Приличные и неприличные анекдоты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Только думаю, что неправильно говорить, будто консервативный иудаизм разрешает добрачные связи. Это же не баптистская церковь, где пастор может пытаться даже позы, извините, навязывать. В иудаизме такие вещи не контролируются духовными властями. И вряд ли кто-то из авторитетов консервативного иудаизма скажет, что эти связи - хорошее дело. Просто в анектоде показан общий уровень морали.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Так мне никто и не сказал, как подредактировать опрос....

Это анегдот можно и не про евреев рассказать. Я его поняла сразу.
      Если тут большинство мужчин считают его не пошлым, но это совсем не означает, что некоторые, особенно благочестивые женщины ( я не о себе), могут его пошлым посчитать, потому что он говорит о грехах добрачных связей и беременности невест , как само собой разумеющемся. Ругать таких женщин за их благочестивость на христианском форуме - нонсонс. Благочестие и целомудрие - это первостепенные христианские женские добродетели.

Что вы хотите доказать, что мужчины пошлее и бесстыднее женщин? Так это и доказывать не надо - это факт.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Если тут большинство мужчин считают его не пошлым, но это совсем не означает, что некоторые, особенно благочестивые женщины ( я не о себе), могут его пошлым посчитать
        Ну тогда стиуация ещё ухудшается...тем что на всём христианском форуме нашлась только одна благочестивая женщина...да ещё такая как нина.

потому что он говорит о грехах добрачных связей и беременности невест , как само собой разумеющемся
        Это смотря с какой религии/конфессии смотреть.

Что вы хотите доказать, что мужчины пошлее и бесстыднее женщин? Так это и доказывать не надо - это факт.
        Ой, затронули мы ваш феминизм.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Дмитрий Резник
          Только думаю, что неправильно говорить, будто консервативный иудаизм разрешает добрачные связи. Это же не баптистская церковь, где пастор может пытаться даже позы, извините, навязывать. В иудаизме такие вещи не контролируются духовными властями. И вряд ли кто-то из авторитетов консервативного иудаизма скажет, что эти связи - хорошее дело. Просто в анектоде показан общий уровень морали.
          Да, поэтому я и подставил на их место РПЦ - там тоже никто не выступает с одобрением добрачного секса, но общий уровень морали таков, что беременные невесты на свадьбах - не редкость.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Мой жизненный опыт говорит об обратном.
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Pavels Вы, значит, святой среди мужчин или Вам женщины попадались все такие.
              А Вам такая ситуация нравилась?

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Нет конечно. Но знание женской психологии заставляет меня сомневаться что где то иначе. У мужчин есть некоторое бравирование пошлостью, но у женщин все глубже и за пределы женских разговоров не выносится.
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Odessa
                  Ну тогда стиуация ещё ухудшается...тем что на всём христианском форуме нашлась только одна благочестивая женщина...да ещё такая как нина.
                  Ситуация ухудшается тем, что для христиан благочестие не может быть пороком или изъяном - его много не бывает. Женщина сообщила в приватном сообщении, что для нее это пошло, так что теперь вы хотите ее заставить в этой теме изменить уровень ее благочестия? Джентельмен не станет этого делать. Или это все потому-что та женщина модератор?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Pavels
                    Нет конечно. Но знание женской психологии заставляет меня сомневаться что где то иначе. У мужчин есть некоторое бравирование пошлостью, но у женщин все глубже и за пределы женских разговоров не выносится.
                    Я не хотела бы вдаваться в особенности психологии. Здесь речь о другом - об этике, а именно о христианской этике. И бравирование у христиан не может быть оправданием.
                    А собственно говоря, Вы откуда знаете что присутствует в женских разговорях?

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

И это столько разговоров по поводу , этого с позволенья сказать, анекдота...?! Ну вы даете! (Мельчает свет... )

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Ситуация ухудшается тем, что для христиан благочестие не может быть пороком или изъяном - его много не бывает. Женщина сообщила в приватном сообщении, что для нее это пошло, так что теперь вы хотите ее заставить в этой теме изменить уровень ее благочестия? Джентельмен не станет этого делать. Или это все потому-что та женщина модератор?
                        Женщина сообщила в приватном сообщении, что для нее это пошло, так что теперь вы хотите ее заставить в этой теме изменить уровень ее благочестия?
                        Думаю,если что-то человеку не нравится,не только женщине,он имеет право сказать об этом без объяснения причин.
                        Объяснять чувства??? Сам себе не понравишься после такого.
                        Относится с уважением,Писание говорит ,даже с нежностью,друг к другу ...мы всё-таки должны.
                        Моё мнение,если всем прилично, а кому то и неприлично, тем более сестре,не надо ничего ей доказывать,а просто принять и поверить ей,и она совсем не обязана что-то объяснять,ещё больше доказывать.
                        Тем же ,кому неприлично,могу только по дружески сказать только это, не допускать в сердце мысль, что раз кто-то позволяет себе и такое рассказать,значит он не в ладах с моралью...
                        Просто,пока гири у нас разные.
                        Снисходить друг к другу,если не ошибаюсь,и такая заповедь есть...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

А по приведенному анекдоту скажу следующее.
                          До того,как Андрей объяснил, я тоже не понял.(тем более ,что не знал,где и когда он был рассказан.а ведь даже приличный,хорош ,когда он к месту.)
                          После объяснения,конечно,понял.
                          Но её "полезной функции" для нас,верующих,всё равно ,увы ,не понял.
                          А некоторый вред увидел(можно не буду объяснять,какой).
                          В опросе нет того ответа,который я хотел бы на неё дать,а именно:
                          Пошлым или неприличным не могу назвать, а бесполезным и вредным, всё-таки назову.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Ничего пошлого я тут не вижу.... Это вам не мышь в половой щели
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Так, пора закрывать тему
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Сообщение от Faith
                                Ну я же уже объяснил почему мне пришлось этот вопрос обсуждать прилюдно - потому что не было возможности обсудить приватно. Ну сколько уже можно искать у меня ненависть или что-либо подобное к нине?

Кстати, пользуясь случаем, хочу обратиться к Игорю с просьбой сделать возможной отправку сообщений без сохранения через приват даже при забитом привате.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...