Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли христианину называть людей которые его обидели собаками?
А при чём здесь мой суд? Я что, потерял спасение из за этого?
Вы там хоть "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" заметили?
Не о справедливости идёт речь, а о радости отомщения. В принципе, я не говорю что Бог устраивает парти по этому поводу, но тем более не льёт слёзы как многие думают.
Можно ли христианину называть людей которые его обидели собаками? Или там, окрашеными гробами, порождением ехидны (гадючым кодлом), детьми диавола?
Нет. Это своего рода проклятие. Черные слова, хуже мата. Если поверишь в это сам, в "дети дьявола" и все такое, то сразу получишь по заслугам, и тебе будут приходить в жизни именно "такие" люди, пока не простишь сам себя и человека кто обидел тебя. Разве это не идеальный суд?!
Если написано "гневаясь не согрешайте", то значит можно гневаться (чувствовать гнев), только не согрешать (не делать зло другому). Когда человек долгое время подавляет в себе гнев или любые другие негативные эмоции - в конце концов эти эмоции его "переклинивают" и происходит взрыв, разрушающий его тело, душу, отношения с людьми и т.п. Посмотрите на тех христиан, которые себе не позволяют явных негативных эмоций, стараются изо всех сил проявлять внешне только хорошее - они невротики и лица у них в лучшем случае скорбные, а в худшем - злые. Гнев же обратная сторона любви. Только вот обзываться и грубить, мне кажется, не следует даже во гневе
Выбрав христианство в 12 лет, мы подались сначала в СЦ ЕХБ, которая община потом конвертировалась в т.н. "автономную", где и состоим в бессменном членстве с 1988 года. (никто пока не выгнал)
А вот если кругом видятся одержимые и бесы, то следует податься в дурку, на прием к "психиатору", как тут один товаришч назвал сию уважаемую профессию.
Комментарий