если нет уважения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikita1
    Участник

• 30 April 2012
    • 4

если нет уважения

Помогите со следующей ситуацией. мать не уважает, орет каждый день по всяким мелочам. недавно случайно выкинул мусор мимо ведра, так батя пришел взял за ухо и заставил убрать.(мать его к этому не подстрекала).
    Не буду скрывать конечно обидно, мне как никак уже 18 лет. самое неприятное то, что отец считает, что применять силу это ничего страшного дескать по обижается да отойдет. Разговаривать с ними бесполезно, уже пробовал считают, что они на все сто процентов правы, а я один такой плохой.

Вот как мне быть что мне делать?
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Найти работу и съехать в отдельную квартиру. Или вырабатывать в себе терпение.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nikita1
      Помогите со следующей ситуацией. мать не уважает, орет каждый день по всяким мелочам. недавно случайно выкинул мусор мимо ведра, так батя пришел взял за ухо и заставил убрать.(мать его к этому не подстрекала).
      Не буду скрывать конечно обидно, мне как никак уже 18 лет. самое неприятное то, что отец считает, что применять силу это ничего страшного дескать по обижается да отойдет. Разговаривать с ними бесполезно, уже пробовал считают, что они на все сто процентов правы, а я один такой плохой.

А мусор, который мимо ведра упал, Вы сами не успели в ведро убрать, или не собирались убирать, пока Вас не заставили? А так, думаю что если самому всё делать (хотя бы за собой убирать) и не ждать, пока скажут, то проблем было бы меньше.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от nikita1

Детство окончено- уходить на полную самостоятельность. и что то пояснять и доказывать ни кому нет смыла.

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от nikita1
          Помогите со следующей ситуацией. мать не уважает,
          уважение,оно приходит как вознаграждение за кротость,долготерпение и т.д.
          если человек считает,что его должны уважать просто так,как личность-то этот человек просто ещё эгоист.апостол Иоанн называет это "гордость житейская"-одно из её проявлений.
          я не знаю всей ситуации,но думаю тебе есть над чем поразмышлять самому с собой.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• nikita1
            Участник

• 30 April 2012
            • 4

Сообщение от Костя_Ч
            уважение,оно приходит как вознаграждение за кротость,долготерпение и т.д.
            если человек считает,что его должны уважать просто так,как личность-то этот человек просто ещё эгоист.апостол Иоанн называет это "гордость житейская"-одно из её проявлений.
            я не знаю всей ситуации,но думаю тебе есть над чем поразмышлять самому с собой.
            Ситуация такова, что мать докапывается целыми днями по всякой мелочи. происшествие с мусором просто пример. Противнее всего что отец ей помогает. А если я обижаюсь, им это сразу не нравится, начинаются скандалы, крики и выяснение отношений

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от Viktor.o
              А мусор, который мимо ведра упал, Вы сами не успели в ведро убрать, или не собирались убирать, пока Вас не заставили? А так, думаю что если самому всё делать (хотя бы за собой убирать) и не ждать, пока скажут, то проблем было бы меньше.
              Все пороки нерадивых родителей отражаются в зеркале судьбы их детей.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от nikita1
                Ситуация такова, что мать докапывается целыми днями по всякой мелочи
                Вы учитесь? Или работаете?
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Atlans
                  Все пороки нерадивых родителей отражаются в зеркале судьбы их детей.
                  А если у родителей, например, трое детей..., и хоть родители для всех троих одни и те же, но каждый из детей отличается друг от друга: одному говорить ничего не надо, т.к. сам делает, другому надо сказать и тогда сделает, а третьему хоть говори, хоть не говори, и пока силой не заставишь, не станет делать? Может дело не только в родителях (или вообще не в родителях), но и в детях?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от nikita1
                    Ситуация такова, что мать докапывается целыми днями по всякой мелочи. происшествие с мусором просто пример. Противнее всего что отец ей помогает. А если я обижаюсь, им это сразу не нравится, начинаются скандалы, крики и выяснение отношений
                    Если всё именно так, как Вы пишите, то можно (один раз) посадить родителей напротив себя и сказать им примерно следующее: "Дорогие родители! Мне уже 18... я уже могу 1), 2), 3) ... и могу (среди прочего) - уйти из дому. Могу умереть. Могу стать тем и этим...
                    может, вы немножечко поймёте, что я ... ВАШ сын? Или ... что мне делать? Как быть? Вы тягаете меня "за уши" и ... (не знаю, что они ещё Вам "делают").

Короче, смысл в том, чтоб немножко "повернуть" их к себе, ибо кто-то один из них "задаёт" тон всем вашим семейным отношениям.

Одно маленькое "но": Вам придётся ОТВЕЧАТЬ за свои слова. Т.е. если скажете, что будете искать себе отдельное жильё, то реально придётся это делать и осуществлять, ибо в противном случае у них появится оправдание тому, что делают в настоящее время.
                    Короче: если Вы готовы стать личностью - становитесь ею! Но не во вред (и вражду) родным; жизнь - она длинная...

Мир.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Сообщение от Viktor.o
                      Может дело не только в родителях (или вообще не в родителях), но и в детях?
                      Может и такое!
                      Бывает, что наши "цветы жизни" оборачиваются непредсказуемыми букетами...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Atlans
                        Может и такое!
                        Бывает, что наши "цветы жизни" оборачиваются непредсказуемыми букетами...
                        Нас трое у наших родителей (Царство им Небесное), и мы разные. Потому и привёл тот пример с тремя детьми. Да и не только от родителей учатся дети, но и от других людей тоже. Кто с кем поведётся, от того и наберётся. Как губка - в какую "воду" попал, ту "воду" в себя и впитал.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Смирна

Одно маленькое "но": Вам придётся ОТВЕЧАТЬ за свои слова. Т.е. если скажете, что будете искать себе отдельное жильё, то реально придётся это делать и осуществлять, ибо в противном случае у них появится оправдание тому, что делают в настоящее время.
                          Короче: если Вы готовы стать личностью - становитесь ею! Но не во вред (и вражду) родным; жизнь - она длинная...

Мир.
                          ни каких объявлений о своих намерениях делать не надо. для себя надо решить что то определенное и выполнить, если получилось поставить перед фактом, не получилось, предпринять, что то другое.
                          18 лет- армия ему предстоит, а после армии он уже будет самостоятельный и окрепший.

Комментарий

• nikita1
                            Участник

• 30 April 2012
                            • 4

Сообщение от con
                            ни каких объявлений о своих намерениях делать не надо. для себя надо решить что то определенное и выполнить, если получилось поставить перед фактом, не получилось, предпринять, что то другое.
                            18 лет- армия ему предстоит, а после армии он уже будет самостоятельный и окрепший.
                            к службе не годен у меня уже военник есть. недотянул пару килограмм.

Комментарий

• nikita1
                              Участник

• 30 April 2012
                              • 4

Сообщение от orlenko
                              Вы учитесь? Или работаете?
                              учусь, но вообще собираюсь пойти работать

Комментарий

Обработка...