Учёба в вузе и религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от eimeria
    Здравствуйте. Я хотела бы обратиться к вам с вопросом. В этом году я заканчиваю школу и хочу поступить в университет. Но вся моя семья против. Они говорят, что вуз меня развратит и что с дипломом я "загоржусь" и не смогу быть хорошей женой, работа будет отвлекать меня от ведения домашнего хозяйства. С одной стороны, я хочу много детей и их трудно будет прокормить. С другой, моё "образование", по-хорошему, действительно не должно мешать выполнять свои прямые обязанности по отношению к будущей семье. Прошу вашего совета и надеюсь на понимание. Спасибо.
    Вы родителей спросите, а почему Иисус себе в ученики, в Апрстолы, набирал и высокообразованных людей - Луку, Павла, того же Матфея?
    И какое наследие они нам оставили? Половину Евангелий и более половины посланий....

Экзамены сдавать хорошо, вне зависимости от преподавательской программы, - это кесарево.
    А не лгать на работе, свидетельствовать о Боге, своим таким отношением - это Божье.

"...Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу ..."( Мар.12:17).
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sirius_91
      Участник

• 27 May 2012
      • 10

Конечно же необходимо поступать в университет, если есть такая возможность. Учёба в вузе поможет открыть в вас новые горизонты, вы будете развиваться прежде всего духовно. А от всяких соблазнов и "разврата", как утверждает ваша семья (хотя я считаю, что в вузах 70 - 80 процентов людей - абсолютно нормальные и не ставят себе цель развратить других), вы сможете удержаться без проблем, если захотите. Никто вас не заставляет ввязываться в плохие компании, гулять с ними и т.д. Учась в вузе, вы сможете ходить в церковь и так же посвящать себя Господу, как и раньше. А что касается исполнения семейных обязанностей, то, возможно, высшее образование вам даже очень поможет.

Комментарий

• Фиря
        Участник

• 10 June 2012
        • 1

1. Раз вы здесь, на этом форуме, то школа вас не развратила :-) И если это не случилось тогда, когда вы были подростком, то и теперь вряд ли возможно.
        2. Идти учиться необходимо. Я работаю в кулинарном техникуме. Так вот у нас училась на заочном отделении монахиня, самая настоящая. Чтобы лучше, со знанием дела, кормить сестер. И в моем институте училась девушка, что ушла потом в монастырь. Да, были у них определенные трудности даже и по учебе (не говорю уж об общении с одногруппниками), особенно во время постов. Например, надо художественную литературу читать - предмет есть и надо его сдавать, и того же Льва Толстого. И в Интернете надо работать, без него - никуда, а сами понимаете, всякое может всплыть. После первой же проваленной сессии пошли они к батюшкам. И сказали им - девочки, считайте это вашим послушанием, учиться - ваша работа. Читайте, и учитесь отбрасывать от себя всякий мусор.
        3. Девочкам приходилось и голодными ходить, т.к. постного меню в наших столовых просто нет. Надо учиться сдержанности, учиться проходить мимо соблазнов. Если ж миска супа ввергает в грех - как дальше-то жить?!!
        4. Правда, вы не написали, на какой факультет хотите поступать. Если - все равно, лишь бы универ, высшее образование, то советую годик подождать и определиться. Иначе цели трудно будет достичь.
        5. Пообщайтесь с вашим батюшкой, и придерживайтесь его мнения.

Комментарий

• andreyq
          Участник

• 21 June 2012
          • 13

Христианский библейский институт (КБО) » Христианская миссия "Слово Життя" в Украине
          Вот институт который могу посоветовать. Предполагаю что такие много где есть, но известен здесь.

Комментарий

• blue_angel
            Участник

• 04 July 2012
            • 37

Сообщение от eimeria
            Здравствуйте. Я хотела бы обратиться к вам с вопросом. В этом году я заканчиваю школу и хочу поступить в университет. Но вся моя семья против. Они говорят, что вуз меня развратит и что с дипломом я "загоржусь" и не смогу быть хорошей женой, работа будет отвлекать меня от ведения домашнего хозяйства. С одной стороны, я хочу много детей и их трудно будет прокормить. С другой, моё "образование", по-хорошему, действительно не должно мешать выполнять свои прямые обязанности по отношению к будущей семье. Прошу вашего совета и надеюсь на понимание. Спасибо.
            Да уж. Действительно, зачем женщине учиться? Ведь она вообще не человек. Её предназначение в жизни -- Kinder, Kuche, Kirche.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DINNER.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.0 Кб
ID:	10126226

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от blue_angel
              Да уж. Действительно, зачем женщине учиться? Ведь она вообще не человек. Её предназначение в жизни -- Kinder, Kuche, Kirche.
              1. Найдите, пожалуйста, мне в Библии цитату, где прямым текстом говорится что женщина - не человек. (Подсказка: "курица не птица . . . " это русская народная "мудрость" а не библейская цитата).

2. Объясните, почему Вы считаете, что воспитание детей и готовка обеда - удел "недочеловеков". Вы хоть понимаете что говоря такое Вы плюете в глаза собственной матери? Хотя нет, раз Вы такое пишете, скорее всего Вы в лесу вырoсли и не испытали материнской заботы.

P.S. И не путайте свою мирскую предвзятость с Библейским учением.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Sigert
                1. Найдите, пожалуйста, мне в Библии цитату, где прямым текстом говорится что женщина - не человек. (Подсказка: "курица не птица . . . " это русская народная "мудрость" а не библейская цитата).

2. Объясните, почему Вы считаете, что воспитание детей и готовка обеда - удел "недочеловеков". Вы хоть понимаете что говоря такое Вы плюете в глаза собственной матери? Хотя нет, раз Вы такое пишете, скорее всего Вы в лесу вырoсли и не испытали материнской заботы.

P.S. И не путайте свою мирскую предвзятость с Библейским учением.
                А где вы видите что чел как-то упоминал Библию?
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• blue_angel
                  Участник

• 04 July 2012
                  • 37

Кстати, да, никаких Библий я не упоминал. И даже, строго говоря, не имел в виду.

Сообщение от Sigert
                  О ГОСПОДИ. Да у меня же импликация, а не эквивалентность.
                  Последний раз редактировалось blue_angel; 19 July 2012, 04:44 PM. Причина: очепятка

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Фиря
                    Я работаю в кулинарном техникуме.
                    Как кстати. Порекомендуйте, пожалуйста, хороший учебник по коллоидной химии в сети.

UPD
                    А, одно сообщение и тихо. Ко всем обращаюсь
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от blue_angel
                      Кстати, да, никаких Библий я не упоминал. И даже, строго говоря, не имел в виду.

О ГОСПОДИ. Да у меня же импликация, а не эквивалентность.
                      Тяжело, без нагана-то.
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...