Не стоит прогибаться под изменчивый мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Со временем понимаешь , что движение вперед не есть движение вперед . Накапливаются ошибки . Да и нервная система устает требовать раздражители . Наедаешься и начинаешь искать себя
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от DIMA123
      Со временем понимаешь , что движение вперед не есть движение вперед . Накапливаются ошибки . Да и нервная система устает требовать раздражители . Наедаешься и начинаешь искать себя
      А движение вперед и есть поиск себя. И ошибки, в том числе указывают на то кем мы есть - что нам не подходит и ошибки очень важная часть обучения - они помогают нам что то понять.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от DIMA123
        К чему стремиться ? К внутренней харизме , сохранению себя . Или . Можно ли соединять эти два вектора ?
        Я думаю возможность соедить внутренний (быть собой) и внешний вектора (играть роли) причем не исключая не один из них возможно , но очень сложно. (кесарю кесарево, Богу Божие).
        Жизнь - это игра, где все мы играем различные наборы ролей (родителя, ребенка, сотрудника, начальника, любовника....), но не зная того кто есть ты истинный, ты отождествляешься с этими масками и теряешь себя (неосознано ведешь себя). На сцене жизни нужно научиться играть осознано, а для этого надо актеру узнать, кто он за этими всеми масками. Чем больше он узнает о себе, тем лучше он сыграет..

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Нюрочка
          А движение вперед и есть поиск себя. И ошибки, в том числе указывают на то кем мы есть - что нам не подходит и ошибки очень важная часть обучения - они помогают нам что то понять.
          Изменение себя для выравнивая под внешнюю среду есть движение вперед ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Andy_asp
            Я думаю возможность соедить внутренний (быть собой) и внешний вектора (играть роли) причем не исключая не один из них возможно , но очень сложно. (кесарю кесарево, Богу Божие).
            Жизнь - это игра, где все мы играем различные наборы ролей (родителя, ребенка, сотрудника, начальника, любовника....), но не зная того кто есть ты истинный, ты отождествляешься с этими масками и теряешь себя (неосознано ведешь себя). На сцене жизни нужно научиться играть осознано, а для этого надо актеру узнать, кто он за этими всеми масками. Чем больше он узнает о себе, тем лучше он сыграет..
            Когда узнал себя , может перестать играть ?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от DIMA123
              Когда узнал себя , может перестать играть ?
              Необязательно...можно даже расширить свой репертуар. Главное здесь - это то, что ты сам играешь те роли, которые тебе нравиться играть, а не те, которые ты якобы вынужден играть. "Стань сам себе режиссером"!

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Сообщение от DIMA123
                \

Изменения себя через познание внешней среды и принятия решений - соответствовать этой среде или нет. А если вы не познаете то как поймете куда дальше двигаться? А равняться ни под что не надо, я думаю, только прислушиваться к себе и своему сердцу. А если ничего не делать и никуда не двигаться - о чем вам сердце и себя спрашивать? решения относительно чего принимать?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Кто-то говорил что надо стоять ? Только по возможности быть собой , сохранять индивидуальность и не стремиться под кого-то подделоваться . Тогда лицо будет одно . А Вы о чём ?

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от DIMA123
                    я для себя решила, что я должна привести к соответствию внутреннего=основопологающего со внешним моим действием, фактически изменить среду внешнюю под свое внутреннее. но это пока в полной мере не могу понять как сделать, начала с малого, оставила то, что действительно нужно, убрала сурогаты.
                    но вот вопрос про случайные обстоятельства? можно ли ими управлять, что бы не они нами, а мы ими?????

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от DIMA123
                      К чему жить хамелеоном ?
                      Будь как трава: клонись вместе с ветром...
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Но оставайся травой

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Это все конечно прикольно - играть в игры оставаясь собой и т.д. Но весь прикол в том, что для начала этого Себя надо узнать, а без Бога это невозможно. Так вот пока ты полностью не осознаешь Себя как Дух и сознание заполнено миром сим и воспринимает картинку за реальность ни о каких там управлениях масками и играми и речи быть не может - человек априори лишь следствие, а причиной он может быть только находясь в Боге (Я и Отец одно). Но не "как бы" а буквально. Пока ты в Мире, а не Мир в тебе - ты пешка. Заседание продолжается господа присяжные заседатели (с)

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от koan
                            я для себя решила, что я должна привести к соответствию внутреннего=основопологающего со внешним моим действием, фактически изменить среду внешнюю под свое внутреннее. но это пока в полной мере не могу понять как сделать, начала с малого, оставила то, что действительно нужно, убрала сурогаты.
                            но вот вопрос про случайные обстоятельства? можно ли ими управлять, что бы не они нами, а мы ими?????
                            Люди сели отдыхать на "Булгарию" , а она ушла на реке вроде до этого без сюрпризов . Не садиться . Не ехать. Не идти . Стоять под навесом . Надежно закрепленным с подпорками

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Mirabelle
                              Это все конечно прикольно - играть в игры оставаясь собой и т.д. Но весь прикол в том, что для начала этого Себя надо узнать, а без Бога это невозможно. Так вот пока ты полностью не осознаешь Себя как Дух и сознание заполнено миром сим и воспринимает картинку за реальность ни о каких там управлениях масками и играми и речи быть не может - человек априори лишь следствие, а причиной он может быть только находясь в Боге
                              Речь веду , чтобы не играть . С остальным согласен

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Все одно будешь играть...я и хочу сказать о том, что нельзя уповать ни в чем на себя....что ты в принципе не можешь играть - не играть и т.д. Будешь играть в то что "не играешь". Безнадега понимаешь. Вот надо это понять до конца, что мы в сегодняшнем состоянии это полная безнадега, но надо в этом дойти до ручки - увидеть этот мрак, мертвость свою, лживость, пошлость...что ты вообще никто и вся твоя жизнь и все поступки - ВСЕ. Чтобы ни капли надежды на себя не осталось...просто лечь, по-честному. Чтобы кроме Него уже ни на что не надеяться. Тогда поднимут и оживят. Милостив Господь. Нужно сдаться...до последней клеточки своей.

Поэтому и приходит Он обычно к тем кто уже полностью выжат обычно.

Комментарий

Обработка...