Целомудрие
Свернуть
X
-
[QUOTE=FreeS;3539482] "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную". (Матф.19:29)
"Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной". (Лук.18:29-30)
QUOTE]
Приведённые Вами цитаты не имеют никакого отношения к девственности. Я их воплотил, как говорится, на своей шкуре. Когда мне предлагали отречься от Христа, чтобы иметь свободу, я оставил родителей, братьев и сестёр и пошёл в тюрьму. Вот к чему относятся эти цитаты. А отрекаться от деторождения - это не подвиг.
Божьих Вам благословений!Комментарий
-
Приведённые Вами цитаты не имеют никакого отношения к девственности. Я их воплотил, как говорится, на своей шкуре. Когда мне предлагали отречься от Христа, чтобы иметь свободу, я оставил родителей, братьев и сестёр и пошёл в тюрьму. Вот к чему относятся эти цитаты. А отрекаться от деторождения - это не подвиг.
Божьих Вам благословений!
Это делает вам честь, но не нужно говорить об этом, дабы не потерять награды своей на небе, получив её в земной валюте.
"незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу". (1Кор.7:34)
Вы столь переживаете за подчинённое положение женщин, тем не менее пытаетесь отобрать у них эту свободу, которой наделяет их Павел.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
1. В том-то и дело, что "наделяет их Павел", а не Христос! Павел наделил властью и мужчин: " Жёны повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф. 5,22). Это же надо, как Господу! Во, властолюбец! Если бы его пустить на сайт к нам, он и тут бы навёл свой порядок.
2. А за совет спасибо. Принимаю. Но посмотрите на Павла: (Еф. 4,3 и др.).
-
1. В том-то и дело, что "наделяет их Павел", а не Христос! Павел наделил властью и мужчин: " Жёны повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф. 5,22). Это же надо, как Господу! Во, властолюбец! Если бы его пустить на сайт к нам, он и тут бы навёл свой порядок.
2. А за совет спасибо. Принимаю. Но посмотрите на Павла: (Еф. 4,3 и др.).
Божьих Вам благословений!Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Однако апостол Павел «усовершенствовал» Божье утверждение «нехорошо быть человеку одному» (Быт. 2,18) и безапелляционно заявил: «Хорошо человеку не касаться женщины» (1 Кор. 7,1). Мало того, он сказал: «Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 14,38). Да если бы все стали поступать по-Павловски «лучше», то давно уже прекратился бы христианский род в мире, и остались бы одни только безбожники.Вы думаете, Господу нужна их девственность? Нет. Ему нужен трудолюбивый человек, пускающий все свои таланты в оборот, чтобы Господь, придя, получил прибыль. * * *Комментарий
-
[QUOTE=Мишель21;3554010] если бы, давно прекратился род христианский, было бы хорошо QUOTE]
Неужели Вы и правда желаете, чтобы прекратился род христианский? И неужели у Вас нет любви к окружающим людям и Вы желаете их скорейшего уничтожения? Не по-христиански!Комментарий
-
Не по-христиански это!
[QUOTE=Мишель21;3554010] если бы, давно прекратился род христианский, было бы хорошо QUOTE]
Неужели Вы и правда желаете, чтобы прекратился род христианский? И неужели у Вас нет любви к окружающим людям и Вы желаете их скорейшего уничтожения? Не по-христиански!Комментарий
-
Комментарий
-
Просто поразительно, какие выводы можно сделать превратным умом из Слова Божьего. Павел всего лишь дает рекомендации, исходя из своего немалого опыта. Если человек не может удержаться от плотских страстей - ему лучше вступить в брак, дабы не грешить грехом блуда. Если человек имеет дар безбрачия - он может посвятить себя служению полностью, не заботясь о плотском. Тем более практика показывает, что страстям подвержено большинство, а значит, браков и, соответственно, детей будет достаточное количествоЛюбовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Уж очень много он надавал рекомендаций! Его Господь послал "возвещать имя Моё" (Дея. 9,15), а не давать рекомендации:
1. Женщинам покрывать головы.
2. Слушаться мужей, как Господа (Не слишком ли много захотел власти над женой?)
3. Порекомендовал ввести анафему.
