Про сексуальное воспитание детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sемицветик
    Участник

• 09 November 2011
    • 185

[QUOTE=Кодебский Влад;3561695]
    Сообщение от Лена А
    половое воспитание нужно начинать как можно раньше /QUOTE]

А точнее можно?
    по своему опыту скажу, что взрослые сами провоцируют нездоровый интерес детей к сексу
    дочери было 5лет и я как шибанутая мамаша и педагог по совместительству озадачилась методой оного воспитания,
    судя по психологическим книгам, возраст вопросов "про это..."
    к тому же на работе менеджер вместе с коньками на временное пользование предложила книгу по которой она сына воспитывала
    (паршивенькая надо сказать книжонка издания начала 90-х со всеми вытекающими)
    я еще закупила "анатомию человека" и успокоилась, т.к. "вооружена" наглядностью
    каково же было изумление этой менеджерЫ, когда на ее вопрос "ну как?"
    я ответила: "еще не время, жду вопросов дочери, а их пока нет, увлечена рисованием-играми-школами-куклами-колечками от мальчиков"
    пришло время, вопрос был з а д а н, я естессно схватилась за книги, а дочь картинки мельком глянула,
    услышала, что да, такое есть в жизни человека и тут же переключилась на другое не так уж это и интересно детям
    потом, рассказывая ей об особенностях физиологии девочек-подростков, получила ту же реакцию, как и моя подружка когда-то,
    которая злилась на свою маму за подобные беседы... а маме ее я кстати оч благодарна

Комментарий

• Лена А
      Участник

• 22 January 2012
      • 304

[QUOTE=Кодебский Влад;3561695]
      Сообщение от Лена А
      половое воспитание нужно начинать как можно раньше /QUOTE]

А точнее можно?
      Можно. С того момента, как ребенок начинает воспринимать мир осознанно - примерно с года. Естественно на доступном ему уровне - чем старше ребенок, тем больше информации он воспринимает. Сначала родители своим примером показывают, какие взаимоотношения должны быть в семье - папа любит маму и наоборот. На вопросы ребенка откуда берутся дети, надо отвечать не про аиста и капусту, а например, "папа и мама любят друг друга и от этой любви появился ты" (уровень примерно трех-пяти лет). И так далее. Главное, чтобы ребенок действительно видел пример настоящей любви между родителями.
      Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Sемицветик
        Участник

• 09 November 2011
        • 185

Сообщение от ЛD
        ИМХО, этих строк вполне достаточно для того, чтоб раз и навсегда закрыть эту тему. Аминь.
        возможно вы и правы
        но это действительно дает возможность решить этот вопрос?

к тому же есть и другие мнения:
        "С Востока из глубины веков к нам пришли поэтические названия полового члена «нефритовый стержень», «жезл наслаждения», «стрела любви», «меч страсти». Что и говорить, на Востоке всегда знали толк в сексе и не стыдились этого достаточно вспомнить древние любовные трактаты. Отсюда возвышенные эпитеты, в которых так и сквозит благодарность к, так сказать, предмету. Древняя Греция и Древний Рим с их фаллическими культами тоже не особо стеснялись в выражениях. Но когда на смену язычеству пришло христианство, секс и все, что с ним связано, получило два грифа «совершенно секретно» и «совершенно постыдно»."

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Сообщение от БогаДар
          Боже мой! Ну что вы несёте? Какой соблазн? Да лучше пусть дети узнают всё это грамотно и правильно, либо от родителей либо учителей, чем от старшеклассников за гаражами... Вы часом не Агафья Лыкова из тайги???
          Библия - недостаточно авторитетный источник для Вас? Ваше дело, только Иисус считает иначе. А в очень глухих деревнях, если Вы не в курсе, наоборот, самое большое количество инцеста, педофилов и прочей нечести по стране. Они банально пользуются тем, что их некому выследить, благо интернета нет, один участковый на десятки километров и тот пьяница. До 18 лет дети обязаны быть чисты и ничего не знать о пороке похоти плоти.
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• ЛD
            Внук Зари

