать родителей, любить их такими, какие они есть. Попросите у Господа сил и мудрости, как вам правильно поступить. А в трудных ситуация Господь Сам будет прикасаться и к вашему сердцу и к сердцу родителей.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Сообщение от Лена А
            От себя добавлю, что в этом хорошо помогает молитва
            Одной молитвой сыт не будешь.
            Пусть идет работать парень. Всё. Детство закончилось!
            И пора это уже понять.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nikita1
              Помогите со следующей ситуацией. мать не уважает, орет каждый день по всяким мелочам. недавно случайно выкинул мусор мимо ведра, так батя пришел взял за ухо и заставил убрать.(мать его к этому не подстрекала).
              Не буду скрывать конечно обидно, мне как никак уже 18 лет. самое неприятное то, что отец считает, что применять силу это ничего страшного дескать по обижается да отойдет. Разговаривать с ними бесполезно, уже пробовал считают, что они на все сто процентов правы, а я один такой плохой.

И не быть униженным и обиженным и постараться не обижать их в ответ.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ида
                Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                • 612

Простите за цинизм... но в 18 лет сидеть на форуме и жаловаться, что за ухо отец подержался??!.. Раньше на Руси и сорокалетних женатых, семейных старый отец мог по спиняке отходить. И никто не обижался. Поскольку- пока не хозяин! Вы если б по дому помогали, Никит, а не в тырнете зависали, к вам бы другое отношение было. А пока просто терпите. Через это все проходят.

Комментарий

• Потомок
                  Участник

• 02 April 2012
                  • 278

Сообщение от nikita1
                  мне как никак уже 18 лет.
                  Есть только один выход :

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

(Быт.2:24,25)

18 лет... Вы еще Юны и зелены ... как раз такой возраст чтобы получать от Батька по хребту

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от con
                    Повезло значит, один мешок с плеч отвалился.
                    Наоборот, не повезло. Армия, хотя "вещь" тяжёлая и малоприятная, но в короткий срок из мальчика делает мужчину, более ответственного и дисциплинированного (хотя, подозреваю, сейчас армия уже не та, что в наше время, но всё же лучше, чем ничего)
                    Кстати, подобной ситуации с родителями я в молодости избежал тем, что учиться уехал в 17 лет за пол-тыщи километров, и никто меня не доставал.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Феодул
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 198

В Вашей истории увидел, как мало у Вашей семьи любви.Без нее ни один совет не будет помощником,а Вам Никита рекомендую порассуждать над молитвой Иавиза/иссохший/1Пар4гл9ст.Призовите в свой дом Любовь.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от nikita1
                        Помогите со следующей ситуацией. мать не уважает, орет каждый день по всяким мелочам. недавно случайно выкинул мусор мимо ведра, так батя пришел взял за ухо и заставил убрать.(мать его к этому не подстрекала).
                        Не буду скрывать конечно обидно, мне как никак уже 18 лет. самое неприятное то, что отец считает, что применять силу это ничего страшного дескать по обижается да отойдет. Разговаривать с ними бесполезно, уже пробовал считают, что они на все сто процентов правы, а я один такой плохой.

Ооооо....уважение надо заслужить. Конкретными делами, а не тем, что мне, видишь ли, 18....
                        Что делать? Не уходить из дома. Не бежать от проблем. Проблемы надо решать. Взрослость - это не количество лет, она начинается с конкретных дел. Тебе 18. Ты не работаешь. Делай что-то по дому. Понимаешь, быт - это тяжело. Особенно когда тащит все один. Мама работает. После работы ее ждет стирка, уборка, готовка, мытье посуды. Это тяжело. И обидно, если взрослый сын, ничем особо не загруженный, ни о чем не хочет заботиться. Причем, сам не хочет, нет инициативы, ждет, когда заставят...
                        Самостоятельно по своей инициативе возьми на себя несколько обязанностей по дому и делай это самостоятельно, без напоминания каждый день. И без разговоров типа: "Я помыл свою чашку, уважайте меня!" Молча и скромненько. Элементарное: вынос мусора, покупка и доставка продуктов (идешь с учебы - позвони маме спроси, что надо купить, чтобы она не несла в руках (конкретный список: чего и сколько, и обязательно отдавай ей чек и сдачу). Взрослый человек делает это ради помощи, а не для прикарманить сдачу. + пропылесосить всю квартиру и помыть полы. Это не сложно. Это - конкретная забота о семье. Мама будет счастлива. Если ты будешь делать это по своей инициативе каждый день - вдвойне счастлива!!!
                        Вообще поменьше гонора. Молча делай то, что тебе говорят и не жди, когда на тебя начнут орать...
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...