Целомудрие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

"сексуальности вообще и Секса НЕТ!!!" (Пост №31, Потомок).

Были уже такие, что заявляли по телевизору, что секса в СССР нет. Но Вы, Потомок, - всё-таки, как я думаю, потомок не Духа, а плоти. Да и все мы, рождённые свыше, живём ещё во плоти и донашиваем эту свою плотскую одежду...
    Так что секс есть и будет и заповедь плодиться и размножаться никто не отменял! Поэтому целомудрие (дквственность) - это закопанный талант! Нужно таланты пускать в оборот, рожать и воспитывать христиан!
    Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Потомок
      Участник

• 02 April 2012
      • 278

Сообщение от Кодебский Влад
      "сексуальности вообще и Секса НЕТ!!!" (Пост №31, Потомок).

Были уже такие, что заявляли по телевизору, что секса в СССР нет. Но Вы, Потомок, - всё-таки, как я думаю, потомок не Духа, а плоти. Да и все мы, рождённые свыше, живём ещё во плоти и донашиваем эту свою плотскую одежду...
      Так что секс есть и будет и заповедь плодиться и размножаться никто не отменял! Поэтому целомудрие (дквственность) - это закопанный талант! Нужно таланты пускать в оборот, рожать и воспитывать христиан!
      Я не говорю что не надо рожать ... рожать надо и надо много рожать ведь женщина спасается через Чадородие ... но культ Секса , похоти и соблазна уже не имеет власти на Духовным человеком ... Вы себе жену выбирали по длине ног или по размеру Груди , или Ваша жена соблазнила Вас мини юбкой и клипанием глазок ??? Это все животные инстинкты не имеющие ничего общего с Духом

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Сообщение от Anastasiya7097
        Сначала надо разобраться,что в притче Иисуса символизируют таланты.
        А потом разобраться,что имел ввиду Иисус в Матф 19:10-12.
        И Вы поймете,что" сексуальный талант "живет там,где водятся обезьяны с жабрами.
        ...К стати,Ваша тема,это не первоапрельская шутка была?А сегодня уже 2-е.
        1. Анастасия, я думаю, насчёт талантов тут очень просто. Таланты - это все наши способности! И все их нужно пускать в оборот на добро ( в том числе и сексуальные).

2. А относительно скопцов, то Христос не сказал, что нужно оскопляться. Он просто перечислил факты. А выводы нужно делать нам самим. Ориген оскопил себя, но после сожалел об этом. Да и вообще, подумайте, зачем уничтожать свои таланты. Лучше направлять их на добро!

Комментарий

• Anastasiya7097
          Отключен

• 04 February 2011
          • 99

1. Анастасия, я думаю, насчёт талантов тут очень просто. Таланты - это все наши способности! И все их нужно пускать в оборот на добро ( в том числе и сексуальные).

2. А относительно скопцов, то Христос не сказал, что нужно оскопляться. Он просто перечислил факты. А выводы нужно делать нам самим. Ориген оскопил себя, но после сожалел об этом. Да и вообще, подумайте, зачем уничтожать свои таланты. Лучше направлять их на добро!
          1/Просто разные способности есть у ВСЕХ ОТ РОЖДЕНИЯ,а не потому,что Бог их раздает индивидуально.Таланты-духовные способности,которые дает Господин-Иисус Христос своим слугам-христианам:Луки 11:13.Бог дает каждому СВОЕМУ служителю в той мере,как Сам считает необходимым.
          2/Да,вначале Христос перечислил факты, НО "Просто перечисление фактов",как Вы пишите, "ВМЕСТИТЬ" не трудно. А Господь сказал:"
          Кто МОЖЕТ вместить ДА вместит"-Матф. 19:12.Вспомните слова Господа по другому поводу: Иоанна 16:12-Еще многое имею сказать вам,но вы теперь не можете вместить.
          К стати наверняка в том,что Он советовал сделать "для Царства Небесного ", Он не имел ввиду физическое оскопление.Кому дано,тот и поймет.Молитесь о понимании.

Благословений!

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Анастасия, в Луки 11,13 ничего не говорится о талантах. И таланты не просил никто. Я всё-таки считаю, что это наши способности, которые даются от рождения каждому по-разному. И все их нужно пускать в оборот!
            Божьих Вам благословений!