4. Научил бороться со своей невинной плотью, на которую возложил все свои грехи (она-де виновата, что он грешит)
5. Порекомендовал женам в Церкви молчать (как низшим существам).
6. Порекомендовал женщинам лысую причёску.
7. Намекнул быть с иудеями, как иудей (явное лицемерие), а, значит, с пьяницами вести себя, как пьяница, с волками жить - по волчьи выть(?).
8. Порекомендовал покорять вере народы вместо того, чтобы свидетельствовать (Вы думаете, почему (на основе чего) возникли крестовые походы?).
9. Научил воинствовать (А мирные овцы Христовы не умеют воевать).
10. Вместо того, чтобы нам подражать Христу, он порекомендовал подражать ему.
11. Христос спас его от сатаны, а он предложил предавать сатане.
12. Объявил все свои послания богодухновенными (Попробуй теперь придерись кто-либо!).
13. Запретил отпадших обновлять покаянием, потому что не остаётся больше жертвы Христовой (Как будто сатана уже сильнее Христа).
14. Рекомендовал воспитывать приёмных детей, начиная с избиения (Я ещё не видел таких отцов).
15. Рекомендовал судить внутренних (А Христос: не судите!).
16. Рекомендовал приказывать со властью вместо "с любовью". (Христос никогда никому не давал власти над людьми).
17. Рекомендовал называть (считать) его отцом и др.
Только почему-то все его рекомендации многие христиане, увы, считают заповедями Божьими.
Если мы - христиане, то должны слушать Христа, а не Павла, папу римского или кого-либо другого.
-
Уж очень много он надавал рекомендаций! Его Господь послал "возвещать имя Моё" (Дея. 9,15), а не давать рекомендации:
1. Женщинам покрывать головы.
2. Слушаться мужей, как Господа (Не слишком ли много захотел власти над женой?)
3. Порекомендовал ввести анафему.
4. Научил бороться со своей невинной плотью, на которую возложил все свои грехи (она-де виновата, что он грешит)
5. Порекомендовал женам в Церкви молчать (как низшим существам).
6. Порекомендовал женщинам лысую причёску.
7. Намекнул быть с иудеями, как иудей (явное лицемерие), а, значит, с пьяницами вести себя, как пьяница, с волками жить - по волчьи выть(?).
8. Порекомендовал покорять вере народы вместо того, чтобы свидетельствовать (Вы думаете, почему (на основе чего) возникли крестовые походы?).
9. Научил воинствовать (А мирные овцы Христовы не умеют воевать).
10. Вместо того, чтобы нам подражать Христу, он порекомендовал подражать ему.
11. Христос спас его от сатаны, а он предложил предавать сатане.
12. Объявил все свои послания богодухновенными (Попробуй теперь придерись кто-либо!).
13. Запретил отпадших обновлять покаянием, потому что не остаётся больше жертвы Христовой (Как будто сатана уже сильнее Христа).
14. Рекомендовал воспитывать приёмных детей, начиная с избиения (Я ещё не видел таких отцов).
15. Рекомендовал судить внутренних (А Христос: не судите!).
16. Рекомендовал приказывать со властью вместо "с любовью". (Христос никогда никому не давал власти над людьми).
17. Рекомендовал называть (считать) его отцом и др.
Только почему-то все его рекомендации многие христиане, увы, считают заповедями Божьими.
Если мы - христиане, то должны слушать Христа, а не Павла, папу римского или кого-либо другого.
Божьих Вам благословений!
Что, не нравится - Целомудрие?.. Если Вам не нравится быть Целомудренным, значит, Вам не нравится - Господь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Целомудрию тоже Христос не учил.
Да благословит Вас Господь!Комментарий
-
А вот Вы и многие другие, которые не понимают и не принимают Целомудрия, видят - противоречия там, где их и в помине - нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;3566463]Апостол Павел не вопреки давал советы верующим, а как раз - в Духе Христа.QUOTE]
Господь дал каждой женщине талант деторождения, а лукавый раб закопал свой талант и говорит Богу: "Вот Тебе Твоё!". А где же прибыль? Это учение Христа. А Павел учил вопреки! Ну, и так далее...
Таланты закапывать лукаво. Передо мной и перед людьми Вы оправдаться можете. Перед Богом - нет!
Благословений Вам Божьих!Комментарий
Комментарий