Здравствуйте. Я хотела бы обратиться к вам с вопросом. В этом году я заканчиваю школу и хочу поступить в университет. Но вся моя семья против. Они говорят, что вуз меня развратит и что с дипломом я "загоржусь" и не смогу быть хорошей женой, работа будет отвлекать меня от ведения домашнего хозяйства. С одной стороны, я хочу много детей и их трудно будет прокормить. С другой, моё "образование", по-хорошему, действительно не должно мешать выполнять свои прямые обязанности по отношению к будущей семье. Прошу вашего совета и надеюсь на понимание. Спасибо.
Учёба в вузе и религия
Свернуть
X
-
И еще Иисус это не религия Он Живой Бог Живых ... а вот Университет это религия где вы поклоняетесь преподу и платите ему десятины за Оценки и Зачеты. Из за юности своей ты можешь не понять и начать бунтовать против Бога , наблюдая за подругами как они тусуются и как им нравится ... плохо закончится Зря потраченное время ... возможно Бог допустил меня на учебу чтобы ,я понял и свидетельствовал что ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО и многие могли сохранить свое время для Иисуса , а не бесноватся в университете
Пусть вразумит Вас Иисус , спрашивайте совет у Него , Он Вас может так обучить что мудрость человеческая в твоих глазах будет безумием и этого держитесь и терпите до конца -
Комментарий
-
Нечистый найдет грязь и в университете, и будучи неучем где нибудь на улице тоже найдет грязь.
Призванный Богом будет служить Богу и учась в школе и поза школой, независимо от выбранного рода деятельности.Комментарий
-
Думаю, что стандартного ответа нет, жизнь многогранна, и каждый случай индивидуален. Слушайте свое сердце, а не разум, тем более разум других. У моего племянника подобная ситуация. Жена закончила какой-то крутой Московский ВУЗ по банковскому делу. Училась очень хорошо. Ныне они поженились, она хочет много детей, но понимает, что карьера и дети вещи не совместимые, и на сегодня её крутое образование по этой причине не востребовано.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Зачем Вы провоцируете меня ... ибо думаете о земной науке , а не Божьем служении ...Последний раз редактировалось Павел_17; 21 January 2012, 12:45 AM.Комментарий
-
Зачем Вы провоцируете меня Сатана ... ибо думаете о земной науке , а не Божьем служении ... Сын Диавола язык Ваш от Геенны ...Комментарий
-
Здравствуйте. Я хотела бы обратиться к вам с вопросом. В этом году я заканчиваю школу и хочу поступить в университет. Но вся моя семья против. Они говорят, что вуз меня развратит и что с дипломом я "загоржусь" и не смогу быть хорошей женой, работа будет отвлекать меня от ведения домашнего хозяйства. С одной стороны, я хочу много детей и их трудно будет прокормить. С другой, моё "образование", по-хорошему, действительно не должно мешать выполнять свои прямые обязанности по отношению к будущей семье. Прошу вашего совета и надеюсь на понимание. Спасибо.Комментарий
-
Здравствуйте. Я хотела бы обратиться к вам с вопросом. В этом году я заканчиваю школу и хочу поступить в университет. Но вся моя семья против. Они говорят, что вуз меня развратит и что с дипломом я "загоржусь" и не смогу быть хорошей женой, работа будет отвлекать меня от ведения домашнего хозяйства. С одной стороны, я хочу много детей и их трудно будет прокормить. С другой, моё "образование", по-хорошему, действительно не должно мешать выполнять свои прямые обязанности по отношению к будущей семье. Прошу вашего совета и надеюсь на понимание. Спасибо.
Хотите ваш крайний вариант, но только это не фантазия это пример из жизни. Встречал девушку или девочку (лет 12-13) получила она благословение от духовника не ходить в школу, писала и то с ошибками, и пояснено ей было это так, дескать будущей жене священника вся эта учеба не нужна. Вот такие дела.
Жизнь такова, что зачастую одного благочестия бывает мало, необходимо еще и образование.
Конечно beta правильно написал, каждый случай индивидуален, но это больше исключение, которые думаю что лишь подтверждают общую практику - получение образования в молодости.Комментарий
-
9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.(Ис.3:9)
Пока не поздно примите Иисуса , откройте Ему дверь и выражение лица Вашего изменится в миг ... посмотрите на себя в зеркало с трезвым умом и Вы увидите что с такими лицами только душевнобольные ... Вы мирской человек и будете гореть вместе с Вашей гитарой и всем с миром ...не ради утешения своего говорю ,а на полном серьезе Некогда мне Хи-Хи Ха Ха все слишком плохо из за таких сынов Диавола ...Последний раз редактировалось Павел_17; 21 January 2012, 12:44 AM.Комментарий
-
Поэтому я вам ясно открою суть религии. Религия небесного откровения даёт нам знание о том, что жизнь не заканчивается смертью. Но нам дана возможность идти к вечности, к совершенству. А вот на земле лично вам дано рассматривать и строить жизнь на своё усмотрение. И если вы не будете учиться, то вы просто будете реальной поломойкой и ни что вам не будет давать интерес жизни. Учение дано от Бога, и поэтому стройте свою жизнь своим мышлением. Поступайте и учитесь. Но учитесь не поддаваясь погрешностям и низким помыслам. Оставайтесь непрестанно всегда человеком праведности.Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуйте на врача выучиться, наример. Будете помогать не только своей семье но братьям, сёстрам, родителям, внукам, их семьям, да и вообще всем :-)эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Здравствуйте. Я хотела бы обратиться к вам с вопросом. В этом году я заканчиваю школу и хочу поступить в университет. Но вся моя семья против. Они говорят, что вуз меня развратит и что с дипломом я "загоржусь" и не смогу быть хорошей женой, работа будет отвлекать меня от ведения домашнего хозяйства. С одной стороны, я хочу много детей и их трудно будет прокормить. С другой, моё "образование", по-хорошему, действительно не должно мешать выполнять свои прямые обязанности по отношению к будущей семье. Прошу вашего совета и надеюсь на понимание. Спасибо.он привили вам тягу к знаниям
подумайте почему же они вдруг испугались, что вы станете образованнее?чем именно плохо наличие диплома...специальности...
я встречала довольных жизнью уборщиц, но из огромного числа только 2-х, да и те уборкой занимаются в силу сложившихся обстоятельств (возраст пенсионный... другой работы нет...)
а ответственное ведение хозяйства от наличия диплома не зависит, только от вашего отношения к делам
и самообразованием в любом случае придется заниматься всю жизнь (не важно есть диплом или нет), тем более, воспитывая детейКомментарий
-
... где это видано: "отрасль дерева" восставлять против самого дерева?! Или Бог "ошибся", "родив" это дитя у этих родителей?!
"Развращают" несколько в иных местах (хотя, конечно, никто из нас не ведает "кто из нас кто": тут Вам видней и родителям)
А на счёт того, что у имеющих высшее образование борщ невкусный получается или "дети не родятся" - факт оспоримый, ибо где Вы и где всё то, что в Вашей жизни ещё только быть может?! Будет день, будет и пища!
Учитесь на здоровье: Господу угодны образованные люди, а не неучи!Последний раз редактировалось Смирна; 21 January 2012, 02:16 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий