Можно ли неправедными методами приводить людей к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от nonconformist
    Я не очень знаком с практическим протестантизмом (больше по теории только), поэтому не знаю точно, что вы вкладываете в смысл слова "покаяние".
    Как у брата выше написано: библия у нас одна, но это никому не мешает
    У нас так же:"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а кто СОЗНАЕТСЯ И ОСТАВЛЯЕТ их, тот будет помилован"

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от TanjaKuz
      Вот еще хочу спросить, почему Иисус сказал:лучше ты был холоден, чем тепл.
      Почему Ему приемлемы холодные даже, но никак не теплые?

Кто как прокомментирует?

Что-то пока никто не комментирует это.
      Как мне открывается? И дисциплинирует в вере меня?
      Блуд перед Лицом Бога - теплость. Заигрывание с "любовниками- нечистыми делами " прямо перед Его Лицом. Ходить и в Боге пытаться и тянуться к дьявольскому - это все одновременно и бесконечно, что противно Господу.Если человек от кого-то блудит, то другой хотя бы не видит этих дел,а тут все совершается прямо пред Господним Лицом.
      "Холодные" не вступали в Завет и обещаний Ему не давали.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от TanjaKuz
        Почему Ему приемлемы холодные даже, но никак не теплые? Кто как прокомментирует?
        Есть такая пословица Ни богу - свечка, ни черту - кочерга

"Холодные" не вступали в Завет и обещаний Ему не давали.
        Поддерживаю.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

спасибо! Ну как я в другой теме написала, у русских очень точные есть сравнения, и про кочергу и про свечку..
          А мне еще нравится пословица русская :кайка есть да воротьки нет.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от TanjaKuz
            Сообщение от TanjaKuz
            Почему Ему приемлемы холодные даже, но никак не теплые?

Кто как прокомментирует?

.
            коментировать не буду,скажу,что мне Господь по -этому поводу сказал.
            люди приходят в церковь,каются,но не принимают рождение свыше,не имеют крещение Духом.такие есть теплые.лучше бы были они холодными,т.е. не покаявшимися.такие могут ещё покаиться и родиться свыше.покаявшиеся и рождённые от Бога-это горячие,такие угодны Богу.
            а с тёплыми больше всего мороки-вроде и христовы(покаяние),но в тоже время не христовы(не рождены свыше)
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Костя_Ч
              люди приходят в церковь,каются,но не принимают рождение свыше,не имеют крещение Духом.такие есть теплые.лучше бы были они холодными,т.е. не покаявшимися.такие могут ещё покаиться и родиться свыше.покаявшиеся и рождённые от Бога-это горячие,такие угодны Богу.
              а с тёплыми больше всего мороки-вроде и христовы(покаяние),но в тоже время не христовы(не рождены свыше)
              Это очень пагубно. Где вас этому научили? Вот и вы когда приняли водное крещение не приняли Духа Святого. А позже крестились Духом Святым. Так чем вы лучше того, кто так же крестился водным крещением, но Духа не принял? Я вам скажу, что тот, кто не принял, более скромнее, а те кто крестился Духом Святым после водного крещения почему то возгордились. Разве имеющий Духа Святого может возноситься перед другими? Если ответ «да», то вы не тем духом крестились. Если ответ «нет», то почему возноситесь?

Татьяна очень правильно сказала, кто такие теплые. Если вам было непонятно, я по мере сил поясню. «Теплые» это те, кто живет по плоти, ибо они не столько горячие для холодных, и не столько холодные для горячих, то есть могут смешиваться и с горячими и с холодными. Такие есть и среди тех, кто крестился Духом Святым, но продолжает жить по плоти. По плоти размышляет. Заботится больше о плоти своей, чем о душе.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Алексан
                Это очень пагубно. Где вас этому научили? Вот и вы когда приняли водное крещение не приняли Духа Святого. А позже крестились Духом Святым. Так чем вы лучше того, кто так же крестился водным крещением, но Духа не принял?.
                чёт я не заметил,где сказано,что я лучше?
                кусаться все горазды...
                Татьяна очень правильно сказала
                так это же Татьяна,а я про себя ничего не сказал:
                цитата-
                скажу,что мне Господь по -этому поводу сказал
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

=Костя_Ч;3450288]чёт я не заметил,где сказано,что я лучше?
                  кусаться все горазды...
                  Что же означает это:

Сообщение от Костя_Ч
                  Обрати внимание на выделенный текст.

так это же Татьяна,а я про себя ничего не сказал:
                  Что Татьяна? Разве это не твоя цитата: скажу,что мне Господь по -этому поводу сказал
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...