• 16 January 2008
            • 882

Сообщение от Sемицветик
            Древняя Греция и Древний Рим с их фаллическими культами тоже не особо стеснялись в выражениях. Но когда на смену язычеству пришло христианство, секс и все, что с ним связано, получило два грифа «совершенно секретно» и «совершенно постыдно»."
            Рим пал во многом из-за разврата. А в древней Греции в почёте были анальные забавы с юношами до 18. Есть те, кто желает возродить эти «славные традиции» ?
            I'll make you a believer
            I will deliver
            You know I'm a forgiver
            Reach out and touch faith.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от ЛD
              Библия - недостаточно авторитетный источник для Вас? Ваше дело, только Иисус считает иначе.
              Что иначе? Чего вы адекватное сексуальное воспитание к этому привязали? Не дают покоя лавры Артемиды и Дубровского?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Лена А
                Можно. С того момента, как ребенок начинает воспринимать мир осознанно - примерно с года.
                Дурдом! Ребенку ни в год, ни в два, ни в три "это" вообще неинтересно.
                Естественно на доступном ему уровне - чем старше ребенок, тем больше информации он воспринимает. Сначала родители своим примером показывают, какие взаимоотношения должны быть в семье - папа любит маму и наоборот. На вопросы ребенка откуда берутся дети, надо отвечать не про аиста и капусту, а например, "папа и мама любят друг друга и от этой любви появился ты" (уровень примерно трех-пяти лет).
                что интересно, дети вообще не задают таких вопросов, если их не провоцировать. У них достаточно интересов и без этого. Они не озабочены сексуально. Помню себя. И в мыслях не было задавать такие вопросы. Я совершенно преспокойно представляла себе, что детей продают в магазине(хотя никто мне ничего не рассказывал и этому не учил, но у ребенка есть своя голова и свои фантазии и выводы свои он тоже умеет делать и без помощи взрослых тоже), вот стоят такие манекенчики лет 4-5, а родители выбирают, одно меня смущало, что мои родители как-то лоханулись, поскольку я была вредная и капризная, и когда меня мама ругала, я думала, что она могла бы выбрать что-нибудь и получше, но потом я находила себе ответ и на этот вопрос, видимо, она не знала мой характер, а выбирала по внешним признакам, а внешние признаки были в норме, а потом уже "поздняк метаться" было. И ничего страшного в этом нет. Всему свое время. И в деда мороза я верила. Пришло время разуверилась, а чистота и светлость сознания остались. Зачем детям впихивать то, что они не в состоянии понять? Это и есть разврат. Половое "воспитание" ведет только к разврату.
                Да, вот еще вспомнила. Когда у меня родился брат, мне было восемь лет, разумеется, я видела маму с животом, знала, что её увезли в больницу и встречала оттуда с братиком. И все это воспринималось как-то само собой. Что-то не припомню, чтобы меня хоть как-то интересовал вопрос, а как же папа с мамой "этого" добились.
                Придет время, и пусть даже что-то ребенок узнает от сверстников, тоже ничего страшного, это НОРМАЛЬНО, а потом уроки биологии, и книжки, наконец. Моим секспросветителем был Ги де Мопассан. Рекомендую. Родителям с детьми разговаривать о сексе неловко. И тем, и другим.
                Сообщение от Sемицветик
                не так уж это и интересно детям
                потом, рассказывая ей об особенностях физиологии девочек-подростков, получила ту же реакцию, как и моя подружка когда-то,
                которая злилась на свою маму за подобные беседы... а маме ее я кстати оч благодарна
                И так далее. Главное, чтобы ребенок действительно видел пример настоящей любви между родителями.
                Полностью согласна. И да, книженку, пошлую дурацкую и смешную из 90-х помню, мне её тоже подарили(у меня как раз тогда дети соответсвующего возраста были), ну мы поржали (потому что это "творчество" для дебилов), особенно помню, как там описывается половой акт, а чтоб детишкам было понятнее, проводится параллель с прыганием на скалке
                Приверженцам подобных учений рекомендую зайти в "Контакт" и почитать, как там современная молодежь(дети 90-х) выстебывают эти книжки для дебилов. Надо отдать им должное, мастерски, обхохочешься. Ибо, кроме стеба такой секс-просвет ничего не заслуживает.
                В физиологии девочки подростка нет ничего такого мудреного, о чем надо проводить целые лекции, смущая ребенка. Сверстники между собой гораздо естественее объяснят "это".
                Последний раз редактировалось Св.; 08 May 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Сообщение от ЛD
                  Ваше дело, только Иисус считает иначе.
                  Что-то Вы не привели никаких данных, как о сексе "считает иначе" Иисус Христос, а только козырнули красивой фразой.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sемицветик
                    возможно вы и правы
                    но это действительно дает возможность решить этот вопрос?

