Христианине дают взятки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilуа
    Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
    • 905

Сообщение от Алексан
    Так что это за неравноправие? Почему наркоманов ставить на мед.обслуживание. Вы спросили их об этом? Они себя не считают больными, как впрочем и взяточники себя не считают больными.
    признать наркомана больным должен врач.
    А почему с остальным не согласны. Вы же нарушаете их права?
    Конкретнее. О какх именно правах идет речь?

Сообщение от Алексан
    Нет, так не пойдет....Это не серьезно.
    Не с серьезным видом валить разнородные проблемы в одну кучу.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Раевская
      Ну, когда мы дорастём до настоящего покаяния, никакого "очередного круга" скорее всего не последует.
      А пока что, просто смириться с тем, что перед нашими именами нет оснований писать "Св." и сожалеть о своих непрезентабельных поступках, стараться их по-возможности не совершать, серьёзно подумать, от чего в жизни ты можешь отказатся (так ли уж оправдана была каждая взятка хотя бы житейской необходимостью?)... Ну и конечно молиться о даровании покаяния.
      Я думаю, что даже те люди, к именам которых приставили Св., нуждались в искупительной жертве Иисуса Христа в той же мере, что и мы. Павел всех верующих называл святыми.
      7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      (Рим.1:7)

Комментарий

• Раевская
        Участник

• 01 March 2012
        • 23

Сообщение от ВВладим
        Я думаю, что даже те люди, к именам которых приставили Св., нуждались в искупительной жертве Иисуса Христа в той же мере, что и мы.
        Честно говоря, я думаю, что именно так думают о нас святые. Но не чувствую в себе дерзости думать так-же о них...
        нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Раевская
          Честно говоря, я думаю, что именно так думают о нас святые. Но не чувствую в себе дерзости думать так-же о них...
          По Вашему, Христос не умирал за них?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Раевская
            А вдруг случится ещё хуже: он примет Вас всерьёз и начнёт ссылаться на Вас, как на единомышленника?
            Ну во-первых не догадается, ибо он считает себя самым правым. А такие люди обычно не ссылаются не на кого, а говорят, что им Бог открыл. А во-вторых меня, здесь уже многие знают, что я могу иронизировать.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

=Ilуа;3424547]признать наркомана больным должен врач.
              Если вы отправляете наркомана к врачу для признания его больным, то знайте, что больным его признали вы, а врач только засвидетельствует ваше признание наркомана больным. Если бы не признали его больным, то и к врачу не отправляли бы.

Конкретнее. О какх именно правах идет речь?
              О правах человека.

Не с серьезным видом валить разнородные проблемы в одну кучу.
              Это только вы видите в этом разнородные проблемы. Вы дайте еще какую нибудь категорию людей и я вам приведу еще примеры и вы опять будете говорить, что проблемы разнородные. Только по тому что вы так видите. Но помимо вас на Земле еще 7 миллиардов людей, которые видят не так как вы.
              Последний раз редактировалось Алексан; 10 March 2012, 03:49 PM.

Комментарий

• Раевская
                Участник

• 01 March 2012
                • 23

Сообщение от ВВладим
                По Вашему, Христос не умирал за них?
                Ввладим, а Вы правда не понимаете, о чём я?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Раевская
                  Ввладим, а Вы правда не понимаете, о чём я?
                  Наверное, что они-святые, а мы-грешники. Но Христос умер и за них, чтобы они не пошли в ад.
                  Потому что:
                  10 как написано: нет праведного ни одного;

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  (Рим.3:10-19)

Комментарий

• Раевская
                    Участник

• 01 March 2012
                    • 23

Сообщение от ВВладим
                    Наверное, что они-святые, а мы-грешники. Но Христос умер и за них, чтобы они не пошли в ад.
                    Потому что:
                    10 как написано: нет праведного ни одного;

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    (Рим.3:10-19)
                    Не понимаю Вас, Ввладим... Вы пытаетесь вызвать меня на спор? Неужели я не ясно выразила свою мысль о том, что существует разница между отношением Христа к Святым и моим отношением к Святым? Если Вы хотите обязательно спорить со мной, то спорьте хотя бы по существу моего высказывания.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от ВВладим
                      Можно ли давать взятки, когда вымогают чиновники и всякого рода фискальные органы? Что ВЫ об этом думаете?
                      Если закон запрещает взятки, то нельзя наверное.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Раевская
                        Не понимаю Вас, Ввладим... Вы пытаетесь вызвать меня на спор? Неужели я не ясно выразила свою мысль о том, что существует разница между отношением Христа к Святым и моим отношением к Святым? Если Вы хотите обязательно спорить со мной, то спорьте хотя бы по существу моего высказывания.
                        Да я все по поводу приставки к имени. Зацепился, так сказать. Спорить не хочу. Мир.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                          • 905

Сообщение от Алексан
                          Ну во-первых не догадается, ибо он считает себя самым правым. А такие люди обычно не ссылаются не на кого, а говорят, что им Бог открыл. А во-вторых меня, здесь уже многие знают, что я могу иронизировать.
                          Вообще-то обсуждать присутствующих в третьем лице -дурной тон.

Сообщение от Алексан
                          Но помимо вас на Земле еще 7 миллиардов людей, которые видят не так как вы.
                          Если конкретно. Вы что предлагаете?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

=Ilуа;3442851]Вообще-то обсуждать присутствующих в третьем лице -дурной тон.
                            Откуда вам может быть известно, что является дурным тоном, а что нет. Дурным тоном является пропаганда легализации взяток, проституции, наркомании и прочих пороков человечества.

Если конкретно. Вы что предлагаете?
                            Что можно предложить человеку, который дурной тон почитает за нормальный, а нормальный, за дурной.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от Алексан
                              Откуда вам может быть известно, что является дурным тоном, а что нет....
                              Когда говорит Светоч все наук и искоренитель заблуждений, мне, видимо, остается лишь умолкнуть, и смиренно внимать.

Сообщение от Алексан
                              Что можно предложить человеку, который дурной тон почитает за нормальный, а нормальный, за дурной.
                              Видимо это был риторический вопрос. Аудиенция окончена.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от ВВладим
                                Можно ли давать взятки, когда вымогают чиновники и всякого рода фискальные органы? Что ВЫ об этом думаете?
                                Я считаю,что это не по христиански, нечестно и более того,это является нарущением ,за которое предусмотрена уголовная ответственность.Давая взятку,мы нарушаем закон.Слава Господу,мне не приходилось еще сталкиваться с таким,что бы у меня что то вымогали.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...