Извечная тема добра и зла... и русскости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Заха
    Участник

• 10 November 2011
    • 15

Извечная тема добра и зла... и русскости

Говорят, что русские очень злы, ибо совершенно непонятны и многочисленны, но, тем не менее, - русские очень добры, поскольку они и есть Добро.
    Согласны ли вы с этим? Или нет?
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

говоря нормальным языком русские иррационально мыслят и действуют , взять например женщин у них иррациональное мыщление которое и дает им известное преимущество над обычной логикой . олицетворяют ли русские добро конечно да , грубы ли русские конечно да , просмотрите как в основном идет обшение между пациентами на форуме и это будет лучшим доказательством грубости и подчас неоправданной с европейской точки зрения жестокости . чем обусловлена такая злобность это уже другое но конечно же без русских мир был бы очень и очень обделен и он неимел бы тех очертаний что сейчас в нем есть . хотя вот например нельзя сказать вот небылобы какого нить африканского племени и мир ничего бы не потерял , но в отношении русского наследия и влияния просто предпологая можно сказать что мир многое бы потерял не будь россии . в чем соль русских на мой взгляд так это в особенностях русского сознания , осознанности . оно дает человеку больше степеней свободы , больший охват реальности что и отличает русского мышление от европейского допустим или американского. какую цель должен сыграть русский мир в мире ну вопрос комплексный и достаточной обширный но говоря в целом для себя отмечаю что будущность человеческой цивилизации во многом будет определяться особенностями русского сознания и сейчас например многое зависит от степени ее проявления и реализации в мире в полном обьеме . если так будет а я думаю рано или поздно так и случиться потому что лучшее всегда имеет некоторое превосходство то мир ожидают радужные перспективы если нет , то век тьмы будет длиться еще эное колиичество столетий .
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от germes_287741
      говоря нормальным языком русские иррационально мыслят и действуют , взять например женщин у них иррациональное мыщление которое и дает им известное преимущество над обычной логикой . олицетворяют ли русские добро конечно да , грубы ли русские конечно да , просмотрите как в основном идет обшение между пациентами на форуме и это будет лучшим доказательством грубости и подчас неоправданной с европейской точки зрения жестокости . чем обусловлена такая злобность это уже другое но конечно же без русских мир был бы очень и очень обделен и он неимел бы тех очертаний что сейчас в нем есть . хотя вот например нельзя сказать вот небылобы какого нить африканского племени и мир ничего бы не потерял , но в отношении русского наследия и влияния просто предпологая можно сказать что мир многое бы потерял не будь россии . в чем соль русских на мой взгляд так это в особенностях русского сознания , осознанности . оно дает человеку больше степеней свободы , больший охват реальности что и отличает русского мышление от европейского допустим или американского. какую цель должен сыграть русский мир в мире ну вопрос комплексный и достаточной обширный но говоря в целом для себя отмечаю что будущность человеческой цивилизации во многом будет определяться особенностями русского сознания и сейчас например многое зависит от степени ее проявления и реализации в мире в полном обьеме . если так будет а я думаю рано или поздно так и случиться потому что лучшее всегда имеет некоторое превосходство то мир ожидают радужные перспективы если нет , то век тьмы будет длиться еще эное колиичество столетий .

Предложение длиною в 12 строчек...это по-русски ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

да это упражнение для трудовых мигрантов в расстановке знаков препинания )
        Спасение в Боге

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Заха
          Говорят, что русские очень злы, ибо совершенно непонятны и многочисленны, но, тем не менее, - русские очень добры, поскольку они и есть Добро.
          Согласны ли вы с этим? Или нет?
          Я согласна с этим,что русские и есть Добро.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Дар
            Я согласна с этим,что русские и есть Добро.
            Вы, да и вся тема... - шовинизм, под соусом околовозлехристанства.
            Для христиан напсано: "... где нет ни Еллина, ни Иудея .." (Кол.3:11). При чём тут "русские"? Все люди ... одинаково разными созданы. Бог определяет уровень добра - всем поровну. А зло, в себе несут люди. Несут по разному. Его мера от духовности или своеволия зависит.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от lemnik
              Вы, да и вся тема... - шовинизм, под соусом околовозлехристанства.
              Для христиан напсано: "... где нет ни Еллина, ни Иудея .." (Кол.3:11). При чём тут "русские"? Все люди ... одинаково разными созданы. Бог определяет уровень добра - всем поровну. А зло, в себе несут люди. Несут по разному. Его мера от духовности или своеволия зависит.
              Вам полегчало?Я рада за Вас.

Комментарий

• Мурррзик
                злюка

• 29 August 2011
                • 1454

Сколько спецов...
                А в "русскую рулетку" кто-нить из вас играл?
                http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

без русской рулетки жизнь была бы не та
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Мурррзик
                    злюка

• 29 August 2011
                    • 1454

без русской рулетки жизнь была бы не та
                    В смысли?

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

скучная пластмассовая рафинированная в этом смысле
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Мурррзик
                        злюка

• 29 August 2011
                        • 1454

скучная пластмассовая рафинированная в этом смысле
                        А после она становится веселей и "богаче"...

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Нет, ну как можно так говорить про русских?
                          Сколько народов, столько и мнений. Почему нужно выделять только русский народ по части доброты там или ещё чего?
                          Ничем русские не лучше других народов, да и не хуже.
                          Сейчас вот модно все нации рассматривать под англо-американским прицелом. Можно, конечно. Привести всё к англо-саксонскому эталону. Как раньше приводили к французскому, голландскому, латинскому, греческому и т.д.
                          В сравнении с Римской империей вот этот народ - варвары.
                          В сравнении с Францией этот вот народ - дикий.
                          В сравнении с испанцами некие народы и безлошадны, и бесколёсны...
                          Я в этом смысле шпенглерианец и рассматриваю народ по его собственным признакам, а не в сравнении.
                          Тогда доброта народа оценивается сама по себе т.е. насколько народ славит Бога.
                          Но у Бога уже есть свой избранный народ.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Не согласен ни с первым ни со вторым! Я считаю что они и то и другое! Кстати русская ментальность имеет свойство "бросаться в крайности" . Можно открыть противоположные свойства в русском народе: деспотизм, гипертрофия государства и анархизм; вольность; жестокость, склонность к насилию и доброта, человечность, мягкость; обрядоверие и искание правды; индивидуализм, обостренное сознание личности и безличный коллективизм; национализм, самохвальство и универсализм, всечеловечность; эсхатологически-мессианская религиозность и внешнее благочестие; искание Бога и воинствующее безбожие; смирение и наглость; рабство и бунт

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

я и говорю что руский менталитет божественнен . тоесть содержит квантовость , совокупность всех возможных и невозможных положительных и отрицательных возможностей . причем русским может быть и казах и якут и американец . тоесть любой человек который говорит и мыслит по русски и относит себя к русской культуре . и в этом нет никакого шовинизма поскольку все народы равны и самобытны
                              Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...