Можно ли неправедными методами приводить людей к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Можно ли неправедными методами приводить людей к Богу?

Я приведу сначала ссылку на ролик: "лицемерный "христианин" за рулем

Лицемеры "христиане" за рулём. - YouTube

А потом хочу рассказать о том, что с подобным стала сталкиваться чаще и чаще.То есть, без зазрения совести в каком-то кругу христианин может поступать не как чадо света, а как простой- простой мирянин, но тут же он старается и присовокупить поручение: идите и делай те других Моими учениками.
    Приходилось и ехать на огромной скорости вслед за машиной ГАИ, которые сами нарушали права и наши браться, запросто пристроились за ними, и мы летели на такой! скорости с детьми из приюта, которых везли на экскурсию. И все это с улыбкой у братьев, все шуточки...А дети-подростки ведь все наматывали на ус. И про такую "веру" и про такие дела якобы верующих.
    Неверующие же, выслушав такое, качали головой.
    С этой общиной у меня временами бывают какие-то общие проекты,но вижу, что дела у них не столь успешны в городе.

Как считаете?
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

И второе, о чем хочу поговорить:
    награда нам по писанию будет даваться только, если мы не получили уже все похвалы и все благодарности от людей на земле?
    И я встретила такое откровение сестры Оли, которой была показана сестра в аду:она все-все обнародовала людям, все свои добрые дела и когда пришла к Иисусу, то не было ни одного дела, которое бы не отметили у нее люди. Все проафишировала, обо всем рассказала.
    Бог в ВЗ так и говорит, что вы любите трубить о своих делах.
    Конечно, хотят, наверное, люди показать, как трудно детям Африки и вот стоят проповедники в полный рост и раздают и дают и то и это...
    С какими встречалась я?За годы верования? Тоже могли снять проблемный фильм об Африке и детях, о том, что мало миссионеров, но в тени остаются миссионеры, отдавая благодарность Иисусу, что помог состояться поездке. Что без Него? Ну мелькают ноги, руки, спина миссионера. А сейчас каждый шаг стараются показать, на весь мир.
    Сама я тоже делала отчеты для вышестоящих с фото, но сейчас эти фото я просто убрала подальше и все.И жаль вообще, что я их делала.
    А как у вас? С делами, которые в тайне?
    Ведь сколько людей сейчас гибнут в безвестности в застенках, христиан, они ничего не могут показать на фото, видео, а сделано возможно больше, чем у тех, кто фиксирует каждый свой шаг

Комментарий

• Сaelum
      Участник

• 05 February 2012
      • 80

TanjaKuz, по первому вопросу: я считаю, христиане должны соблюдать мирские законы, если они не противоречат законам Божьим. Но при наших законах, которые порой прямо противоречат друг другу, приходиться это делать. Бывают ситуации, когда нарушение того или иного закона необходимо. Так что вполне допускаю такую возможность. Но как этот связано с благовестием?
      По второму: ну тут важно разделять с какой целью это кому-то рассказываешь. Если чтобы получать похвалу и благодарность, то Вы абсолютно правы. Но ведь и рассказывать с целью свидетельства, для ободрения и научения. Важно испытывать себя.
      You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Спасибо! Вчера смотрела ролик на стих Водневского, что важно не какой ты деноминации,а важно, что ты Христов.
        Дама читала стих так проникновенно, но мне все время хотелось сказать, как Станиславский: не верю!
        Она вышла с наполовину оголенной грудью. Сейчас зайди в любой мирской дом и там хозяйка считается модной и идущей в ногу со временем, если у нее даже дряблая грудь открыта пред мужем и сыном...
        Я уже давно верующая и уверовала потому, что увидела чистоту в пасторе приезжем и его жене. Устала тогда уже от грязи, этого обезьянничанья в моде. Иногда просто тупое следование моде!
        И вот представила я , что меня пригласили б на встречу с такой "провозвестницей"?
        Ну я просто ушла бы искать дальше "чистое, святое, вечное".

