Нужен ли образ врага христианину ?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
думаю, что образ "врага" применяется для того, что бы проявить свет. если мы здесь учимся, то "враг" как дуальность учебное пособие? и тогда "любите врагов" более осмысленно выглядит.
а если это война настоящая? то тогда нас просто как "блаженных" хранят. и чем скорее мы поймем что тут на самом деле происходит...??? может то, что мы ни чего не понимаем, это для нас просто как милость, что бы со страху не умерли.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Его надо знать, но не обращаться самому в него.
Всегда были вещи, есть и будут, вне зависимости от наших желаний, но это выбор людей, так как всем дана свобода воли.
Каждый, кто что выбирает, то и получает. Одно знаю, у врага, не может быть кротости и смирения, настоящих, а не показных.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Павел говорит :
Цитата из Библии:что все согрешили и лишены славы Божией К римлянам 3, 23
Насчет учебы . Известно её направление предопределено с рождения для земли - сохи или для неба - почувствовать возможность не только использовать , потреблять , властвовать , но и проявлять , раскрывать другие свойства души , которые могут быть вызваны из спячки , чтобы человек стал не повреждающим миру , а ему способствующим и близким в этом своему Родителю .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Павел говорит :
Цитата из Библии:что все согрешили и лишены славы Божией К римлянам 3, 23
Насчет учебы . Известно её направление предопределено с рождения для земли - сохи или для неба - почувствовать возможность не только использовать , потреблять , властвовать , но и проявлять , раскрывать другие свойства души , которые могут быть вызваны из спячки , чтобы человек стал не повреждающим миру , а ему способствующим и близким в этом своему Родителю .
У всех людей есть дар Божий, свободная воля, и всяк употребляет ее на свое усмотрение. По тому-то, тот же Апостол и сказал:
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Но, для иных, у кого разум помутнен противником Божьим, нет славы делания Апостольского и подражания ему и остальным Святым.
Такие, извратив слово Писания, по своей природе, творят дела на свое усмотрение, служа разделению и делам сатаны.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий