Извечная тема добра и зла... и русскости
Свернуть
X
-
-
Да, без рулетки - это не по-русски как-то
Вот еще мнение о русскости:
"У русского языка есть большая проблема, в отличие от того же английского, как я теперь понимаю, он очень гибкий язык, а английский структурный. Посему у англоговорящих и менталитет более четкий, у них все по правилам и все прописано. А русский очень располагает к хламу в голове, у русских в голове много дури и иллюзий, декламируется одно, а на деле все совсем иное, у англоговорящих все намного более конкретней. Каков язык, таков и менталитет. Вообще менять его очень сложно, даже порой приходится с большими усилиями вычищать весь тот бред, которому нас учили в советской России, я знаю многие, даже иммигрировав в другие страны, на эту тему не особо парятся, но и не особо меняются, но это очень мешает трезво смотреть на вещи."Комментарий
-
верно ) этот хлам в голове и есть проявление квантовости , тоесть нелокализованности запутаности выражаясь этим квантовым понятием , тоесть отсутсвие четкой привязанности к чему либо . европейский менталитет он не имеет потенциальной возможности к чему либо потомучто четко локализован в каком либо явлении . как вы верно сказали он привязан к так называемой четкости понятливости определенности . у русскости да такого нет и это ниозначает плохо. это лишь означает что человек должен научиться эту скалярность эту потенциальную возможность ко всему на свете произвольно трансформировать в различные локальные качества . и преимущество русского сознания лишь в том что оно изначально находиться в запутанности связанности нелокальности . тоесть европейское и любое другое сознание имеет подобные свойства , тоесть никакого шовинизма какогото высокомерия тут нетСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Ну что за разговор!
Языки можно классифицировать как аналитические и синтетические. Если грамматика заключена в самом слове - это синтетический язык. Если грамматика заключена вне слова - это аналитический язык.
Например, "известного христианского форума" - окончания каждого слова показывают падеж и род и число. Синтетический язык.
Или a well known christian forum - чтобы выразить падеж, требуется контекст, чтобы выразить род, требуется контекст (местоимение хотя бы), чтобы выразить число прилагательного, обязательно наличие соответствующего существительного. Аналитический язык.
Ну и что?
Наиболее характерный аналитический язык - это английский.
А вот к синтетическим относятся, наряду с русским, немецкий и иврит.
К тому же есть ещё полисинтетические языки, тюркские, например.
То есть уникальность русского языка по всем этим категориям не особо прослеживается.Комментарий
-
а россияне уникальны в том, что, живя в др. стране, остаются русскими
germes_287741: "...нелокализованности запутаности выражаясь этим квантовым понятием , тоесть отсутсвие четкой привязанности к чему либо"
не думаю, что это плохо или хорошо, это наше, русское
"Мой внесистемный муравейник!
Моя безбашенная Русь!
Союз Небес и дивной хрени...
Любуюсь, злюсь, плююсь, горжусь!!!"Комментарий
-
В Третьем тысячелетии пора не судить о людях по национальности. Надо судить по людям по самим людям, рассуждать здраво надо всем.Комментарий
-
верно нужно просто находить свойства которые обьединяют всех всех людей в одно целое нисмотря нинакаие национальности . одно из таких свойств я озвучил выще. это квантовость сознания которая роднит все национальности без исключения. в то же время нужно сохранять национальное самосознание и самобытность народов , чтобы сохранить красоту многообразия мира Создателя и подобный взгляд также укладывается в понятие квантовости .Спасение в Боге
-
-
Интересно, сколько вы ещё против ветра плевать будете...Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
) ну а что делает форум прекрасным ) думаю искренность этих людей ) уж какая искренность в порывах ярости и гнева или в проявлении доброжелательности миролюбия . это не столь важно , главное что все искренне ищут свой личный путь к себе к Создателю . ну и причесать всех под одну гребенку невозможно , поскольку это многообразие и стабилизирует упрочняет этот путь .Спасение в Боге
-
Да, как известно (узкому кругу) - воюя с Богом - можно быстрее к Нему прийти, энергия гнева, искренность, Поиск Правды ! )Комментарий
-
ну с мирской точки зрения конечно лучще с Богом не воевать , и оправдать сопротивление Богу трудно и даже ненужно поскольку он всегда прав в итоге , но иногда действительно поговорка , за битого двух небитых дают действенна и в этом случае, хоть и сравнение очень и очень грубое . только проходя через сопротивление , какието препятствие тем или иным образом появивщиеся на пути человека от его ли ошибок или как еще только тогда он становиться человеком.Спасение в Боге
Комментарий