Нужен ли образ врага христианину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от DIMA123
    Вам виднее . Почему-то (
    Вот и плохо, что разумеете почему.

Есть тема, на форуме о свободе воли, если желаете, поищу ссылку, думаю вам не плохо было бы ознакомиться.

Но, не навязываю, ваша воля, неприкосновенна.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Здесь много тем . Интереснее где не отбрасываешь , а поднимаешь . Даже с пораженной волей . Все по Образу . Ошибаются (-юсь) , но не достойны призрения и тем более отторжения

Его в первую очередь в людях видеть , даже через гримассы искажения . И к Нему обращаться . К лучшему варианту , заложенному Богом в каждом
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от DIMA123
        Здесь много тем . Интереснее где не отбрасываешь , а поднимаешь . Даже с пораженной волей . Все по Образу . Ошибаются (-юсь) , но не достойны призрения и тем более отторжения

Его в первую очередь в людях видеть , даже через гримассы искажения . И к Нему обращаться . К лучшему варианту , заложенному Богом в каждом
        Конечно, не сами люди достойны презрения, с вами никто по этому поводу и спорить(говорить) не будет.

Достойны презрения дела, какие люди, совершают по своей воле и после вразумления от других. Даже когда к таковым обращаешься, к лучшей их части, все одно не слушают и творят дела, по своему выбору. Это худо, что делают.

Цитата из Библии:
        48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?

Мы помним, что мы не судьи.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Михаил Добрый
          Участник

• 26 March 2012
          • 17

Враг человечества это тот, кто ведёт человечество к гибели. Образ врага нужен - чтобы и дети и взрослые хорошо запомнили его качества.

Не враг ли искушал Исуса в пустыне? На днях я наткнулся на интересную теорию: что в то время бог пустыни Сет (носящий голову осла) был фактическим царём в Израиле. И поэтому Исус въехал в Иерусалим на осле - это было символом того, что Христос превосходит этого их местного бога.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Seth__God_of_Chaos_by_Rhynn.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.4 Кб
ID:	10123354
          http://bon-ideas.com - сайт о здоровом образе жизни

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Бороться хотя бы с одним человеком, считая его своим врагом значит, стать злее своего врага.

( Симеон Афонский)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Михаил Добрый
              Не враг ли искушал Исуса в пустыне?
              ЧЕЙ враг? И нужно ли "мудрствовать" СВЕРХ?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Дверь через улицу в ярко освещённом магазине хлопнула и из неё показался гражданин. Именно гражданин, а не товарищ, и даже вернее всего, господин. Ближе яснее господин. А вы думаете, я сужу по пальто? Вздор. Пальто теперь очень многие и из пролетариев носят. Правда, воротники не такие, об этом и говорить нечего, но всё же издали можно спутать. А вот по глазам тут уж и вблизи и издали не спутаешь. О, глаза значительная вещь. Вроде барометра. Всё видно у кого великая сушь в душе, кто ни за что, ни про что может ткнуть носком сапога в рёбра, а кто сам всякого боится. Вот последнего холуя именно и приятно бывает тяпнуть за лодыжку. Боишься получай. Раз боишься значит стоишь Р-р-р
                Гау-гау
                Вокруг одни враги. Вроде бы. А может и нет.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Михаил Добрый
                  Участник

• 26 March 2012
                  • 17

Сообщение от Смирна
                  ЧЕЙ враг? И нужно ли "мудрствовать" СВЕРХ?
                  Враг человечества. Это не человек.
                  http://bon-ideas.com - сайт о здоровом образе жизни

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Обратите внимание , Иисус с ним , с этим нечеловеком , не боролся . Тот лишь предлагал свой разрушительный вариант , а выбор оставался за Иисусом
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

а КТО? .......
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Когда людям заниматься нечем они себе создают образ врага. Чтобы было им не скучно. Вот например бабушки на скамейки сидят ,семечки грызут и смотрят по сторонам. О,идет соседка. Ага, оценили на СВОЙ взгляд. И давай: она такая и сякая и третья и десятая. Раз одета не в платок и юбка выше лодыжки,значит она явно гулящая.
                        Тут кто то приехал на мерседесе. Ага,раз не ездит на жигулях,значит буржуй. Наживается на народе.
                        А тут идет другой сосед и в сумке бутылки звенят.но не видно КАКИЕ именно бутылки. Но СКОРЕЕ ВСЕГО с водкой. С чем ему еще нести сумку как не с водкой?
                        Короче как в том фильме: НАШИ люди на ТАКСИ в булочную НЕ ЕЗДЯТ
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Пока в булочную ходил(не на такси) вспомнил случай один. Я как то был в собрании одном и мы общались долго, часа 4 и я учил о Царстве Божьем. Ну и потом прихожу домой,а там мать приехала к нам. Ну и я зашел домой и им рассказываю все это. А они так на меня смотрят подозрительно. Я говорю: шо? Что вы так смотрите на меня? А мать говорит: сынок,ты не выпил? Я сначала не понял вообще,что она спрашивает. А потом врубился и начал смеяться. Вспомнил Деяния. Говорю: вы что женщины не можете уже отличить пьяного от трезвого? Я же у Сергея был в общении. Но они все равно меня обнюхали для верности и потом успокоились.
                          Так это ВЕРУЮЩИЕ.

Комментарий

Обработка...