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от TanjaKuz
          Я уже давно верующая и уверовала потому, что увидела чистоту в пасторе приезжем и его жене.
          Если не ошибаюсь нечто подрбное писал про себя и Антоний Сурожский. Он тоже в своей жизни встретил человека, которого можно было назвать христианином с большой буквы и эта встреча оказала на него сильнейшее влияние.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Здрвствуйте,брат!
            Я начала общение с одним пожилым правозащитником, будучи верующей. И вот он охотно начал со мной общаться в каких-то проектах помогал мне и как-то все приглядывался ко мне. Он умер уже. И вот его последние слова ко мне в отношении веры в Бога. когда я начала говорить:я не верю вам, вы носите мужскую одежду.
            Я все время ходила долгие годы в юбке, в жен. костюмах, пиджак, юбка,жилеты. Блузок было у меня не меряно. И вот я не помолилась тогда даже,но напялила на себя брюки,которые выглядывали из-под длинного плаща.
            И он об это споткнулся.
            Нам кажется, что все мелочи. А ведь вся жизнь из таких мелочей.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от TanjaKuz
              Здрвствуйте,брат!
              Я начала общение с одним пожилым правозащитником, будучи верующей. И вот он охотно начал со мной общаться в каких-то проектах помогал мне и как-то все приглядывался ко мне. Он умер уже. И вот его последние слова ко мне в отношении веры в Бога. когда я начала говорить:я не верю вам, вы носите мужскую одежду.
              Я все время ходила долгие годы в юбке, в жен. костюмах, пиджак, юбка,жилеты. Блузок было у меня не меряно. И вот я не помолилась тогда даже,но напялила на себя брюки,которые выглядывали из-под длинного плаща.
              И он об это споткнулся.
              Нам кажется, что все мелочи. А ведь вся жизнь из таких мелочей.
              Да всяко бывает. Как говаривал классик: "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется."
              Но всеж-таки, ИМХО, такие ошибки больше свойственны молодости, когда мнишь себя пупом земли и центром мироздания. С годами хочется верить, что умнеешь. Точнее даже сказать не умнеешь, а мудреешь.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Вот опять возьму такой случай. Община протестантов в городе, ну вроде все ребята так хорошие сами по себе. Постоянно приглашают к себе в церковь. Но в городе у нас очень сильные православные. Они активны очень. Постоянно ратуют за трезвость. Против аборта у них целый цикл мероприятий, наглядных агитаций и пр.
                И вот протестанты тоже стараются привести людей к Богу и приглашают в свою красивую церковь.
                Но тревожатся, что как встала она и не растет больше.
                Но на стене здания полотнище, на котором полураздетые? якобы очень счастливые ?мамы с детьми. У некоторых что-то вроде комбинации на теле. Но этого еще мало, даже эта комбинация у одной очень счастливой мамы открывает еще ножку выше и выше коленочка.
                Это вот при том, что люди многое знают о православных в городе!
                Ну хорошо. А если зайти внутрь? Вот давайте зайдем со мной. Вас встретят очень подтянутые ашеры,в безукоризненных костюмах, вы начнете оглядываться, присматриваться, рассматривать стенды, которые прямо у входа. И сразу же вы увидите, как выдают и женят вроде как тут в церкви,и на стенде полураздетые невесты. Одна на одну похожи нарядами, как копирка!
                Понятно, что возможно они только-только уверовали, возможно и впереди еще путь освящения. Но не понятно, что такое сразу при входе?
                Мне вот лично очень больно слышать , что люди прямо говорят: с этой церкви смеются.
                Или люди думают, что собрались в здании с Крестом, то все? Крест вроде все покрыл?

Комментарий

• Лена А
                  Участник

• 22 January 2012
                  • 304

Я считаю, что чистое сердце живет верой. Никто не может прийти к Богу неправедными методами. Как написано в Библии "Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их" (Пс. 96:10). Если человек, который зовет себя христианином совершает сомнительные поступки, то надо указать ему на это. Если он не хочет слышать обличения и продолжает подобное поведение, то можно делать выводы - что этот человек не знает Бога и не понимает сути веры. За подобным обычно следует отлучение от церкви.
                  Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                  Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Клип очень понравился. Снимали клип люди хорошо знающие неопротестанское движение изнутри.

Подмечено все точно -как говорится; не бровь а глаз.

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Вызвать интерес можно любыми методами (Фил.1:15-17), при этом, проповедуя другим самому остаться недостойным.

Комментарий

• Ум-ка
                        Участник

• 24 August 2011
                        • 206

Сообщение от TanjaKuz
                        Дама читала стих так проникновенно, но мне все время хотелось сказать, как Станиславский: не верю!
                        Она вышла с наполовину оголенной грудью.
                        60. Красота материи, красота, окружающая вас, это мир внешний.
                        Красота вашей души это мир внутренний.

61. И не надо забывать, что, если вы смотрите на цветы, вы смотрите на лепестки, вы даже порой не присматриваетесь к стеблю.
                        Ваши глаза устремлены к лепесткам, к той красоте, которой характерен цветок и неповторим, то есть они внешне прекрасны и притягивают взор.

62. Конечно, всю красоту и полноту проявлений этой красоты мы отдадим женщинам.
                        64. Во всём красота должна быть проявлена.
                        Пусть мужчины мало обращают на это внимания, но тем не менее, изнутри они стараются быть опрятнее, чище.

65. Когда вы говорите о красоте, вы должны и делать эту красоту.
                        За мужчиной оставляется возможность творить красивое, ибо женщина сама красивая, ей лишь удерживать себя в правильных рамках.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от TanjaKuz
                          И второе, о чем хочу поговорить:
                          награда нам по писанию будет даваться только, если мы не получили уже все похвалы и все благодарности от людей на земле?
                          И я встретила такое откровение сестры Оли, которой была показана сестра в аду:она все-все обнародовала людям, все свои добрые дела и когда пришла к Иисусу, то не было ни одного дела, которое бы не отметили у нее люди. Все проафишировала, обо всем рассказала.
                          Бог в ВЗ так и говорит, что вы любите трубить о своих делах.
                          .........
                          А как у вас? С делами, которые в тайне?
                          У нас все очень скромно, на фейсбук только в крайнем случае.. вчера накормил котенка и скромно выложил только для просмотра для близких друзей, ну еще на пару форумов, вот и здесь разве отметиться - поддержать ваши речи в защиту скромности и смирения для нас верующих, рассказать о том как не для общественной славы постимся, а токмо ради просвещения других заблудших в пиарах! АЛЛИЛУЯ!!!
                          : )

Комментарий

• Ewangelist
                            Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                            • 204

Нет, неправедными методами можно только привести к сатане.Те, кто используют любые манипуляции и ухищрения - те лжецы в глазах Бога.
                            Истина не нуждается в покровительстве (помощи), она слишком очевидна и однозначна, в отличии от лжи.
                            Ожидаю Христа

Комментарий

• Ewangelist
                              Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                              • 204

Сообщение от injured Bunny
                              Вызвать интерес можно любыми методами (Фил.1:15-17), при этом, проповедуя другим самому остаться недостойным.
                              Это серъёзнейшее заблуждение.
                              Ожидаю Христа

Комментарий

Обработка...