Нужен ли образ врага христианину ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от DIMA123
    Для верующего в Христа смерть не конец . С этим знанием он идет по жизни . Он избавлен от печали и агонии последних дней
    Смерть ЧЕГО?
    КТО призывает "скорее перестать жить", чтобы ....
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Я не призывал )
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

но отведенность нам не подчинена . В любой момент может все кончиться . Верующий здесь спокоен . У него не умирающее Я
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от DIMA123
          Нужен ли образ врага? Не про войны .
          думаю, что образ "врага" применяется для того, что бы проявить свет. если мы здесь учимся, то "враг" как дуальность учебное пособие? и тогда "любите врагов" более осмысленно выглядит.
          а если это война настоящая? то тогда нас просто как "блаженных" хранят. и чем скорее мы поймем что тут на самом деле происходит...??? может то, что мы ни чего не понимаем, это для нас просто как милость, что бы со страху не умерли.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от DIMA123
            Нужен однозначно! Чтобы увидеть врага, надо читать Писание и внимательно посмотреть внутрь себя...
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Игорь2
              Нужен однозначно! Чтобы увидеть врага, надо читать Писание и внимательно посмотреть внутрь себя...
              А посмотрев внутрь себя, можно увидеть, что ты и есть самый главный враг, с которым нужно каждодневно сражаться, спасая свою душу.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Врагов не только мы можем находить , но и нас могут ими видеть . Не принимая

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от DIMA123
                  Его надо знать, но не обращаться самому в него.

Всегда были вещи, есть и будут, вне зависимости от наших желаний, но это выбор людей, так как всем дана свобода воли.
                  Каждый, кто что выбирает, то и получает. Одно знаю, у врага, не может быть кротости и смирения, настоящих, а не показных.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Для чего знать ?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от DIMA123
                      Для чего знать ?
                      Хороший вопрос, но...
                      Лучше бы он у вас возник с начала.

Прежде, необходимо увидеть в людях, кто что говорит и что делает.

Все "правильно" говорят, но узнать что верно, можно только с Богом.

Нет многих истин, есть только одна.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

А неверных-то куда ? )

Правильных ни одного нет по Библии . Есть желающие учиться и плывущие ..

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от DIMA123
                          А неверных-то куда ? )

Правильных ни одного нет по Библии . Есть желающие учиться и плывущие ..
                          Это по Библии, а по Богу - есть. А учиться... Все хотят, только учатся в итоге разному....

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Павел говорит :

Цитата из Библии:
                            что все согрешили и лишены славы Божией К римлянам 3, 23

Насчет учебы . Известно её направление предопределено с рождения для земли - сохи или для неба - почувствовать возможность не только использовать , потреблять , властвовать , но и проявлять , раскрывать другие свойства души , которые могут быть вызваны из спячки , чтобы человек стал не повреждающим миру , а ему способствующим и близким в этом своему Родителю .

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от DIMA123
                              Павел говорит :

Цитата из Библии:
                              что все согрешили и лишены славы Божией К римлянам 3, 23

Насчет учебы . Известно её направление предопределено с рождения для земли - сохи или для неба - почувствовать возможность не только использовать , потреблять , властвовать , но и проявлять , раскрывать другие свойства души , которые могут быть вызваны из спячки , чтобы человек стал не повреждающим миру , а ему способствующим и близким в этом своему Родителю .
                              Верно все, а что толку от сего? Пусть и верного.

У всех людей есть дар Божий, свободная воля, и всяк употребляет ее на свое усмотрение. По тому-то, тот же Апостол и сказал:
                              1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                              2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                              3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Но, для иных, у кого разум помутнен противником Божьим, нет славы делания Апостольского и подражания ему и остальным Святым.

Такие, извратив слово Писания, по своей природе, творят дела на свое усмотрение, служа разделению и делам сатаны.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Вам виднее . Почему-то (

Комментарий

Обработка...