к тому же есть и другие мнения:
                    "С Востока из глубины веков к нам пришли поэтические названия полового члена «нефритовый стержень», «жезл наслаждения», «стрела любви», «меч страсти». Что и говорить, на Востоке всегда знали толк в сексе и не стыдились этого достаточно вспомнить древние любовные трактаты. Отсюда возвышенные эпитеты, в которых так и сквозит благодарность к, так сказать, предмету. Древняя Греция и Древний Рим с их фаллическими культами тоже не особо стеснялись в выражениях. Но когда на смену язычеству пришло христианство, секс и все, что с ним связано, получило два грифа «совершенно секретно» и «совершенно постыдно»."
                    Только у ПОХОТЛИВЫХ КОЗЛОВ, могут быть такие поэтические сравнения для - мочевыводящего органа.
                    Вы самый ничтожный орган из всего организма - возвели до вершин Господа Бога и сделали его своим идолом, которому поклоняетесь и на которого - молитесь день и ночь.
                    Самые поганые похотливцы ещё смеют причислять себя к верущим - Господу, Который - Свят!
                    Содом и Гомора - ваша участь!
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от igor_ua
                      Что иначе? Чего вы адекватное сексуальное воспитание к этому привязали? Не дают покоя лавры Артемиды и Дубровского?
                      Похоже происходит что-то очень странное..
                      Неверующие и атеисты получше вас - т.н. "верующих" понимают что такое - Целомудрие, которое от Господа и понимают - важность Его, для спасения Человечества!
                      И последние, станут - первыми, а ложные - постыдятся и будут изгнаны!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Похоже происходит что-то очень странное..
                        Да нет ничего странного.
                        Интимные отношения всегда были у истинных верующих второстепенным и об этом было просто не прилично говорить.А сегодня как впрочем и во все времена у сынов мира сего-это было возлюбленным предметом рассуждения и наслаждения,отец-похоти на этом развил такое учение,что сделал сие увлечение неким стержнем и смыслом жизни временной.Чем ближе пришествие тем сильнее растление всякой плоти.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Sемицветик
                          Но когда на смену язычеству пришло христианство, секс и все, что с ним связано, получило два грифа «совершенно секретно» и «совершенно постыдно»."
                          есть один чудесный мир, не на нашей земле, к сожалению, так в этом "поселении" живут молодые, здоровые и совершенно свободные доброжелательные люди. Они не женятся и не выходят замуж, они не носят одежд и у них есть секс как часть их жизни, приносящая радости и удовольствия. Они совершенно доброжелательны и свободны в своих отношениях, без ревностей, собственностей и прочего присущего нам. Они могут сильно любить более одного человека и это для них нормально.
                          У нас на земле тоже есть пара подобных поселений-подобий. Но той свободы и любви, которая у тех, земляне еще не открыли.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                            есть один чудесный мир, не на нашей земле, к сожалению, так в этом "поселении" живут молодые, здоровые и совершенно свободные доброжелательные люди. Они не женятся и не выходят замуж, они не носят одежд и у них есть секс как часть их жизни, приносящая радости и удовольствия. Они совершенно доброжелательны и свободны в своих отношениях, без ревностей, собственностей и прочего присущего нам. Они могут сильно любить более одного человека и это для них нормально.
                            У нас на земле тоже есть пара подобных поселений-подобий. Но той свободы и любви, которая у тех, земляне еще не открыли.
                            Это поселение "свободных", "любящих" друг друга людей - в Вашем сердце находится, это Ваши - похоти, обёрнутые в красивую обёртку.
                            Мне жаль Вас, что Вы думаете, что Любовь, это - плотский контакт между Духовными сущностями, ))))))) извините, но только извращённый ум мог такое придумать.
                            К сожалению таких как Вы, любящих разврат и желающих, чтобы так жили и в Царствии Божием - много, и все вы - сильно, сильно постыдитесь за свои такие похоти, когда увидите Господа!

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от artemida-zan
                              Это поселение "свободных", "любящих" друг друга людей - в Вашем сердце находится, это Ваши - похоти, обёрнутые в красивую обёртку.
                              Мне жаль Вас, что Вы думаете, что Любовь, это - плотский контакт между Духовными сущностями, ))))))) извините, но только извращённый ум мог такое придумать.
                              К сожалению таких как Вы, любящих разврат и желающих, чтобы так жили и в Царствии Божием - много, и все вы - сильно, сильно постыдитесь за свои такие похоти, когда увидите Господа!
                              артемид, вы - болезнь этого мира, находящегося в бездне боли и страданий. С одной стороны он наполняется страданиями из-за существ лишенных сострадания, с другой стороны адский легион подобных вам "праведников" добивают остатки его жизни своими учениями ведущими к разъединению и пустоте. Свои глупые угрозы про Господа оставьте при себе, про Царствие Божье в ближайшее время тоже забудьте. Ваш небесный участок больше похож на шесть соток.
                              Последний раз редактировалось Sky_seeker; 08 May 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                                артемид, вы - болезнь этого мира, находящегося в бездне боли и страданий. С одной стороны он наполняется страданиями существ лишенных сострадания, с другой стороны адский легион подобных вам "праведников" добивают остатки его жизни своими учениями ведущими к разъединению и пустоте. Свои глупые угрозы про Господа оставьте при себе, про Царствие Божье в ближайшее время тоже забудьте. Ваш небесный участок больше похож на шесть соток.
                                Ваша же работа и подобных Вам, это постоянное подтачивание - нефритовых стержней и мечта - продолжать этим же заниматься и дальше..
                                От такой работы вашей - весь мир: расцвёл и заблагоухал, подобрел и преобразился, прекратились смерть и страдания, болезни, несчастия, агрессия и кровопролития, растление детей и развращение людей????????????
                                Хорошо, я с удовольствием забуду и никогда не хочу даже знать то "царствие божие", которое Вы тут - пропагандируете!

Комментарий

Обработка...