Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Говорят, что русские очень злы, ибо совершенно непонятны и многочисленны, но, тем не менее, - русские очень добры, поскольку они и есть Добро.
Согласны ли вы с этим? Или нет?
говоря нормальным языком русские иррационально мыслят и действуют , взять например женщин у них иррациональное мыщление которое и дает им известное преимущество над обычной логикой . олицетворяют ли русские добро конечно да , грубы ли русские конечно да , просмотрите как в основном идет обшение между пациентами на форуме и это будет лучшим доказательством грубости и подчас неоправданной с европейской точки зрения жестокости . чем обусловлена такая злобность это уже другое но конечно же без русских мир был бы очень и очень обделен и он неимел бы тех очертаний что сейчас в нем есть . хотя вот например нельзя сказать вот небылобы какого нить африканского племени и мир ничего бы не потерял , но в отношении русского наследия и влияния просто предпологая можно сказать что мир многое бы потерял не будь россии . в чем соль русских на мой взгляд так это в особенностях русского сознания , осознанности . оно дает человеку больше степеней свободы , больший охват реальности что и отличает русского мышление от европейского допустим или американского. какую цель должен сыграть русский мир в мире ну вопрос комплексный и достаточной обширный но говоря в целом для себя отмечаю что будущность человеческой цивилизации во многом будет определяться особенностями русского сознания и сейчас например многое зависит от степени ее проявления и реализации в мире в полном обьеме . если так будет а я думаю рано или поздно так и случиться потому что лучшее всегда имеет некоторое превосходство то мир ожидают радужные перспективы если нет , то век тьмы будет длиться еще эное колиичество столетий .
говоря нормальным языком русские иррационально мыслят и действуют , взять например женщин у них иррациональное мыщление которое и дает им известное преимущество над обычной логикой . олицетворяют ли русские добро конечно да , грубы ли русские конечно да , просмотрите как в основном идет обшение между пациентами на форуме и это будет лучшим доказательством грубости и подчас неоправданной с европейской точки зрения жестокости . чем обусловлена такая злобность это уже другое но конечно же без русских мир был бы очень и очень обделен и он неимел бы тех очертаний что сейчас в нем есть . хотя вот например нельзя сказать вот небылобы какого нить африканского племени и мир ничего бы не потерял , но в отношении русского наследия и влияния просто предпологая можно сказать что мир многое бы потерял не будь россии . в чем соль русских на мой взгляд так это в особенностях русского сознания , осознанности . оно дает человеку больше степеней свободы , больший охват реальности что и отличает русского мышление от европейского допустим или американского. какую цель должен сыграть русский мир в мире ну вопрос комплексный и достаточной обширный но говоря в целом для себя отмечаю что будущность человеческой цивилизации во многом будет определяться особенностями русского сознания и сейчас например многое зависит от степени ее проявления и реализации в мире в полном обьеме . если так будет а я думаю рано или поздно так и случиться потому что лучшее всегда имеет некоторое превосходство то мир ожидают радужные перспективы если нет , то век тьмы будет длиться еще эное колиичество столетий .
Говорят, что русские очень злы, ибо совершенно непонятны и многочисленны, но, тем не менее, - русские очень добры, поскольку они и есть Добро.
Согласны ли вы с этим? Или нет?
Вы, да и вся тема... - шовинизм, под соусом околовозлехристанства.
Для христиан напсано: "... где нет ни Еллина, ни Иудея .." (Кол.3:11). При чём тут "русские"? Все люди ... одинаково разными созданы. Бог определяет уровень добра - всем поровну. А зло, в себе несут люди. Несут по разному. Его мера от духовности или своеволия зависит.
Вы, да и вся тема... - шовинизм, под соусом околовозлехристанства.
Для христиан напсано: "... где нет ни Еллина, ни Иудея .." (Кол.3:11). При чём тут "русские"? Все люди ... одинаково разными созданы. Бог определяет уровень добра - всем поровну. А зло, в себе несут люди. Несут по разному. Его мера от духовности или своеволия зависит.
Нет, ну как можно так говорить про русских?
Сколько народов, столько и мнений. Почему нужно выделять только русский народ по части доброты там или ещё чего?
Ничем русские не лучше других народов, да и не хуже.
Сейчас вот модно все нации рассматривать под англо-американским прицелом. Можно, конечно. Привести всё к англо-саксонскому эталону. Как раньше приводили к французскому, голландскому, латинскому, греческому и т.д.
В сравнении с Римской империей вот этот народ - варвары.
В сравнении с Францией этот вот народ - дикий.
В сравнении с испанцами некие народы и безлошадны, и бесколёсны...
Я в этом смысле шпенглерианец и рассматриваю народ по его собственным признакам, а не в сравнении.
Тогда доброта народа оценивается сама по себе т.е. насколько народ славит Бога.
Но у Бога уже есть свой избранный народ.
Не согласен ни с первым ни со вторым! Я считаю что они и то и другое! Кстати русская ментальность имеет свойство "бросаться в крайности" . Можно открыть противоположные свойства в русском народе: деспотизм, гипертрофия государства и анархизм; вольность; жестокость, склонность к насилию и доброта, человечность, мягкость; обрядоверие и искание правды; индивидуализм, обостренное сознание личности и безличный коллективизм; национализм, самохвальство и универсализм, всечеловечность; эсхатологически-мессианская религиозность и внешнее благочестие; искание Бога и воинствующее безбожие; смирение и наглость; рабство и бунт
я и говорю что руский менталитет божественнен . тоесть содержит квантовость , совокупность всех возможных и невозможных положительных и отрицательных возможностей . причем русским может быть и казах и якут и американец . тоесть любой человек который говорит и мыслит по русски и относит себя к русской культуре . и в этом нет никакого шовинизма поскольку все народы равны и самобытны
Комментарий