Со временем понимаешь , что движение вперед не есть движение вперед . Накапливаются ошибки . Да и нервная система устает требовать раздражители . Наедаешься и начинаешь искать себя
Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Свернуть
X
-
А движение вперед и есть поиск себя. И ошибки, в том числе указывают на то кем мы есть - что нам не подходит и ошибки очень важная часть обучения - они помогают нам что то понять.Комментарий
-
Сообщение от DIMA123К чему стремиться ? К внутренней харизме , сохранению себя . Или . Можно ли соединять эти два вектора ?
Жизнь - это игра, где все мы играем различные наборы ролей (родителя, ребенка, сотрудника, начальника, любовника....), но не зная того кто есть ты истинный, ты отождествляешься с этими масками и теряешь себя (неосознано ведешь себя). На сцене жизни нужно научиться играть осознано, а для этого надо актеру узнать, кто он за этими всеми масками. Чем больше он узнает о себе, тем лучше он сыграет..Комментарий
-
Сообщение от НюрочкаА движение вперед и есть поиск себя. И ошибки, в том числе указывают на то кем мы есть - что нам не подходит и ошибки очень важная часть обучения - они помогают нам что то понять.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я думаю возможность соедить внутренний (быть собой) и внешний вектора (играть роли) причем не исключая не один из них возможно , но очень сложно. (кесарю кесарево, Богу Божие).
Жизнь - это игра, где все мы играем различные наборы ролей (родителя, ребенка, сотрудника, начальника, любовника....), но не зная того кто есть ты истинный, ты отождествляешься с этими масками и теряешь себя (неосознано ведешь себя). На сцене жизни нужно научиться играть осознано, а для этого надо актеру узнать, кто он за этими всеми масками. Чем больше он узнает о себе, тем лучше он сыграет..Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
\
Изменения себя через познание внешней среды и принятия решений - соответствовать этой среде или нет. А если вы не познаете то как поймете куда дальше двигаться? А равняться ни под что не надо, я думаю, только прислушиваться к себе и своему сердцу. А если ничего не делать и никуда не двигаться - о чем вам сердце и себя спрашивать? решения относительно чего принимать?Комментарий
-
Кто-то говорил что надо стоять ? Только по возможности быть собой , сохранять индивидуальность и не стремиться под кого-то подделоваться . Тогда лицо будет одно . А Вы о чём ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
я для себя решила, что я должна привести к соответствию внутреннего=основопологающего со внешним моим действием, фактически изменить среду внешнюю под свое внутреннее. но это пока в полной мере не могу понять как сделать, начала с малого, оставила то, что действительно нужно, убрала сурогаты.
но вот вопрос про случайные обстоятельства? можно ли ими управлять, что бы не они нами, а мы ими?????Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это все конечно прикольно - играть в игры оставаясь собой и т.д. Но весь прикол в том, что для начала этого Себя надо узнать, а без Бога это невозможно. Так вот пока ты полностью не осознаешь Себя как Дух и сознание заполнено миром сим и воспринимает картинку за реальность ни о каких там управлениях масками и играми и речи быть не может - человек априори лишь следствие, а причиной он может быть только находясь в Боге (Я и Отец одно). Но не "как бы" а буквально. Пока ты в Мире, а не Мир в тебе - ты пешка. Заседание продолжается господа присяжные заседатели (с)Комментарий
-
я для себя решила, что я должна привести к соответствию внутреннего=основопологающего со внешним моим действием, фактически изменить среду внешнюю под свое внутреннее. но это пока в полной мере не могу понять как сделать, начала с малого, оставила то, что действительно нужно, убрала сурогаты.
но вот вопрос про случайные обстоятельства? можно ли ими управлять, что бы не они нами, а мы ими?????Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Это все конечно прикольно - играть в игры оставаясь собой и т.д. Но весь прикол в том, что для начала этого Себя надо узнать, а без Бога это невозможно. Так вот пока ты полностью не осознаешь Себя как Дух и сознание заполнено миром сим и воспринимает картинку за реальность ни о каких там управлениях масками и играми и речи быть не может - человек априори лишь следствие, а причиной он может быть только находясь в БогеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Все одно будешь играть...я и хочу сказать о том, что нельзя уповать ни в чем на себя....что ты в принципе не можешь играть - не играть и т.д. Будешь играть в то что "не играешь". Безнадега понимаешь. Вот надо это понять до конца, что мы в сегодняшнем состоянии это полная безнадега, но надо в этом дойти до ручки - увидеть этот мрак, мертвость свою, лживость, пошлость...что ты вообще никто и вся твоя жизнь и все поступки - ВСЕ. Чтобы ни капли надежды на себя не осталось...просто лечь, по-честному. Чтобы кроме Него уже ни на что не надеяться. Тогда поднимут и оживят. Милостив Господь. Нужно сдаться...до последней клеточки своей.
Поэтому и приходит Он обычно к тем кто уже полностью выжат обычно.Комментарий
Комментарий