Комментарий

• ЛD
              Внук Зари

• 16 January 2008
              • 882

Никакого противоречия нет. Во-первых, Сам Иисус был девственником, что прямо говорит о том, как Он относился к плотским забавам. Не будь они грехом, стал бы ли Иисус их гнушаться? Вино, насколько я помню, Он не только пил, но и превращал в него воду на свадьбе и даже говорил, что кто не пьёт кровь Его, тот не достоин Царствия НЕбесного. А вот от секса Он воздерживался на протяжение всей жизни.
              Цитата из Библии:
              4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

А целомудрие можно хранить и в браке. Только выглядит оно не как полный отказ от секса, а отказ от секса вне брака и не для размножения.
              Иначе говоря, близость двух людей в браке с целью рождения ребёнка допустима, хоть и менее, чем воздержание, но всё, что не направленно напрямую на размножение считается блудом и нечистотой.
              I'll make you a believer
              I will deliver
              You know I'm a forgiver
              Reach out and touch faith.

Комментарий

• Кодебский Влад
                Отключен

• 26 March 2012
                • 1261

Вы привели слова из книги, которая во времена апостолов считалась недостоверной. Это слова не Христа, а Иоанна и неизвестно какого. А притча о талантах всё равно не освобождает людей от использования секса в добром направлении.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Вы привели слова из книги, которая во времена апостолов считалась недостоверной. Это слова не Христа, а Иоанна и неизвестно какого. А притча о талантах всё равно не освобождает людей от использования секса в добром направлении.
                  Вы создали тему про - Целомудрие, но пишите в ней - такие глупости, которые к Нему - не имеют никакого отношения.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Дорогая Артемида, нужно было бы укаазать конкретно на глупости, чтобы их исправить.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Дорогая Артемида, нужно было бы укаазать конкретно на глупости, чтобы их исправить.
                      Я Вам - не дорогая!
                      Глупости почти в каждом Вашем сообщении, где Вы пишите подобное: "..А притча о талантах всё равно не освобождает людей от использования секса в добром направлении.."(с)
                      Причём здесь - таланты, духовные составляющие человека, к - сексу, который есть - похоть плоти???
                      Похоть плоти человека, это - не талант, а то, от чего - надо избавляться, как от - плохого и вредного.

Комментарий

• Сергей444
                        Отключен

• 07 April 2012
                        • 270

Секс для христианина это доброе и полезное дело.... Нигде в библии не говорится что секс нужен только для продолжения рода - это придумали ханжи -фригидные псевдохристианки

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергей444
                          Секс для христианина это доброе и полезное дело.... Нигде в библии не говорится что секс нужен только для продолжения рода - это придумали ханжи -фригидные псевдохристианки
                          ))))))) Я, как - фригидная псевдохристианка, предпочитаю смотреть как на пример - на жизнь: Иисуса, Апостолов, Праведников и Пророков.

Комментарий

• Сергей444
                            Отключен

• 07 April 2012
                            • 270

Сообщение от artemida-zan
                            ))))))) Я, как - фригидная псевдохристианка, предпочитаю смотреть как на пример - на жизнь: Иисуса, Апостолов, Праведников и Пророков.
                            берёте пример с мужчин....? Апостолы это уникальный случай.. а Бог в принципе не может женится...

Комментарий

• Сергей444
                              Отключен

• 07 April 2012
                              • 270

Сообщение от artemida-zan
                              С уверенностью можно сказать, что Павел был женат, потому что он был ревностным блюстителем иудейских законов, согласно которым быть неженатым почти приравнивалось ко греху (и он был в это время старше восемнадцати лет). Более того, он участвовал в собраниях синедриона, членами которого должны были быть женатые мужчины.
                              Предполагаю, что он, обратившись, попытался и свою жену привести к вере, но не получив поддержки, расстался с ней, выбрав жизнь проповедника.

Про Петра известно больше.
                              Мат. 8:14 Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
                              Лук. 4:38-39 Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им.
                              Климент Александрийский ("Строматеис" 7,6) рассказывает, что Петр и его жена вместе приняли мученическую смерть. Согласно Клименту Александрийскому Петру выпала печальная участь быть свидетелем мук своей жены, прежде чем он принял муки сам. "Увидев, что на смерть ведут его жену, Петр окликнул ее, ободрив ее и утешив, сказал: "Помни Господа".
                              Вообще у первых Апостолов были правильные взгляды на этот вопрос (как и у нынешних).
                              1 Кор. 9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?

Комментарий

• ЛD
                                Внук Зари

• 16 January 2008
                                • 882

Сообщение от Сергей444
                                берёте пример с мужчин....? Апостолы это уникальный случай.. а Бог в принципе не может женится...
                                А можете сказать, почему именно. Не потому ли, что..

Цитата из Библии:
                                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Кстати, отыщите во всей Библии хоть одну женщину, с которой можно брать пример христианину.
                                I'll make you a believer
                                I will deliver
                                You know I'm a forgiver
                                Reach out and touch faith.

Комментарий

Обработка...