Евлампия
Мало того - я не собираюсь читать ни это произведение, ни этого автора т.к. представленный Вами отрывок свидетельствует о его субъективности, алогичности и претенциозности.
Мне и в голову не пришло бы судить кого бы то ни было. А судить чью-то философию - просто нелепо. Я проанализировал представленный Вами отрывок, а Вы, не соглашаясь с моими аргументами, но не имея аргументов для возражения, пытаетесь аппелировать к авторитету автора. Простите, но это не аргумент, а данный автор после прочтения преставленного отрывка ни интереса, ни уважения у меня не вызывает.
Апостол Божий учил "Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"
Если это писал юноша - это нормально...
Для того, чтобы судить Мацейну и его философию, для начала нужно прочитать хотя бы нго "Великого инквизитора", откуда и взята данная цитата. Думаю, Вы это произведение не читали целиком.
Мне и в голову не пришло бы судить кого бы то ни было. А судить чью-то философию - просто нелепо. Я проанализировал представленный Вами отрывок, а Вы, не соглашаясь с моими аргументами, но не имея аргументов для возражения, пытаетесь аппелировать к авторитету автора. Простите, но это не аргумент, а данный автор после прочтения преставленного отрывка ни интереса, ни уважения у меня не вызывает.
Философия всегда, как говорил А. Мацейна, связана и с личными усилиями, и с личным риском.
по моему мнению, Мацейна именно исходя из категории человеческой совести понял, что любовь - это не ограничение, а это полет.
Комментарий